Allgemeine Sauberkeit gut. Das Hotel verfügt über 2 Aufzüge und 7 Stockwerke. Fahrradverleih im Hotel möglich. Wifi kostenpflichtig, nur im Erdgeschoss unentgeltlich Altersdurchschnitt gemischt, hauptsächlich Deutsch, vereinzelt Schweizer, Holländer, kaum Russen! An der Rezeption wird gut Deutsch gesprochen. Tresor mit Schlüssel kostenpflichtig (2,80 Euro pro Tag plus 10 Euro Kaution) "Ballermann-Gäste" sorgten für nächtliche Unruhe. :-( Palma ist sehr gut mit dem Bus zu erreichen. Linie 15 oder 25 Express (über die Autobahn). Zentrale Haltestelle mit der Möglichkeit auf einen Zug, z.B. nach Sineu, umzusteigen ist die Placa d´ Espanya. Tipp: Besuch des Poble Espanyol (Eintritt 7 Euro) im Westen der Stadt. Hier kann man mehrere Nachbildungen von Sehenswürdigkeiten aus ganz Spanien anschauen, z.B. Löwenhof der Alhamra von Granada usw. Leider ist es mit öffentlichem Bus etwas schwierig zu erreichen, da die Bushaltestelle nicht direkt am Eingang liegt. Wir haben von der Placa d´Espanya ein Taxi genommen, kosten ca. 7 Euro. Der rote Sightseening Bus würde auch vorbei fahren. Eintrittsgelder teilweise sehr teuer z.B. Hams-Höhlen 21 Euro pro Person oder Palma Aquarium 24 Euro pro Person. :-(
Größe der Zimmer ca.16 qm, sehr hellhörig! Großer Balkon, Minibar, Schreibtisch, Sessel, Deckenventilator und eine etwas brummende Klimaanlage. Zustand der Ausstattung sehr gut und neuwertig, Flachbildschirm an der Wand und mit 15 deutschsprachigen Programmen. Bad ausreichend groß, ebenerdige Dusche. Nachteil: Temperatur des Duschwassers sehr wechselhaft.
Essen war abwechslungsreich und ausreichend. Es wurde bis kurz vor Ende der Essenszeit aufgefüllt. Wir hatten Halbpension und abends immer Büffet. Es gab täglich eine andere Art von Paella (Fisch/Fleisch/Meeresfrüchte) Vielerlei Auswahl an nicht so typischem spanischem Gemüse. Die Atmosphäre im Restaurant, leider wie üblich, sehr unruhig und laut. Benutztes Geschirr wurde ständig abgeräumt und es wurde immerwieder neu eingedeckt. Getränkepreise z.B. 1 Flasche Wasser 0,5l für 1,75 Euro
Alle Mitarbeiter sehr freundlich und zuvorkommend. Aber nicht alle Mitarbeiter im Restaurant sprechen Spanisch oder Deutsch, da sie zum Teil selbst aus dem Ausland stammen. Stellte für uns kein Problem da. Zimmerreinigung war in Ordnung.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand (ca.150 Meter), auf der Höhe des Balenario 11. Zum Flughafen ca.10 Minuten mit dem Bus, nach Palma ca. 20 Min. mit dem Bus (1.50 Euro pro Strecke, Ticket wird beim Fahrer gekauft, am Besten passend). Öffentliche Haltestelle auch ca. 150 m vom Hotel entfernt. Insgesamt gute Busverbindungen. Zahlreiche Geschäfte, sowie Auto-/Fahrrad und Rollervermietungen in unmittelbarer Nähe. Der "Ballermann (Balenario 5)" ist zu Fuss bequem über die Strandpromenade zu erreichen. Durch die zentrale Lage des Hotels hört man die Starts der Flugzeuge und leider durch unsere Zimmerlage zur Straße, hatten wir störenden Bus- und LKW-Verkehr.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Patrizia |