Jessica (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel für Leute mit wenig Ansprüchen

Schlecht

Die Zimmer sind durchschnittlich groß, es gibt sehr sehr viele Zimmer die in einem sehr alten Zustand sind. Die Anlage ist ebenfalls in einem etwas älteren Zustand. Die Sauberkeit der Hotelanlage ist in ordnung( nichts für penible leute). Wir hatten Halbpension. Es gab morgens Frühstücksbufett und Abends Kalt-warmes Bufett. Der Altersdurschnitt war sehr gemischt, von Familien mit Kindern bis hin zu Jugendlichen, bis hin zu älteren Leuten. Es sind überwiegend Deutsche in dem Hotel. Mit dem Handy hat man sehr guten Empfang. Es ist sehr empfehlenswert sich ein Auto zu mieten (z.b bei Hiper rent a car, oder europcar) und damit die Insel abzufahren. Wir haben uns zuhause mit einem Reiseführer eine strecke zusammen gestellt und diese gut in 3 tagen geschafft. Wir haben super tolle sachen gesehen. Ich würde nochmal nach Mallorca fliegen aber nicht wieder in das Hotel, weil mir die Zimmersauberkeit sehr wichtig ist, und auch die hellhörigkeit den Urlaub nicht gerade entspannt gemacht hat. Es gibt dort sehr gute andere 3 Sterne Hotels. Es ist ein Hotel das wirklich nur in ordnung ist wenn man nicht allzu hohe Ansprüche hat. Das Wetter war Ende September schon sehr wechselhaft.

• Schlecht
  • Die Größe des Zimmers war völlig in ordnung. Es gibt eine Klimaanlage, einen ventilator und einen Balkon und ein kleinen Fernseher. Die Sauberkeit war sehr sehr schlecht, die Reinigungskraft hat einmal in 10 tagen den Fliesenbodengewischt nachhdem wir ihr 2 euro da gelassen hatten. Trotz ersichtlichem riesigen fleck wurde das bett erst nach 2 tagen bezogen. Das bad war voller Haare die eher noch verteilt wurden. Als wir den einen Morgen wieder ins Bad kamen lagen die Zahnbürsten neben dem becher der umgedreht da stand. Es ist schon sehr eklig das die Zahnbüsten angefasst werden. Das bett waren 2 zusammen gestellte Metallliegen die immer auseinanderrutschen... Der Schrank roch sehr muffig und ging kaum auf und zu,so dass wir die Sachen im Kopfer gelassen hatten. Der Safe war in ordnung und kostete für 10 tage 28 euro. Die Zimmer waren alt aber das war nicht schlimm. Der Balkon war auch in odrnung. Leider endete die Klimaanlage bei einem Raucher sodass unser Zimmer einer Kneipe ähnelte Die Zimmer sind total hellhörig so dass man den nachbarn aufs Klo gehen hört. Leider nicht so praktisch wenn feiernde Leute um 5 uhr nach hause kommen und dort weiter feiern.

• Gut
  • Es gab eine Poolbar und eine Bar im Aufenthaltsraum. Gleich hinter dem eingang gab es den Essenssaal. Morgens gab es als extraleistung einen Kaffeautomaten(Kakao, Cappucchino etc...) und einen Saftautomaten.. der kaffe und der kakao waren eher nicht genießbar..doch einige Saftsorten konnte man sehr gut trinken..das Wasser aus dem Automaten schmeckte nach chlor. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant war nicht zu bemängeln. Es gabe ein Frühstücksbufett( müsli, cornflakes etc....brot, brötchen, toast, wurst, käse,ei, rührei, spiegelei, bacon, einige kleine extras die ab und zu wechselten) Abends war eine riesen Auswahl an den verschiedensten sachen von brot bis warmen Speisen(Fleisch, fisch, gemüse, pommes, und einige sachen die immer wechselten) ,und ein nachttischbufett mit obst, kuchen, pudding etc... Die Preise waren ziemlich teuer für eine flasche wasser die gerade für 2 gläser reichte bezahlte man 1,60 euro... Wir hatten uns ein Auto gemietet und beim lidl eingekauft dort war das wasser sehr sehr günstig sodass wir nur auf dem Zimmer getrunken haben.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption waren überwiegend sehr freundlich bis auf eine vereinzelte Person, die sehr unfreundlich wurde als wir eine Frage hatten die dem Hotel kein Vorteil erbrachte. Alle Mitarbeiter sprachen sehr gut deutsch. Die Zimmerreinigung fand täglich vormittags statt. Die Restaurantmitarbeiter waren sehr freundlich haben immer gelächelt und das Geschirr zügig abgeräumt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist echt super man geht nur einmal die Straße entlang schon ist man da. Vom Flughafen sind wir ca. 10 Minuten gefahren. Palma liegt somit fast nebenan.. Es gibt sehr viele Einkaufsmöglichkeiten wo man allerdings ein wenig die Preise vergleichen sollte, die sind unterschiedler den je.. Eine Bushaltestelle ist auch gleich in der nähe, dort fahren die buse ca alle 20 minuten in alle richtungen. Man kann mit einem Bus zum Aqualand(el Arenal) fahren,das ist der größte Wasserpark Mallorcas mit sehr vielen Wasserrutschen(24euro Eintritt).. Zum Ballermann 6 ist es aber schon eine weile zu laufen( 3km), wenn man mal nach dem diso besuch keine lust mehr hat, kann man auch mit dem bus zurück fahren( die fahren bis halb2 uhr nachts).. der bus kostet egal in welche richtung und wie weit 1, 20 euro pro person.

Es gab einen Internetzugang der nicht sehr teuer war.. Die Animation sprach eher die älteren Leute an, wir waren sowieso mehr auf dem Ballermann unterwegs. Der Strand war super super sauber und wurde jeden abend gereinigt. Der Pool ist sehr in die Jahre gekommen sonst aber zum schwimmen in ordnung. Die Auflagen der liegen sind leider sehr dreckig.Die sonnenschirme sind auch sehr in die jahre gekommen. Die Toiletten draußen sind sauber.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Jessica