Das Hotel JAVA gehört zur BG Group und ist ein 3* Hotel an der Platja de Palma auf Höhe des Balneario 14/15. Es befindet sich in 2. Reihe zum Strand, es muss nur eine kleine Straße und die Strandpromenade überquert werden, ca 2 Minuten zu laufen. Im Groben und Ganzen erscheint das Hotel als sauber und gepflegt, der Lobbybereich etwas dunkel. Unser Zimmer war bei der Ankunft sauber und ordentlich. Das Badezimmer ist ok, kein Schimmel oder Vorgängerhaare. Leider ist der Duschkopf nicht zu verstellen, so haben Personen ab einer Größe von ca 1,85m ein Problem und es ist in der Dusche dunkel, da die einzige Lampe am Spiegel ist. Wir hatten HP wie wohl die meisten Urlauber. Das Hotel bietet auch Mittagessen an, scheint aber kein AI anzubieten, da Getränke ausser zum Frühstück immer teuer gekauft werden müssen. Im Lobbybereich befindet sich ein Greifarm und ein Flipperautomat sowie ein alter Billardtisch ( alles pro Spiel 1€). Eine Internetecke kann genutzt werden, ist jedoch echt teuer ( 15 Min. = 1€) Aussen findet sich ein kleiner Spielplatz mit einer Rutsche, einer Schaukel sowie eine Babywippe. Obwohl wir in den Sommerferien da waren, waren in der 1. Woche fast nur ältere deutsche und spanische Urlauber da. Für uns mit zwei 8 monatigen Babys sehr angenehm, da fast alle unheimlich nett und aufgeschlossen waren. In der zweiten Woche änderte sich das Publikum. Viele Jugendliche und ein paar Familien (deutsch, spanisch) und jetzt in den letzten Tagen fast nur noch mittelalte Russen und Spanier. An der Promenade gibt es das Palm Beach, gutes günstiges Essen, leckere Cocktails. Unbedingt zu der Eisdiele in Richtung Can Pastilla gehen, hinter dem Kinder Outletstore. Riesenkugeln, sehr sehr lecker und nur 0,90€ pro Kugel, einfach unschlagbar
Jedes Zimmer geht zum Pool und Meer raus (Meerblick ab ca. 4. Etage) Klimaanlage, 1 Sessel, Einbauschrank und Schreibtisch. Der Fernseher ist sehr klein und hat ZDF und RTL, aber man ist ja nicht zum fernsehen im Urlaub. Auf dem Balkon zwei Metallstühle und ein Plastiktisch. Im Zimmer wenig Licht. Die Betten sind weich und knierschen/ quitschen. Leider gibt es keinen Kühlschrank, er kann nur für 39€/ Woche gemietet werden
Es gibt einen Speisesaal mit genügend Plätzen, wir mussten nie auf einen freien Tisch warten. Es gibt jeden Tag zum Frühstück Brot, Baguette und Brötchen mit Wurst und Käse, Eier (gekocht, Spiegelei, sehr nasses Rührei), öligen Speck und Wüstchen, Bohnen und Süßspeisen. Ebenfalls Müsli und Kornflakes sowie Joghurt. Alles OK, nur jeden Tag gleich. Die Säfte (kostefrei) extrem süß und künstlich) Mittagessen hatten wir nicht. Abendessen: 2 Fleischsorten, Fisch, Pasta mit Soße ( jeden Tag gleich), Salat, Suppe, Brot, Gemüse --> leider sehr wenig Abwechslung und überhaupt keine Gewürze. Unglaublich, wie stark man Gemüse den Geschmack und Biss wegkochen kann und so schade um die Tiere, die dafür sterben mussten. Ausserdem ist meistens alles nur lauwarm, kommt auch nur aus dem Wärmeschrank, als würde es von Extern angeliefert?!? Die Getränke beim Abendessen sind echt teuer im Vergleich zu Ausserhalb ( Wasser 0,5L= 1,65€) Das Nachspeisenbuffett ist gut: viel Obst, frisch sowie angemacht und Süßspeisen Großes Manko: die Teller und Gläser sind teilweise sehr schmutzig. Essensreste, Lippenstift und sogar das Papier vom Vorabendeis habe ich an den Tellern gefunden! Ohne weitere Worte Im Speisesaal wird auch nicht gut geputzt. Wir hatten 4 Tage den selben Tisch und es fanden sich bis zum Ende noch die Erbsen vom ersten Tag.
