Wir waren 6 Tage im Hotel Java mit Halbpension zu Gast. Tagsüber sieht das Hotel von außen schlimmer aus als von innen. Die Sauberkeit im Hotel ist ok, aber der Flur wird z.B. nicht Regelmäßig gesaugt. Wir hatten in der Woche nichts von dem beschriebenen Flugzeuglärm gehört. Was schade ist, ist dass der Wellnessbereich extra kostet (Saunen) den man doch ganz gerne im November nutzt da der Außenpool auch nicht beheizt ist. Das W-lan auf den Zimmern kostet auch extra (5€ am Tag) und in der Lobby ist es kostenlos, allerdings ist da nicht gerade der beste Empfang. In dem Hotel waren/sind sehr viele Deutsche zu Gast, im alter von 25-80. Beim TV gab es auch 6 Deutsche Programme zu erreichen.
Die Zimmergröße war in Ordnung, die Einrichtung war auch ok, es war alles da was man braucht. Was wir ganz schön fanden war die Badewanne im Bad und der große Balkon. Fast alle Zimmer haben in dem Hotel Meerblick (ab 2tes OG). Was sehr ärgerlich war, ist dass die Klimaanlage im gesamten Hotel im Herbst/Winter auf warm umgestellt wird. Doch selbst im Herbst/Winter ist es teilweise noch so warm das man diese nachts und manchmal auch Tagsüber braucht.
Es gibt in dem Hotel ein Restaurant und eine Bar. Im Restaurant sind die Tische sehr eng gestellt, also wenn das Hotel mal ausgebucht ist, wird es nicht gemütlich sein. Es gibt Morgens wie Abends eine große Auswahl an Essen. Doch leider einiges lieblos und auch einiges an Fertigprodukten. Morgens wird auch immer frisches Obst live geschnitten, doch leider abends nicht. Morgens gab es auch verschiedene kalte und warme Getränke. Wasser so wie O und A konzentrate aus dem Automaten. Außerdem gab es noch Tomatensaft, Melonensaft und etwas gemischtes aus Karaffen. Der Kaffe aus den Automaten hat mir eigentlich ganz gut geschmeckt (den es nur MORGENS gab), bis ich dann Morgens einmal gesehen habe wie Unhygienisch doch der Milchbehälter aussah (verkrustete Milchränder), dieser wird aufjedenfall sehr selten gereinigt. Abends gibt es zum Dessert Hauptsächlich nur Tütenspeisen, die halt auch danach schmecken ( ich kenne mich da ein bischen aus da ich aus der Brange komme) und 3 billige Eissorten und ganze früchte wie Birne, Apfel, Pflaume oder Bananen. Manchmal war auch die Torte oder der Kuchen noch nicht richtig aufgetaut. Leider fehlten auch bei fast allen Gerichten die Beschriftungen. Die Teller waren auch teilweise nicht richtig gereinigt, aber dei Sitzplätze sahen immer gut aus.
Das Servicepersonal im gesamten Hotel ist freundlich, Englisch, Deutsch und Spanisch ;) sprechen Sie sehr gut. Ein Zimmermädchen ist uns aufgefallen das nicht so richtig Spaß an ihrem Job hatte. Die regelmäßigen Reinigungen der Zimmer sind ok, ich sag mal Typisch Spanisch, aber für ein 4 Sterne Hotel nicht gut. Manchmal wurde kein Boden gewischt, die Badewanne wurde nie gereinigt, immer voller Haare. In der Nähe gibt es auch einige Deutsche Ärzte und das Hotel bietet auch einen Ärztenotdienst an.
Die Lage des Hotels ist gut, kurzer weg zum Strand und zu kleinen Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants. Selbst nach el Arenal kann man gut durch einen Spaziergang an der Promenade erreichen. Etwa 50m vom Hotel entfernt ist das Palma Aquarium (Pro Erwachsenen 21€ bei spezials z.B. Halloween wie bei uns nur 14€). Vor der Tür ist gleich eine Bushaltestelle wo 3 verschiedene Busse halten die alle nach el Arenal oder Palma fahren.
Der Fitnessraum im Hotel hat nur wenige Geräte, aber ich denke es sollte ausreichen um damit im Urlaub Sport zumachen. Der Innenpool ist leider sehr klein und sehr flach, Bahnen schwimmen kann man dort eher nicht, aber für kleine Kinder ist dieser optimal. Der Außenpool ist leider nicht beheizt und nur für die ganz harten im Herbst und Winter zu nutzen. Was sehr schade ist, ist dass es im Hotel keine Bademäntel gibt. Wie im Allgemeinem schon erwähnt kann man die 2 Saunen (für je 2 Personen) nur extra buchen und das kostet dann 15 € für 1 Std. saunieren. Die Abendlichen Unterhaltungen sind ok und witzig, aber teilweise sehr unprofessionell, es gibt nicht mal eine richtige Bühne.
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Vorname: | Björn |