Wir waren im April 2005 für 4 Tage in diesem Hotel zum Preis von EUR 189, - p. P. /HP. Für diesen Zeitraum und zu diesem Preis ein faires Angebot. Weder hätten wir Lust gehabt länger dort zu verweilen noch wären wir bereit gewesen für die Leistung mehr zu bezahlen. Die Lage ist klasse, ca. 70m bis zum Strand, einmal um die Ecke, da der Ausgang zur Straßenseite ist. Desweiteren liegt das Hotel nah am Flughafen, was den Vorteil hat, dass man in 10min bereits im Hotel ist. Fluglärm war nicht hören. Hinzu kommt die Bushaltestelle vor der Tür. Mit der Linie 23 (jede halbe Stunde) ist man in 15min in der City (Place D´Espana). Zum Ballermann 6 geht man ungefähr 30min. Insofern ist die Lage sowohl prima für nen Citybummel, als auch Ruhe am Strand. Wer Action haben will, geht 30min. Im April waren das Hotel überflutet von Rentnern. Höchstens deren Schwerhörigkeit würde den lauten Geräuschpegel im Speisesaal erklären. Unglaublich. Teilweise konnte man sein eigenes Wort nicht verstehen. Das Essen ist Standard für ein 3* Hotel. Die Auswahl ist ok, nur Vegetarier kommen überhaupt nicht auf die Kosten. Überall wird Speck oder Schinken mit in das Essen geschnitten. Das Essen variiert sehr geringfügig. Teilweise ist es auch nur lauwarm. Doch am schlimmsten ist der Kaffee. Auch wenn die Maschine von Zanussi war konnte man die Brühe nicht trinken. Selbst mit reichlich Milch ging das Zeug nicht runter. Die Bedienung im Gastronmiebereich während der Essenszeit ist nur genervt (was man auch teilweise verstehen kann). Jedoch wurden wir weggescheucht, nachdem ein Tisch frei wurde, an dem zuvor gespeist wurde. Nach einem erneuten Beziehen mit Tischdecke ist es unerwünscht an dem Tisch nochmal zu speisen. Die Zimmer sind ebenfalls Standard für diese Kategorie. Die Badewanne ist recht klein (zum Beine ausstrecken reicht es nicht), der Wasserdruck der fest montierten Brause ausreichend. Unser Zimmer wurde regelmäßig und gründlich gereinigt. Merkwürdig war nur, dass wir direkt am ersten Tag (und nur am ersten Tag) einen fetten Silberfisch beseitigen durften, der unseren Weg kreuzte. Was wir mehr als mangelhaft empfanden waren das Bett und die dünnen Wände. Wir konnten die Nachbarn beim zappen der Fersehkanäle hören und somit sagen, ob es Deutsche oder Franzosen waren. Zu empfangen waren RTL und ZDF als einzige deutsche Kanäle. Das Bett war eine einzige Katastrophe: Die Matratzen liegen auf sog. Rollcontainern. Diese quietschen bei jeder Drehung im Bett, so dass man nicht zur Ruhe kommt. Nach einer schlaflosen Nacht haben wir diese an den Rand des Zimmers gestellt und die Matratzen auf den Fußboden gelegt. Das gleiche Schauspiel die restlichen Tage, damit die Putzfrauen keinen Stress machten. Das Personal an sich in recht freundlich. Abends, kurz vor 21h kamen wir an. Daraufhin hat man uns gebeten schnell in den Speisesaal zu gehen und nochwas zu essen. Fanden wir nett. Am letzten Tag sind wir um 20h abgeholt worden. Da beim Essen kein Check-in stattfindet, haben wir Abends dort nochmal gegessen. Normalerweise unüblich. Das Wasser (0,5l) kostet im Restaurant EUR 1,30. Eine Bitte haben wir an die zukünftigen Besucher: Wenn man aus dem Hotel rausgeht (Richtung Straße) und sich rechts hält, ist gegenüber der Tankstelle ein Block mit 8 Wohnungen. Die untere Wohnung verfügt über einen Garten (gepflastert). Dort im Garten müsste "Bronti" sein, ein total herzlicher und lieber Hund (Mischung aus Rottweiler und Golden Retriever). Leider kommt sein Herrchen nur alle 2 Tage zu ihm und gibt ihm was zu trinken. Zu essen bekommt er nur trockenes Brot. Die Nachbarn kümmern sich auch nicht um ihn. Wir haben ihn jeden Morgen und Abend gefüttert und einmal auch eine Schüssel im Restaurant ausgeliehen und diese mit "richtigem" Wasser befüllt. Als wir ihm einen Ball geschenkt haben, hat er sich riesig gefreut. Leider haben wir sein Herrchen nie erreicht, sonst hätten wir ihn zur Rede gestellt und evtl. mitgenommen. Wir würden uns freuen, wenn sich evtl. Besucher des Hotel Java ihm ebenfalls ein Freude machen könnten. In diesem Sinne.