Bennet (31-35)
Alleinreisend • Oktober 2006 • 3-5 Tage • Strand
Anehmbares Hotel, Höhe Ballermann 11

Gut

Hier handelt es sich um ein 3 Sterne Hotel mit 7 Stockwerken und 2 Fahrstühlen. Das Hotel ist wohl schon etwas älter, aber in einem ordentlichen (renovierten) Zustand. Die Sauberkeit in Zimmer und Anlage war sehr ordentlich. Gebucht hatte ich Halbpension. Gäste waren hauptsächlich Deutsche, aber auch viele Spanier und Italiener. Der Altersdurchschnitt der Hotelgäste betrug etwa 50 Jahre, aber das lag wohl auch mit an der etwas Späteren Saison.

• Ich hatte ein Einzelzimmer mit Doppelbett, welches gerade groß genug war. Das Zimmer hatte eine gut funktionierende Klimaanlage und zusätzlich noch Deckenventilator. Ein Fernseher empfing 3 oder 4 Deutsche Sender, die man sich im Urlaub aber auch sparen kann. Der Balkon hatte Baustellenblick, Telefon und Safe waren auch vorhanden. Die Matratze hatte glücklicherweise noch eine ordentliche Federung. Die Zimmerreinigung war mir schon fast zu eifrig, da schon um 8 Uhr morgens angefangen wurde und das bei sehr nerviger Hellhörigkeit. Für Nachtschwärmer guten Gehörschutz einsetzen und Zimmer von innen abschließen. Mit "Bitte nicht stören"- Schild aussen, wollten die trotzdem schon um 9 Uhr zum Reinigen reinkommen.

• Neben der Rezeption liegt das Restaurant, wo fast alle Speisen für mich gut geniessbar waren. Aufgrund der reichhaltigen Auswahl sollte für jeden Geschmack etwas passendes dabei sein. Die Auswahl hat sich zwar täglich mehr oder weniger wiederholt, aber ich denke mehr darf man für 3 Spanische Sterne nicht verlangen. Getrunken habe ich zum Frühstück O-Saft oder Grapefruit (künstlicher Geschmack) und zum Abendessen Selter, allerdings kostenpflichtig (0,5 Liter Flasche kostet 1,40 Euro). Der Küchenstil war ziemlich deutsch.

• Bis auf einen mürrischen etwas älteren Herren an der Rezeption, war die Freundlichkeit in dem Hotel recht ordentlich. In Sachen Freundlichkeit gilt aber auch :Wie mann in den Wald hineinruft, so schallt es hinaus, auch wenn dies einige unfreundlich/arrogante Touristen nicht wahrhaben wollen.

• Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 200 Meter, auf Höhe Ballermann 11. Unmittelbar hinter dem Hotel stehen mehrere Neubauten im Rohbau, wo aber nicht sehr laut weitergebaut wurde. In Richtung Strand gibt es mehrere kleine "Supermärkte". Der Beginn der Partymeile ist allerdings ca. 1,5 Kilometer entfernt, mit gutem Schuhwerk aber zu bewältigen. An der Strandpromenade verkehren auch Busse für ca. 1 Euro mehr oder weniger oft, die ich aber nicht genutzt habe.

Genutzt habe ich in der Anlage nur den Pool, der einen ordentlichen Eindruck machte. Von den angekündigten Abendunterhaltungsprogrammen war kaum etwas festzustellen, aber mit der Hotelumgebung interessieren die wohl auch nur fußlahme Rentner.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2006