Lothar (51-55)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Untere Mittelklasse

Mittelgroßes Hotel. Wir hatte ein Zimmer im ersten Stock. Einrichtung war o. k. Schlafen konte man recht gut. Großer Vorteil: Kaum Russen. Sonst Engländer, Holländer, Deutsche, insgesamt friedliches Publikum. Sicherheit ist o. k. Die beiden Eingänge sind immer vom Personal bewacht. Teilweise kam etwas Lärm von der Baustelle am Strand. Bei dem Arbeitstemp dürfte jetzt aber alles fertig sein. Medikamente gibts dort billiger als bei uns. Durchfallmittel sollte man ohnehin besser am Ort kaufen. Ein Ausflug nach Marrakesch ist unbedingt Pflicht. (Zwei Tage empfehlenswert) Hier sieht man Marokko. Agadir wurde bekanntlich 1960 nach einem Erdbeben neu aufgebaut und so sieht es auch aus: Betonklötze. Der Markt (Sukks)ist im alten Stil nachgebaut. Es lohnt sich 'mal zu schauen. Teilweise werden aber die Geruchsnerven strapaziert.

• Die Zimmer waren sauber, Handtücher wurden ständig gewechselt. Klimaanlage wurde nicht gebraucht. Im Haus war es recht ruhig. (Nur eine Abschiedsfeier von Russen) Fernsehprogramm waren voll ausreichend. (Nachrichten genügen mir) Der Ausblick vom Zimmer ist recht begrenzt. Vom Meer sieht man nicht viel.

• Essen ist o. k. Bis auf wenige Ausnahmen hatte das ganze Hotel Magenprobleme. Wir nicht ! Wir hatten auch die Rohkost sehr vorsichtig umgangen. Ich kann mir nicht vorstellen, dass Salat dort mit Mineralwasser gewaschen wird. Essen war abwechselungsreich, reichlich und auch immer warm.

• Service ist o. k. Die Kellner sind nett, bis auf einen an der Poolbar. Der geht offenbar zum Lachen in den Keller. Touristen scheinen ihm offenbar etwas lästig zu sein. Einkaufen kann man ganz gut im Einkaufszentrum: Haupteingang 'raus und ca. 150m durch den Park. Hier gibt's fast alles, was die Händler auch haben. Nur günstiger und zum Festpreis, ohne Lästigkeiten.

• Lage Neben dem Tierpark, den man aber kaum bemerkt. Bis zum Strand ca. 200m. Am Strand kann man Liege gegen Bezahlung mieten. Kein eigener Hotelstrand. Agadir bietet außer Strand eigentlich nichts. Abends trifft sich alles an der Strandpromenade. Einheimische von tiefst verschleiert, bis hochmodern gekleidet. Ganz interessant, aber bei 2 Wochen Aufenthalt mit der Zeit langweilig. Der Sandstrand ist ca. 10 Km lang. Dann endet der Durchgang am Königspalast. Am Strand ist ständig Polizei sichtbar.

Am Pool sorgt Abdullah für Ordnung (Nimmt auch gern ein kleines Trinkgeld) Lästige Trinkgeldbettelei gibt es übrigens beim ganzen Personal nicht. Schirme und Liegen waren ausreichen da. Sportmöglichkeiten gibt es. Tischtennis, 2 Tennisplätze, Billard, Dart. Scheint auch alles in recht gutem Zustand. Das Wetter war noch i. O. nur zwei Regentage. Insgesamt ist dort das Klima aber rauher als am Mittelmeer.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Lothar