Oliver (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes strandnahes Hotel mit leckerem Essen

Das Hotel hat 6 Stockwerke und 2 Fahrstühle. Das Gebäude an sich ist in einem guten Zustand (und meiner Meinung nach nicht baufällig oder ähnliches wie bei anderen Bewertungen zu lesen). Gästestruktur sehr geschmischt. Neben deutschen z.B. auch Spanier und Franzosen da. Zum Teil (aber nur sehr wenig) auch typische "Sauftouristen", die waren aber nie wirklich auffällig. Wir waren zufrieden mit dem Caballero und wenn man REALISTISCHE Ansprüche bzgl. des 3 Sterne Bereiches hat, kann man dort einen schönen Urlaub verleben.

• Gut
  • Das Zimmer war OK. Nicht mehr das neuste Mobiliar, aber noch ansehnlich. Das Bett war bequem, wir haben immer gut geschlafen. Balkon mit 2 Stühlen und Tischchen auch vorhanden. Fernseher mit ARD, ZDF, SAT1, RTL. Klimaanlage hat immer zuverlässig funktioniert. Auch das Badezimmer war OK. Klar hat man hier und da mal ein Sandkörnchen gefunden, allerdings muss man sich da dann wieder ins Gedächtsnis rufen, dass man kein Premium-Luxus-Hotel, sondern eben ein gutes Mittelklassehotel mit 3 Sternen gebucht hat.

• Gut
  • Der Speisesaal war immer gut gekühlt (aber nicht zu arg), von der Optik her einem 3-Sterne-Hotel entsprechend, aber schon ansprechend und freundlich gestaltet. Die Tische standen auch nicht zu eng zusammen. Man konnte sich jeden Tag einen neuen Tisch aussuchen, es gab keine fest zugewiesenen. Beim Frühstück gab es eigentlich immer das gleiche. Ist aber wohl Standard in dem Bereich. Es gab Salat, sicherlich 4 oder 5 verschiedenen Brote/Brötchen/Toast/Baguette (die empfand ich auch nicht als trocken), verschiedene Marmelden (die waren nicht soooo toll, aber essbar), 2-3 Sorten Wurst/Käse, Süßstückchen/Kekse, Jogurt, Obst, 5-6 Sorten Cornflakes, Spiegelei, Rührei, Speck, Gebackene Bohnen, 3-4 verschiedene "Säfte" (auch eher billig, aber trinkbar), Milch, Tee, Kaffee, Heisse Schokolade, ... (hab mit Sicherheit was vergessen ^^) Mit anderen Worten: Das Frühstück war gut, da musste eigentlich jeder was finden. Das Abendessen war recht vielfältig, alle 3-4 Tage wiederholten sich manche Beilagen. Es gab frische und fertig angemachte Salate, manchmal Fisch, immer ca. 2 verschiedenen Sorten Fleisch (Art Frikadellen, Spareribs, Braten, Carpachio...) , verschiedenes gekochtes Gemüse, als Beilagen verschiedene Sorten Paella (täglich wechselnd), Pommes, Nudeln/Nudelauflauf, Pizza, gekochte Kartoffeln mit Kräutern, gefüllte Taschen... Und als Nachtisch dann verschiedene Puddings/Mousses, eingelegtes Obst, frisches Obst, Eis, verschiedene Kuchen, einmal auch Bananen mit Schokososse oder Früchte mit Schokososse. Auch hier hat man also immer etwas gefunden :) Die Speisen waren jetzt nicht wie in einem 5 Sterne Restaurant, aber immer lecker. Nie war etwas schlecht oder von minderer Qualität. Beim Abendessen müssen die Getränke bezahlt werden. Ein Glas Cola z.B. 2-3 Euro. Wie bei uns im Restaurant also.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter im Hotel mit denen wir es zu tun hatten waren freundlich und konnten mindestens auch etwas deutsch. Egal ob Putzfrau, Rezeption oder Bedienungen/Oberkellner - alle nett und freundlich. Zimmerreinigung am Ankunftstag war gut, die restlichen Tage haben wir keine in Anspruch genommen.

• Ca. 7 Minuten vom Strand weg, ca. 15-20 Minuten vom Flughafen Supermärkte auch in der näheren Umgebung vorhanden (im Supermarkt NEBEN dem Spar gibt es leckere frisch gemachte Sandwiches zu humanen Preisen) Oberbayern, Bierkönig etc ca. 30 Minuten zu Fuss, ist aber tagsüber am Strand dafür auch sehr ruhig, da die Besoffenen es meistens nicht so weit schaffen ;)

• Gut

Der Pool war tendenziell eher kleiner, haben ihn auch nur 2 mal genutzt (wer geht schon zum Pool, wenn das Meer direkt vor der Nase ist ^^). Aber er war zum erfrischen gut, Liegen waren auch vorhanden. Dort war auch eine Poolbar. Minigolf konnte man auch kostenlos spielen, die Bahn ist zum Teil etwas in die Jahre gekommen, aber bespielbar ;) Unser Tipp: Nicht in der prallen Sonne spielen ;) Animation am Hotel gab es auch, Abends auch oft kleine "Shows" die das Animationsteam eingeübt hat. Oder auch verschiedene Themenabende mit speziellen Aktionen. War alles sehr liebevoll und mit Arrangement gemacht. Am Strand konnte man sich unabhängig vom Hotel liegen mieten. Einheitspreis für 2 Liegen plus Schirm: 15 Euro. Recht teuer, aber man ist ja im Urlaub. Der Strand ist dort toll. Feiner Sand und meistens sehr klares Wasser. Außerdem konnte man bestimmt 30-40 Meter raus, ehe es tiefer wurde. Und wie schon weiter oben beschrieben merkt man dort am Strand nichts von dem Partytrubel, der garnicht sooooo weit weg um den Ballermann 6 herrscht. Perfekt zum entspannen :)

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Oliver