Erster Eindruck: "Ach du Schreck wo sind wir hier gelandet". Zweiter Eindruck: "Ist ganz OK". Das Hotel verfügt über eine kleine, dunkle Lobby, 140 ganz gut eingerichtete und sehr saubere Zimmer, ein kleines Restaurant, eine kleine Poolbar mit Mini-Pool, eine Mini-Piano-Bar und ein kleiner gepflegter Garten. Gut die Hälfte der Zimmer sind mit Blick auf Pool und Garten, die andere Hälfte auf eine kleine Gasse die von den Marokkanern als Strandweg genutzt wird. Wer Seekrank ist, sollte nicht den Ausflug mit dem Katamaran machen oder mit der Motorjacht, denn da merkt man jede Welle. Der Ausflug nach Marakesch wird mit ca. 12 Stunden (8.30 - 20.00) angegeben, dauert aber bis tief in die Nacht (0.30), da noch ein Folkloreabend folgt. Vorsicht Taschendiebe auf den Souks! Wer keinen zu hohen Anspruch auf Luxus hat und sich nur entspannen will, ist bei diesem Hotel gut aufgehoben. Kaufen Sie auch keine Lampen, die werden zwar eingewickelt und mit "fragile" gekennzeichnet und vorsichtig zum Flugzeug gebracht, aber was danach mit diesen Lampen geschiet ist ersten nicht schön anzusehen und jedem dort egal! Gewürze und Kräuter sollte man auch nicht unbedingt auf dem freien Markt kaufen, da sie dort überteuert, eigentlich nur der Abfall und das Zuhause von Krabbeltierchen sind.
Die Zimmer waren zwar nich all zu groß, aber man hält sich im Urlaub eh nicht den ganzen Tag da auf. Sie waren sehr sauber, gut gepflegt und liebevoll eingerichtet. Es gab Telefon, TV, Klimaanlage und einen Safe (14 Euro für 7 Tage) im Zimmer. Das Bad war hochwertig eingerichtet. Die Betten waren für uns sehr bequem. Es gab auch einen kleinen Balkon, der für zwei Personen jedoch ausreichend war.
Wie bereits erwähnt gabe es ein Restaurant, eine Poolbar und eine Pianobar. Das Restaurant und die Pianobar waren gemütlich eingerichtet. Im Restaurant gab es Frühstück und Abendessen, an der Pollbar Mittagessen und kleine Snacks und in der Pianobar konnte man sich abends von Livemusik und misslungenen Cocktails unterhalten lassen. Das Essen war abwechslungsreich (Themenabende), leider aber nicht ausreichend gewürzt und lauwarm bis kalt. Das Obst- und Gemüseangebot war auch nicht so toll, denn es war sehr wenig und unreif. Wir haben schon in 3-Sterne Hotels besser gegessen.
Man merkte richtig, dass unter All Inclusiv und Halbpension Unterschiede gemacht wurde. D. h., die All-Inclusiv-Gäste wurden nicht so freundlich und zuvorkommen behandelt wie die Halbpension-Gäste. Wir hatten All Inclusiv und hätten auch Drinkgeld gegeben, aber so wie sich manche aufgeführt hatten, haben wir das gelassen. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt, die Handtücher wurden täglich und die Bettwäsche alle zwei Tage gewechselt.
Der Weg zum Strand führt über eine Hauptstraße an einer Baustelle vorbei und ist ca. 300 m lang. Man hat eine gute Anbindung zur Stadt, da es relativ zentral gelegen ist. Einkaufsmöglichkeiten sind in ein paar Gehminuten zu erreichen. Das Hotel ist eigentlich ganz ruhig gelegen, zumindest wenn man den Blick zum Pool hat. Die Preise für Taxis und Bus sollen ganz vernünftig sein. Das können wir jedoch nicht beurteilen, da wir diese nicht genutzt haben. Man fährt ca. 40 Min mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel.
Man konnte Tennis, Volleyball, Tischtennis und Dart spielen. Ein Fitnessraum war auch vorhanden, haben wir aber nicht genutz, weil wir zum Faulenzen da waren. Es waren drei Computer mit Internetzugang zur Verfügung, es gab einen Wellnesbereich und einen kleinen Saal mit Bühne, wo aber nie etwas los war. Einen Miniclub haben wir gesehen, aber die Kinder waren den ganzen Tag an Pool und Strand. Wir haben auch keinen Animateu gesehen.. Der Strand war das beste. Er war sehr sauber, man hat eigentlich immer Liegen mit Auflieger und Schirm (alles kostenlos) erhalten, man sollte aber schon vormittags schon hingehen und evtl. zum Mittagessen die Handtücher liegenlassen. Nachmittags kommen dann auch die Einheimischen in den Strandabschnitt, sind aber nicht lange da, weil sie das bezahlen müssen. Nachmittags ist der Strand allgemein rammelvoll mit Einheimischen, deshalb ist es auch gut, dass es einen Strandabschnitt zu diesem Hotel gibt. Das Wasser war auch relativ sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Eddie u. Ines |