Alexander (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 3-5 Tage • WinterLeider unser schlechtester Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Als wir im Hotel am Donnerstag ankamen und das Zimmer betraten (ca. 17:30 Uhr), war dieses nicht einmal lauwarm, bei Außentemperaturen von ca. -2°C. Der Heizkörper im Bad funktionierte überhaupt nicht und musste erst repariert werden. Den Hintergrund konnte ich ebenfalls in Erfahrung bringen. Das Hotel schaltet die Heizung nur in einem sehr begrenztem Zeitraum am Tag ein, nämlich von ca. 5:30 – 9:00 Uhr und von 16:30 – 20:00 Uhr was absolut zu wenig ist um ein Zimmer zu heizen oder geschweige denn warm zu halten. An den Heizkörpern waren die Thermostate sowieso defekt, so dass die Heizung nur 100% während der genannten Zeiten laufen konnte. Was das zur Folge hatte können Sie auf dem Foto mit den angeschlagenen Scheiben sehen. Auf einem Bild sieht man sogar, dass vom Fenster oben ein Tropfen herunter läuft. Meines Erachtens züchtet man genau so Schimmel. Dies ist ein no-go, denn man kommt ausgefroren vom Skifahren ins Zimmer und wenn dieses dann nicht einmal geheizt bzw. gut temperiert ist wird man schlichtweg krank. Als dann am Samstag um 18:00 immer noch keine Heizung lief, beschwerte ich mich an der Rezeption und es wurde irgendetwas während unseres Saunaganges gemacht, dass die Heizung wieder funktionierte. Als Grund gaben sie an, dass das Fenster nicht zu 100% geschlossen war und der Hebel waagerecht war. Dies ist völliger Schwachsinn, da an dem Fenster kein Schalter oder irgendetwas anderes war, das dies erkennen hätte können zumal das Fenster fest verschlossen war. Die Heizung funktionierte schlichtweg nicht oder hatte schon wieder Luft gezogen, da wir im 2. Stock Zimmer 204 untergebracht waren, wo höchstwahrscheinlich nahe das Ende der Heizungsschleife ist. Die Heizung im Gang hatte nämlich ebenfalls „gegurgelt“, was ein Anzeichen dafür ist, dass zu wenig Wasser im System ist oder Luft gezogen wurde. Jeden Morgen musste ich die Luft aus den beiden Heizkörpern auslassen. Durch das feuchte Zimmer und die immer wiederkehrende Kälte (speziell die Fließen im Bad) hatte ich mir nun eine saubere Erkältung geholt.

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out