Das 4 Sterne Hotel liegt ca. 200m vom Strand des Ballermann 11 entfernt. Das Hotel wurde wohl erst vor kurzem komplett saniert. Dies ist auch zu sehen, da alles nun mehr modern aufgemacht ist, aber z. B. noch ältere Safes als "Überbleibsel" vorhanden sind. Die Zimmer sind relativ klein und das Bad ist ebenfalls sehr klein. Zum Schlafen vollkommen ausreichend, allerdings gibt es so gut wie keinen Platz um irgendetwas mal zum auslüften aufzuhängen. Wir hatten Halbpension gebucht. Die überdurchschnittlich guten Bewertungen können wir allerdings leider nicht nachvollziehen. Unserer Meinung nach ist es kein 4 Sterne Hotel.
Wer es positiv formuliert sagt: Die Zimmer sind funktionell eingerichtet. Wer es negativ formuliert sagt: Die Zimmer sind zu klein. Bett (bequem), kleiner Kleiderschrank (grds. ausreichend) , Schreibtisch und kleiner Sessel. Mehr darf aber auch nicht drinstehen, sonst kann man auch nicht mehr gehen. Abstellmöglichkeiten für den Koffer waren praktisch nicht so wirklich vorhanden. Auch Möglichkeiten um etwas aufzuhängen zum Auslüften von Klamotten sind nicht vorhanden. Auf dem Balkon stehen zwei Stühle und ein keiner Tisch. Auch hier ist kein Wäschereck oder ähnliches aufzufinden. Klimaanlage ist vorhanden. Funktioniert gut ist nur leider etwas laut. Wir hatten sie nachts aus, haben jedoch vermutet, dass der Zimmernachbar sie teilweise anhatte, da wir trotzdem ein etwas leiseres Brummen teilweise hörten. Der Safe ist wohl noch als "altes" Überbleibsel von vor der Renovierung übriggeblieben. Dieser hatte einen Schlüssel. Da fragte man sich nicht nur, wo man seine Wertsachen sicher lagern kann sondern auch, wo man den Schlüssel hinlegt. Das Bad ist ebenso funktionell bzw. klein, wie der Wohnraum. Das Bad hat vielleicht 4qm. Rechts Waschbecken, geradeaus Dusche und links hinter der Tür (die übrigens nach innen aufgeht) die Toilette. Hier waren an der Tür zwei Haken für Handtücher angebracht.
Wir haben Halbpension gebucht. Es ging schon damit los, dass der Speisesaal zu klein war und man sich manchmal anstellen musste. Die Hälfte der Plätze war allerdings oft frei, da wenn man zu zweit war, man auch nur zu zweit an einen Tisch gesetzt wurde. (Das ist zwar Geschmackssache, aber Urlaub ist doch locker, da kann man doch auch mit "Fremden" an einem Tisch sitzen und sich so vielleicht sogar kennenlernen). Essen ist immer Geschmackssache, aber uns hat es überhaupt nicht geschmeckt. Selbst das Frühstück war nicht gut. Das Rührei schmeckte nicht gut und z. B. das Nutella in den kleinen Verpackungen war schon flüssig, irgendwie leicht wässrig, so warm war es wohl geworden. Zudem dachten wir, dass wir bei 4 Sternen erwarten können, dass es z. B. Schilder gibt, die beschreiben, was man denn dort gerade angeboten bekommt. Dies war jedoch überhaupt nicht der Fall. An einem Abend waren dann einige wenige Speisen beschriftet, allerdings - wie sinnvoll - nur auf spanisch. Nach dem dritten Tag haben wir uns entschlossen nur noch auswärts essen zu gehen, da die verschiedensten Gerichte keinen Geschmack aufwiesen und selbst Pommes weich waren. Was uns auch etwas verwundert hatte: Wir bestellten 2 Cola und zahlten 4€, als wir dann noch eine weitere Cola nachbestellten kostete diese 2,20 €. Gibt es Mengenrabatt?
Das Personal war freundlich und spricht auch deutsch. Die Zimmerreinigung war mittelmäßig. Einmal waren wir jedoch kurz auf dem Zimmer als die Reinigung erfolgen sollte und als wir abends zurückkamen, war das Zimmer nicht gemacht. Auf die Beschwerde hin, dass unser Zimmer nicht gemacht wurde und wir auch keine Handtücher mehr haben, wurden lediglich schnell die Handtücher ausgetauscht. Zudem hatten wir einmal das "do not disturb"- Schild draußen hängen und die Reinigungskraft (klopfte zwar an) kam aber trotzdem rein. Da frage wir uns, wofür das Schild denn da ist. Nach ein paar Tagen haben wir dann auch keine Seife mehr bekommen und mussten uns mit dem Shampoo helfen. An der Rezeption verlief alles super. Check in und check out gingen schnell und reibungslos vonstatten. Das Personal an der Poolbar war allerdings sehr langsam. Wir hätten uns gefreut einige Informationen über Ausflüge z. B. zum Aqualand oder ähnliches zu finden. Leider Fehlanzeige. Auf Nachfrage wurde einem jedoch der Preis genannt und wie man dort hinkommt.
Entfernung zum Strand ca. 200m. Neben dem Strand sind auch Geschäfte und Restaurants fußläufig zu erreichen. Zum Ballermann 6 läuft man ca. 15-20 Minuten.
Die Poollandschaft war auch modern und neu gestaltet unter anderem auch mit schönen Loungemöbeln. Zudem gibt es einen Minigolfplatz und dahinter war ein Tennisplatz. Wir waren zwar nur an zwei Tagen dort, allerdings war an einem Tag eine Ansammlung von Blättern im Pool gelandet und es fühlte sich wohl niemand verantwortlich mal nach dem Pool zu sehen und diese zu entfernen. Abendanimation gab es zwischendurch mal alle paar Tage. Wir haben nur einmal eine Sängerin gesehen, welche allerdings ihre Musik selbst mit einem mitgebrachten Laptop abspielte und dazu sang.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Jennifer |