Elisabeth (51-55)
Verreist als Paar • März 2010 • 1-3 Tage • Strand
Für Kurzreisen nicht zu empfehlen

Großes Hotel in guter Lage, das sich sowohl bei spanischen Seniorengruppen als auch bei spanischen Schulklassen großer Beliebtheit erfreut. Im März waren zu etwa 90% spanische ältere, meist sehr freundliche, Ehepaare und ebenso freundliche, aber vor allem nachts unerträglich laute Jugendliche da, die vom spanischen Festland kamen und auf ihrer Klassenfahrt mal so richtig Spaß haben wollten. Empfehlenswert möglicherweise für längere Aufenthalte, wenn man die Chance hat, ein Zimmer mit Meerblick in höher gelegenen Etagen zu ergattern, und auf einen guten Kaffee zum Frühstück keinen gesteigerten Wert legt. Ansonsten eher auf Nachbarhotels ausweichen.

• Zunächst einmal: es war sauber. Ansonsten einfacher Standard. Der Balkon ist groß genug für zwei Stühle und einen Hocker, der als Tisch benutzt werden kann. Unser Balkon ging unmittelbar über in das Dach über der Eingangshalle, was eine erhöhte Einbruchsgefahr bedeutet. Am Morgen war dieser Bereich übersäht mit Müll, den die Schüler über uns von ihren Balkonen geschmissen hatten. Ansonsten zwei zum Doppelbett zusammen geschobene Einzelbetten, ein Schreibtisch, Stuhl und ein bequemer Sessel. Die dünnen Wolldecken waren nachts zu kalt, es gab aber eine Heizung. Das Bad war sauber, aber sehr hellhörig, mit Badewanne (sehr niedrige Dusch-aufhängung) und Bidet. Beim Kaltwasser war praktisch kein Wasserdruck vorhanden, bei Heißwasser war es in Ordnung, aber dadurch schwer zu regulieren.

• Das Abendessen ist akzeptabel, beginnt jedoch erst um 19 Uhr (bis 21 Uhr), was für Leute mit kleinen Kindern ungünstig ist. Die Getränkepreise sind okay: Wasser (0,3) 1,50€, Wein auch in halben Flaschen (0,375) 6,00€. Das Personal ist effizient, aber komplett lächelfrei. Plätze sind frei wählbar. Zum Frühstück (von 8 bis 10 Uhr) werden die Tische nicht eingedeckt. Es gab im Frühjahr nur einen (!) Automat für Heißgetränke, auch für Teewasser und Kakao musste man sich dort anstellen. Keine Ahnung, wie das in der Hochsaison funktioniert. Der Kaffee bestand aus Pulver, Wasser und Schaum und war auch für anspruchslose Kaffeetrinker eine Herausforderung. Ansonsten gab es gute Spiegeleier, matschiges Rührei, Cornflakes, Kochschinken, Leberpastete und Salami, eine Sorte Käse, abgepackte nicht sehr leckere Marmelade, Kuchen, Baguettes, Brot. Obst kam aus der Dose, abgesehen von frischen Apfelsinen und Pampelmusen. Keinerlei frische Tomaten, Gurken o.ä.

• Schlecht
  • Aus unserer Sicht das größte Manko des Hauses. Empfangen wurden wir von einer Dame, die man sich mit einem Lächeln auf dem Gesicht nicht recht vorstellen kann. Streng teilte sie uns mit, dass das Haus voll ausgebucht sei, was offensichtlich falsch war. Außer einem Zimmer im 1. Stock, unmittelbar unter dem, das die feierfreudigen Schülern zu ihrem Treffpunkt auserkoren hatten, war leider überhaupt nichts frei..... Auch mit dem schönen Meerblick, der ansonsten dieses Hotel empfehlenswert macht, ist es im 1. Stock leider nichts, der beginnt schätzungsweise ab dem 4. Stock. Das Argument, das aus ihrer Sicht gegen einen Tausch in ein höher gelegenes, ruhigeres Zimmer sprach, war, dass wir ja nur ein Wochenende gebucht hatten. Auf unserem Flur trafen wir ausschließlich die wenigen deutsche Urlauber, was sicherlich ein Zufall war ;) Verabschiedet wurden wir am Sonntag Morgen nach einer schlaflosen Nacht ohne Frühstück (begann erst als der Transferbus kam), ohne ein Lächeln, ohne ein Wort, was schon recht ungewöhnlich ist.

• Die Lage ist sehr gut in 2. Reihe zum Strand. Bushaltestelle nach Palma und in die andere Richtung nach Arenal vor der Haustür. Blick zum Flughafen, der aber nicht stört. Der Ballermann ist ausreichend weit entfernt, durch einen schönen Spaziergang auf der gepflegten Promenade aber gut erreichbar.

• Schlecht

Der Pool ist ein rechteckiges, relativ großes Becken im Hof, der im März trotz schönen Wetters nicht benutzt wurde.

Dauer:1-3 Tage im März 2010
    Vorname:Elisabeth