Beim Service möchte ich gerne teilen: Zimmerdamen: sind sehr nett und geben sich Mühe, sind aber für die große Anlage zu wenige. Die Zimmer werden jeden Tag gemacht, aber Sand und fester Dreck bleiben. Rezeption: alle sehr bemüht, gerade bei uns mit den Babys Kellner: nett, haben unsere Babygläschen täglich umgehend erwärmt und auch sonst für die Kinder alles getan. Hochstühle wurden oft direkt zum Tisch gebracht. Geschirr wurde von den Tischen selten zeitnah abgeräumt. Bar: ein sehr netter Barkeeper, immer freundlich und zuvorkommend Es wurde deutsch gesprochen, ansonsten englisch ging auch Uns wurden kostenlos zwei Babybetten aufs Zimmer gebracht und täglich wie die großen Betten hergerichtet Thema Beschwerden: Unser Reiseanbieter 5vorFlug hatte uns NICHT im Hotel eingebucht!!! Wir kamen abends um 21 Uhr im Hotel an und es gab eigentlich kein Zimmer für uns und das mit 8 Monate alten Zwillingen!!!!!! Der Mann an der Rezeption war selber auch überrascht und etwas ratlos, versuchte noch bei der Agentur etwas zu erreichen aber um die Zeit arbeitet ja keiner mehr. Wir durften dann doch mit den Kindern übernachten obwohl das Hotel wohl ausgebucht war. Am nächsten Tag waren an der Rezeption alle bemüht, uns den Kontakt zur Reiseleitung herzustellen und zu vermitteln. Am späten Vormittag kam dann eine Dame von FTI ( scheinen alle zusammen zu gehören), welche uns erklärte, wir könnten weder im Hotel JAVA bleiben noch sonst irgendwo, da die ganze Insel ausgebucht sei!!!!! Nachdem ich ihr erklärte, dass ich mir für den Anwalt notizen mache, verschwand sie und kam nach 10 Min mit der Nachricht wieder, sie würden uns ein neues Hotel suchen. Als wir dann um 12 Uhr aus dem Zimmer "geworfen" werden sollten kam die Nachricht, wir könnten im Java bleiben, ANDERE Gäste würden jetzt umquartiert!!! UNMÖGLICHE Organisation des Veranstalters.
Die Lage ist, wie oben beschrieben, toll, wenn man keinen direkten Party-/ Saufurlaub machen möchte. Der Strand ist schön und sehr sauber. Die lange Einkaufsstraße bietet Bars, Klamotten und Souvenierläden sowie unzählige kleine Supermärkte ( 5Liter Wasser= 1,95€, 12 Magdalenen=1,60€)
Der Pool ist ok, Wassertiefe von 0,90m bis 2,10m, Kinderbecken ist integriert und 50cm tief. Die Wasserqualität wird täglich kontrolliert und morgens wird der Pool ausgesaugt. Liegen gibt es auch genug und die in vorherigen Bewertungen bemängelten alten Liegen werden aktuell langsam gegen echt gute ausgetauscht. Es gibt mehrere Palmen und Büsche die etwas Schatten spenden. Für das Hotel mit über 200 Zimmern gibt es ganze 4!!! Sonnenschirme und eine Dusche. Animation eher wenig (Dart, Tischtennis) und abends Bingo, Tanz und etwas Show. Der Strand sehr schön, viel Platz, immer sauber. Klares, angenehm warmes Wasser. Hoher Preis von 15€/Tag für 1 Schirm und 2 Liegen. Tipp: Schirm vor Ort kaufen: mit Einschraubhülse ca 9-15€
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Jennifer |