Das Hotel verfügt über einen großen Eingangsbereich, mit vielen Sitzgelegenheiten. Auch Räumlichkeiten innerhalb des Hotels, wie ein Raum mit einem Billiardtisch, drei Internetfähige Computer (alles gegen Gebühr), einer Innenbar etc. waren großzügig und sauber ausgestattet. Wir hatten ein sogenanntes Sparzimmer - und dennoch fehlte es uns fast an nichts. Die Schränke im Hotel nutzen wir im allgemeinen nie, da wir unsere Klamotten im Koffer lassen, sodass ich nichts über die "mängelnde" Größe sagen kann. Das Bad war relativ klein, sodass eine Dusche zu zweit gar unmöglich war. Uns störte das aber nicht so, da uns sie Sauberkeit viel wichtiger war. Unser Bad wurde täglich gesäubert, die Handtücher nach Bedarf gewechselt. Auch die Betten wurden täglich gemacht. Was wir nicht sonderlich angenehm fanden war, dass unser Bett nicht einmal neu bezogen wurde. Einen Mülleimer hatten wir im Zimmer leider auch nicht, sodass sich unsere Mülltüten bis zum letzten Tag etwas stapelten. (Aber auch das war nicht so tragisch, da es ausschließlich Plastikflaschen waren ;) ) Der Balkon war für 2 Personen ausreichend. Sogar unsere drei Matratzen hatten noch genügend Platz. Wir hatten einen Ausblick zum Flughafen - von Fluglärm war aber nichts zu hören. Im Allgemeinen waren sehr viele deutsche Urlauber in diesem Hotel - vielleicht ein Grund, weswegen das Personal an der Rezeption so gut deutsch verstand! ;)
Wie oben bereits genannt, absolut in Ordnung. Wir hielten uns jedoch eigentlich ausschließlich zum Schlafen dort auf. Ein Fernseher mit fünf deutschen Sendern war ebenfalls vorhanden. Die Klimaanlage war voll funktionsfähig, jedoch bevorzugten wir den Deckenventilator, da wir die Luft der Klimaanlage nicht so gut vertragen. Und ich denke in einem Hotel kann man keine Schalldichten Wände und Flachbildschirmfernseher verlangen. Wer also mit dem Standart auskommt und sich nicht unbedingt so luxuriös bedienen lassen will, wie zu Hause, für den ist es absolut ausreichend.
Wir hatten für unseren Urlaub Halbpension gebucht. Am Frühstück nahmen wir jedoch nur einmal Teil. Am ersten Morgen haben wir etwas lange geschlafen (ca. 9.15 Uhr) und mussten uns somit beeilen, da es das Frühstück nur bis um 10 Uhr gab. Brötchen blieben uns nicht mehr und das Brot, welches wir uns selber von einem Baguette abschneiden mussten, schmeckte leider nach gar nichts. Die Marmelade schmeckte uns zu sehr nach Chemie. Somit ließen wir uns morgens etwas mehr Zeit und verzichteten auf das Frühstück. Das Abendessen hingegen überraschte uns. Es gab eine Auswahl von rohem Gemüse, wie bereits hergerichtete Salate. Es gab täglich einen Wechsel zwischen Pommes, Nudeln, Pizza, Reis und Kartoffeln. Auch Chickennuggets und weitere diverse Fleisch und Fischprodukte gab es dort. Wir wurden beim Abendessen immer sehr satt und konnten trotz Fleischverzicht immer abwechslungsreich essen. Der Nachtisch war für unsere Figuren zwar nicht sehr vorteilhaft, aber einfach nur lecker. Verschiedene Sorten Kuchen, abgepacktes Eis (Was ich persönlich viel hygienischer finde, als die großen Eispötte), verschiedene Sorten Pudding und reichlich Obst (Äpfel, Bananen, Melonen, Weintrauben und vieles mehr). Die Getränke nahmen wir nicht häufig in Anspruch da wir 1,70 für eine 200ml Flasche Cola doch etwas teuer fanden. Dreckige Teller/Besteck blieb uns auch erspart, wobei ich sagen muss, man findet in jedem Restaurant mal einen Teller der von der Spülmaschine nicht ganz so sauber geworden ist,wie gewollt.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Wir konnten uns gut auf Deutsch unterhalten. Die Zimmerreinigung erfolgte auch täglich und gründlich, das Personal war aber eher mäßig freundlich.
Da wir keine Pauschalreisende waren sind wir auf dem Hinweg mit dem Bus zum Hotel gefahren. (ca. 10 Minuten für 2 euro). Auf dem Rückweg sind wir mit einem Taxi zum Flughafen gebracht worden. (Ein Vorbestellen eines Taxis war nicht möglich - das Personal an der Rezeption bestellten es direkt vor Abfahrt & das Taxi war unmittelbar (nach ca. 2 Minuten) bereits am Hotel.) Zum Strand waren es fußläufig vielleicht 5 Minuten, vielleicht auch weniger. Auf dem Weg dorthin gab es 3 Supermärkte, bei denen es täglich frische Baguettes, kalte Getränke etc. gab. Bis nach Palma fahren 10 minütig Busse - die Bushaltestelle ist fußläufig ca. 2 Minuten entfernt. Bis zum Ballermann 6 läuft man ca. 20 - 25 Minuten - aber auch dorthin fahren sogenannte "Sightseeing Busse", für welche man 4 euro zahlt und einmal rund um den Ballermann fahren kann.
Da wir Strandgänger sind, haben wir die Außenanlage nie genutzt. Auf dem Weg zum Strand konnte man aber erkennen, dass sich dort viele aufhielten. Auch Wasserballspiele und Dart-Duelle wurden gelegentlich durchgeführt. Kinderanimation und weitere Belustigungen wie Sketch-Show, Flamenco Tanz u-ä fanden abwechselnd täglich statt. Aber auch das haben wir nur im Vorbeigehen gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Mandy |