Ds Hotel Caballero ist ein 7-geschossiges Hotel in zweiter Reihe zur Playa de Palma, zum Strand sind es ca. 300 m. Die Zimmer haben eine völlig ausreichende Größe, das Bad könnte ein wenig größer sein. Ich wundere mich über das Bemängeln des angeblich zu kleinen Fernsehers. Ich frag mich dann immer, warum die Leute urlaub machen, wenn sie nur in die Glotze gucken wollen. Ja, er ist klein, doch völlig ausreichend, um sich vor dem Schlafen noch einmal berieseln zu lassen. Als wir im Hotel waren, Ende März, war von der Gästestruktur alles dabei: Rentner, eine Schulklasse aus Barcelona, junge Reisegruppe und natürlich etliche Fahrradfahrer. Die älteren sind zwar schon in der Überzahl, würde das Hotel aber nicht ausschließlich als Rentnerhochburg bezeichnen. Ich finde es toll, wenn auch die Älteren unter uns noch unternehmungslustig sind. Preis/Leistung war total in Ordnung, ich kann nicht den Preis eines VWs zahlen und einen Porsche erwarten. Lage, Sauberkeit, Höflichkeit des Personals sind sehr gut und wir würden jederzeit wieder ins Caballero fahren.
Wir hatten ein Doppelzimmer, das ausreichend groß war, Bad könnte etwas größer sein, war aber auch groß genug. Die Betten waren gut, nicht zu hart, nicht zu weich. Unser Zimmer war im 7. Stock und hatte einen schönen Meerblick und einen schönen großen Balkon. Sauberkeit war gut.
Im Restaurant kam es zu Stooßzeiten zu Platzproblemen, wenn man auf einen eigenen Tisch besteht. Das ist dann mal wieder so typisch deutsch, denn man kann sich ja auch zu anderen Gösten dazusetzen, das klappt prima und kann auch spannend sein, da man auf interessante Gesprächspartner treffenkann, auch wenn sie 20 Jahre älter sind. Das Essen ist nicht wirklich herausragend gewesen, man wurde satt und man konnte es auch gut essen, schmeckte aber immer irgendwie gleich. Wir sind immer satt geworden und ich fand es für den Preis des Hotels o.k., ich hatte nicht mehr erwartet. Zum Frühstück gab es Eier in jeder Form, leckeren Speck, gruselige Marmelade, zwei Wurstsorten und 2 Käsesorten, Müsli, Kornflakes, Quark, es sollte jeder was finden. Abens Standard Fleich, Fisch Nudeln und eine gute Salatauswahl, schon daran konnte man sich gut satt essen. Die Sauberkeit im Restaurant war sehr gut. Die gebrauchten, leeren Teller wurden zügig abgeräumt.
Das gesamte Personal war sehr freundlich, wie es in den Wald reinruft so kommt es wieder zurück. Ein freundliches Hola kann man auch der Reinigungskraft oder dem Gärtner zurufen und schon wird gestrahlt. So viel Spanisch wird ja wohl jeder können. Ansonsten spricht das Personal an der Rezeption und auch im Restaurant gut Deutsch. Der Restaurantleiter ist mir positiv aufgefallen, weil er nicht nur an der Tür stand, sondern auch selbst mit angepackt hat und die Tische abgeräumt und wieder neu eingedeckt hat. Zimmerreinigung war gut, täglich wurden die Handtücher gewechselt und auch das Bett frisch bezogen.
In zweiter Reihe der Playa de Palma, sehr ruhig gelegen und doch sehr nah zum Strand in Höhe Balenario 11, ca. 1,5 km von der Schinkenstraße entfernt , sehr angenehme Lage. Bushaltestelle fast vor der Tür mit guten Verbindungen nach Palma. Fahrrad-, Roller- und Autovermietung direkt um die Ecke.
Die Liegen am Pool könnten aufgestockt werden, da sind wirklich zu wenige da. Im Schwimmbad oder Pool waren wir nicht, war dann doch noch zu frisch.
| Infos zur Reise | |
|---|---|