Lothar (56-60)
Alleinreisend • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Leider treffen die negativen Beurteilungen zu

Das Hotel ist typisch für den Massentourismus konzipiert. Ausstattung und Größe siehe Beschreibung. Die Architektur ziemlich geschmacklos; einfach ein 4eckiger Betonkasten. Die Wände sind sehr hellhörig. Man hört alles aus den Nachbarzimmern, insbesondere, wenn dort sauber gemacht wurde. Trotzdem waren die Nächte sehr ruhig, was aber an der Altersstruktur lag; ich empfand mich als 60jähriger noch als einer der durchschnittlich jüngeren Gäste. Die Zimmer waren zwar immer sauber gemacht, aber das ging schon um 8 Uhr los mit Öffnen der Tür, obwohl das Schild zur Zi-Reinigung noch nicht draußen hing. Es waren zwar überwiegend deutsche Gäste, aber auch andere, europäische Nationalitäten vertreten. Für mich steht fest: in dieses Hotel fahre ich nicht mehr! Man kann hier billigen Urlaub machen, sollt aber billig und preiswert nicht verwechseln. Die Lage ist gar nicht so verkehrt, wegen der guten und preiswerten Anbindung. Das Preis/Leistungsverhältnis liegt hier für die 3* gerade mal am unteren Level. Vergleichbare RIU-Hotels bieten da wesentlich mehr, sind allerdings auch etwas teurer (eigenen Erfahrung). Noch was. Die örtliche Reiseleiterin war gar nicht groß am Informieren der Gäste interessiert. Ihr ging es offenbar hauptsächlich darum, Zusatz-Angebote zu verkaufen.

• Das Zimmer war groß genug und immer sauber; DoZi zur Alleinbenutzung. Ausstattung zweckmäßig. Das Bett war für mich bequem und hatte offenbar eine neue Matratze. Ich konnte nachts sehr gut schlafen, da es sehr ruhig zuging. Alle Zimmer verfügen über Balkon. Ich hatte aber keine besondere Aussicht, da ich aus dem 2. Stock genau auf eine zu gewucherter Baulücke blickte. Der Fernseher war etwas mickrig und verfügte bei 16 Programmen nur über 3 deutsche, ARD, RTL, SAT1. Das Bad war zwar sauber aber sehr klein und verfügte über keinen Föhn

• Schlecht
  • Das einzige Restaurant, geschmacklos eingerichtet, ist für die Anzahl der Gäste hoffnungslos zu klein. Was dazu führt, dass man fast nie auf Anhieb einen freien Platz findet. Und wenn, musste der meistens zuerst eingedeckt werden. 2 Mal wurde mein Platz abgeräumt, während ich beim Nachfassen war, obwohl noch Speisen auf dem Tisch standen. Auch hier vergeblich erwartet: Freundlichkeit. Manuel, einer der beiden Aufpasser, würdigte einen auch keines Blickes beim Fragen nach einem freien Platz. Das wenige Personal war zwar ständig damit beschäftigt, lautstark die Tische abzuräumen, aber die Stühle waren zT. regelrecht verdreckt. Die Speisen auf dem Büffet sahen nicht sehr Appetit anregen aus, schmeckten auch oft so. Es gab immer 2 Sorten Fleisch, eine Sorte Fisch und etwas nudeliges mit Soße, dazu Suppe und Salate. Die eine Sorte Fleisch war meist so ein Braten, von dem so ab geschnippelt wurde. Das Fleisch war aber oft kalt und trocken. Der Fisch war auch immer zu trocken. Irgendwie wurde man aber immer satt. Es gab ja auch noch Nachspeisen, na ja, gerade so ok.

• Sehr schlecht
  • Von Freundlichkeit überhaupt keine Spur. Einchecken ging reibungslos und schnell vonstatten. Der etwas ältere Herr an der Rezeption schaut einen von unten herauf über sein Brille an und gibt in schlechtem deutsch korrekte Hinweise. Das war´s dann: Schlüsselkarte erhalten und ab. Tresor und Fernbedienung erhielt man erst auf Nachfrage. Beim späteren passieren der Theke wurde man NIEMALS eines Blickes gewürdigt. Eine Antwort auf ein Zeitgebot erhielt man erst, wenn überhaupt, wenn man schon vorbei war. Ein einziges Mal hat ein junger Angestellter mir freundlich darauf gedankt.

• Gut
  • Strand ca. 150m entfernt mit überqueren eine Straße gut erreichbar, direkt am Balneario 11. Bequem erreichbare Bushaltestellen. Ständig verkehrt die Linie 15 zw. Arenal und Palma. Eine Fahrt kostet IMMER 1, 10€, egal, wie weit man fährt. Ratsam, sich eine 10er-Karte für 8€ in einem TOBACO-Laden zu kaufen, das ist echt günstig. Mir hat man das nicht gesagt, ich hab´ es zu spät mitbekommen. In der direkten Umgebung sind viele Hotels, aber keine Unterhaltungsmöglichkeiten, dafür ist die Ecke ziemlich ruhig. Ins Zentrum (Baln. 5-6) sind es ca. 1200m. Straße ist aber sehr gut beleuchtet und man kann ohne Angst auch in der Dunkelheit zu Fuß gehen.

Es gab zwar einige Angebote, aber es wurden kaum welche genutzt: Pool, Tennis, Minigolf, Spielplatz. Außenanlage ziemlich sauber, ausreichend Liegestühle am Pool. Es gab 2 Internetplätze zu 1€/15min, aber langsamer Zugang. In der Bar gab es abends immer Quiz oder Bingo. Da waren dann überwiegend die spanischen Gäste unter sich; ebenso beim Flamenco-Abend. Für die Strand- und Wasserqualität am B-11 würde ich 6Sonnen vergeben. Auch, da in diesem vorwiegend älteres Publikum Urlaub machte, ging es sehr ruhig zu.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007