Das Amedia-Hotel ist ein modernes und neues Hotel mit sehr guten Eigenschaften, aber auf Grund der jungen Existenz noch fähig Potential nach oben hin auszuschöpfen. Es gibt sechs Stockwerke. Die Sauberkeit insgesamt hat uns durchaus gefallen, zumindest fiel nichts negatives auf. Man konnte den Geruch der Neueinrichtung im Treppenhaus wahrnehmen, was evtl. nicht jedermanns Sache ist. Das Hotel verfügt über eine eigene Tiefgarage, für die wir pro Tag 15 Euro gezahlt hatten. Als Leistung hatten wir Frühstück gebucht und waren mit der Auswahl und Qualität zufrieden. Erwähnenswert ist die Verfügbarkeit vom kostenfreien Wlan im gesamten Arial.
Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit großen Bad. Die Einrichtung und Ausstattung jeweils äußerst modern. Die Betten waren sehr groß und bequem. Es gab eine Minibar, zwei Sessel mit Tisch, ein Schreibtisch mit Stuhl und einen kleinen Flaschbildfernseher. Dieser hatte Sender verschiedener Länder, allerdings braucht man für die Bedienung des Gerätes sehr viel Zeit, da Einschalten und Umschalten viel Zeit in Anspruch genommen hatten.
Zum Frühstück: Die Auswahl ist reichlich. Geschmacklich kommt jeder auf seine Kosten. Scheinbar hat das Hotel vergangene Beschwerden ernst genommen und daraus gelernt (wir haben hier einige Negativpunkte bzgl. Frühstück im Vorfeld gelesen, die vor Ort auszuschließen waren). Desweiteren gibt es eine Hotel-Lounge, wo man sehr gemütlich sitzen und z.B. den Abend ausklingen lassen kann. Jedoch wurden wir nicht bedient und mussten unser Getränk selbst an der Bar bestellen. Viel war auch nicht los in der Lounge.
Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Bei einer kleinen Bitte wegen den Zimmerkarten, hat man uns direkt und sehr freundlich geholfen. Auffällig war, dass die Mitarbeiter an der Rezeption deutsch, englisch und italienisch gesprochen hatten.
Wir sind Freitag Nachmittags angekommen und erreichten das Hotel durch die Stadt mit dem Auto einwandfrei. Die Verkehrsanbindung mit PKW ist also sehr angenehm. Mit der Straßenbahn (ca. 300m entfernt) und U-Bahn waren wir in ca. 10-15 Minuten in der Innenstadt In unmittelbarer Nähre befinden sich mehrere Einkaufsmöglichkeiten. Das Hotel befindet sich an einer mehr oder minder stark befahrenen Straße, weshalb bei geöffneten Fenstern der Lärmpegel zur Straßenseite hin im Zimmer sehr laut sein kann. Dies relativiert sich jedoch drastisch bei geschlossenen Fenstern, man hört dann gar nichts mehr von draußen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife