Nadja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • StrandBungalow im Dschungel - Bester Strand

Gut

Das Beyond Krabi Resort war unsere erste Station auf unserer (ersten) Thailandrundreise. Vom Flughafen Krabi aus ist es gut mit einem privaten Taxi (Bus etc.) zu erreichen. Der erste Eindruck war modern, freundlich und die Größe des Resorts war eindeutig größer als vorgestellt. Zu unserer Reisezeit (Juli, also Nebensaison in Krabi) war das Publikum sehr unterschiedlich. Es bestand aus Asiaten, Amerikanern, Franzosen, ein paar Deutschen, Inder, Engländer,... Eine an sich sehr angenehme Kombination. Es waren ein paar Paare, wenige Familien und keine Alleinreisenden. Alter also bunt gemischt. Außerdem war das Hotel nicht voll ausgebucht, was auch sehr positiv war. Insgesamt würde ich in der Nebensaison wieder kommen. Regenzeit bedeutete in Krabi nicht Regen, sondern Sonne und ab und zu eine Stunde Regen. Ich würde wieder dorthinfahren und es meinen Freunden sofort weiterempfehlen (aber Haupthaus!). Ebenfalls würde ich wieder in der Nebensaison fahren! Es war Mitte Juli angenehm warm! Ein paar Tage war es bewölkt, aber warm. Ein paar Tage strahlender Sonnenschein! Ein paar Stunden Regen (aber erst ab Nachmittag) waren ab und zu dabei. WLAN ist eine Katastrophe (kompliziertes Passwort, man fällt immer raus!). Bitte liebes Hotel überlegt euch eine bessere Alternative! Und bitte ändert den Service beim Frühstück!

• Unser Zimmer (Cottage) ist ein kleiner Bungalow mitten im Dschungel. Wenn man dies so sagen kann. Man muss erstmal 500m vom Hotelausgang weglaufen bis man dort ist. Dann geht man ein paar Wege entlang bis man bei seinem Bungalow angekommen ist. Dazwischen gibt es viel Grün und tropische Blumen etc. Es gibt aber auch ein Golfauto, dass einen bei Bedarf von A nach B bringt. In der Nacht hatte ich oft Angst. Auf dem Dach kämpfen oft Katzen oder Marder (etc?) und machen einen RIIIIIIESENLÄRM!!! Da es nachts nicht so gut beleuchtet ist, haben sich auch die ein oder anderen Gäste verirrt und wollten bei uns in den Bungalow. Ich hatte einfach schlichtweg Angst, dass jemand drin steht. (Es gibt natürlich ein Sicherheitsschloss, aber in der Nacht im Halbschlaf ein wenig beängstigend, wenn jemand an der Tür rumpoltert!) An sich ist das Zimmer modern eingerichtet, wenn es auch an manchen Stellen abgewohnt erscheint. Wie auch schon andere Bewertungen geschrieben haben: Es ist wirklich sehr finster in den Bungalows, auch bei Tag. Das dunkle Holz unterstreicht das Ganze nochmal. Ich würde lieber ins Haupthaus ziehen, falls ich nochmals kommen würde! Die Reinigung war aber tadellos!!!!! Solche Sauberkeit und Hygiene! Top!

• Gut
  • Wir hatten Frühstück dazugebucht: Es gibt ein großen Frühstückssaal und eine kleine Außenfläche zum Sitzen. Das Frühstück wird in Buffetform angeboten. Die Auswahl ist wirklich sehr groß. Auch die Qualität der Speisen war sehr gut. Auf Hygiene wurde auch sehr geachtet. Es gab nicht nur landestypisches Essen, sondern alle westlich gängigen Optionen: *frische Eierspeisen *Speck, Bohnen, .. *Waffeln (leider immer kalt) & Pancakes *Marmeladen *Croissants, Hörnchen, Toast, Brot, ... *Salate,... *Joghurts *sehr große Auswahl an Früchten (auch reife Früchte!!) *Säfte (aber eher eklig) *Käse, Wurst, *landestypische Nudeln, Reisgerichte, Curries, Suppen *Kuchen,... Es war wirklich viel geboten. Aber der Service muss sich ändern!

• Der Service im Hotel war gut. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Die Fremdsprachenkenntnisse sind jedoch verbesserungswürdig. Oft verstanden die Mitarbeiter bei der Rezeption nicht was wir wollten. Einzig eine Mitarbeiterin aus Frankreich (kann auch deutsch) hat uns bei einer Frage weitergeholfen. Mit Händen und Füßen klappt es aber auch bei den anderen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Keine Käfer etc. Es wurde akribisch darauf geachtet! Das Einzige, was zu kritisieren ist: Der Service beim Frühstück. Es laufen unendlich viele Mitarbeiter herum, sehen aber nicht, dass nicht eingedeckt ist, dass Geschirr rumsteht, ..... Das war sehr ärgerlich. An der Beachbar wurde auch mit Freundlichkeit gespart.

• Man muss sich im Klaren sein, dass es schon ein wenig Fahrtzeit (in etwa 30min.) mit einem Taxi etc. vom Flughafen zum Hotel ist. Bedingt durch die Nebensaison waren viele Bars und Lokale geschlossen. Jedoch findet man IMMER ein nettes Lokal am Strand, um den Sonnenuntergang zu genießen (und zwar in RUHE!) oder ein Restaurant um zu Abend zu essen. Der Klong Muang Beach ist der schönste Abschnitt in Krabi.( Sehr ruhig - gepflegt - sauber - ganztägig im Meer zu schwimmen! - geeignet für lange Strandspaziergänge) Wenn man am Strand des Hotels nach rechts geht (am Strand entlang), findet man zahlreiche nette Bars und Lokale (ca. 10 min. Gehweg). Abends war Ebbe, sodass man den Sonnenuntergang super anschauen konnte. Es gibt dort auch schöne Schaukeln etc. (sehr idyllisch!)! Besonders fasziniert hat uns aber das nahe gelegene "Sandwich me". Wir waren dort fast ausschließlich Abendessen. (Mehr dazu in meiner Reisetippbewertung. ) Vom Hotel aus kann man auch wunderschöne Ausflüge machen. Wir waren z.B. bei Hong Island. Dazu haben wir einfach am Strand einen Longtailbootsmann gebucht (2500Baht für 2 Personen/ganzer Tag/Privatboot/individuelle Verweildauer). Dieser hat uns nicht nur zu Hong Island gebracht, sondern hat mit uns in einer Lagune dort verbracht und uns Fledermäuse gezeigt. Es war ein sehr schöner Tag abseits eines organisierten Trips. (Aber bitte schon ab ca. 8-9h starten; später ist Hong Island sehr überfüllt!!!) Auch die Weiterreise nach Koh Samui kann man vor Ort buchen.

Der Pool ist sehr groß und hat verschiedene Bereiche. Teilweise war der Pool sehr warm. Es gibt verschiedene Arten von Liegen. Pooltücher gibt es am Zimmer; zu tauschen beim Reingehen ins Hotel. Es gibt auch eine Dusche am Strand/Pool. Der Strand ist besonders schön! Wenn man die umliegenden Abschnitte betrachtet, ist es wirklich der sauberste und schönste Abschnitt. Bei jeder Tageszeit zum Schwimmen geeignet! Animation etc. gab es -gott sei dank- nicht.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2015
    Vorname:Nadja

Hallo Nadja , Danke fuer Ihre tolle Review, freut uns sehr dass Ihnen dass Resort und Krabi Spass gemacht haben. Mit freundlichen Gruessen aus Krabi The Management & The BRKB Team