Marc (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Januar 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Gutes Hotel

Gut

Grosses Hotel mit geräumigen Zimmern. Das gesatme Hotel wirkte sehr sauber. Wir hatten das Fürhstück mit dabei. Die Gäse sind so international, wie die gesmate Metropole. Kaufen Sie sich eine Octopusskarte für den ÖV.

• Die Zimmergrösse war in Ordnung. Den Verkehr hat man fast nicht gehört (22. Stock). Im Zimmer wurden jeden Tag kostenlos zwei 0,5 Liter PET Flaschen mit Wasser bereitgestellt, sowie ein Teller mit frischem Obst. Internet gibt es nur mit W-Lan. Dieses ist nicht kostenfrei. Man kann an der Rezeption Prepaid-Karten kaufen. Eine Stunde kostet 25 HKD (Stand Januar 2012). Die Verbindung ist in Ordnung könnte jedoch ein bisschen schneller sein. Dafür gibt es auch den grossen Abzug. Dies aus mehreren Gründen. 1. Bei dieser Hotelkategorie kann man mittlerweile erwarten, dass ein Internetanschluss zur Standardausstattung gehört und nicht extra berechnet wird. 2. Die Zeit der Prepaidkarte läuft ab der Aktivierung und lässt sich nicht unterbrechen. 3. Für jedes Gerät benötigt man eine eigene Karte. Zuletzt noch mal zu den Handtüchern: Teilweise war soviel Weichspüler drin, dass man sich damit nicht mehr abtrocknen konnte.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Beides haben wir nicht genutzt. Das Frühstück wird im Cafe serviert und bietet eine Buffettauswahl welche sowohl Asiaten, als auch Europäer zufriedenstellen kann.Für den herzhaften Gaumen gab es unter anderem Rührei mit Schinken, Würstchen, Bohnen, Nudeln mit diversen Einlagen, welche man sich selbst zusammenstellt. Weiterhin gabe es mehrere Sorten Cornflakes, heisse und kalte Milch, Orangensaft, süsse Teilchen und jede Menge frisches Obst. Das Buffett war zu allen Zeiten gut gefüllt.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit. Die meisten haben gutes Englisch gesprochen. Auf Deutsch haben wir es gar nicht probiert. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Einziges Manko: Am Anreisetag mussten wir nis nach 17.00 Uhr warten, bis wir endlich Handtücher im Zimmer hatten. Die Wäscherei liefert Artikel, welche vor 10.00 Uhr abgegeben werden am selben Tag nach 19.00 Uhr direkt ins Zimmer. Und das ohne Aufpreis. Bei Artieklen, welche nach 10.00 Uhr abgegeben werden wird ein Aufschlag von 50% erhoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der De Voeux Road West etwas ausserhlab des eigentlichen Stadtzentrums. Das ist jedoch gar kein Problem, weil direkt vor der Türe das Tram abfährt, welches einen ins Zentrum bringt. Alternativ kann man an der Haltestelle Sheung Wan auf die Metro umsteigen. Mehr zum ÖV in Honkong lesen Sie in meinem entsprechenden Reisetipp. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem wir uns regelmässig mit Wasser versorgt haben.

• Gut

Gleich neben dem Frühstücksraum befindet sich ein Fitnessraum, welchen wir nicht genutzt haben. Die sichtabren Geräte waren, glaube ich, alle von TechnoGym.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2012