Tanja (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Top Lage und Preis-/ Leistungsverhältnis

Das Hotel Java ist mit 7 Stockwerken sehr groß und sieht recht klobig aus. Leider hat es auch nur zwei Aufzüge, was für so ein großes Hotel viel zu wenig ist. (Wartezeit an den Aufzügen bis zu 10 min.) Ansonsten ist das Hotel aber in einem guten Zustand, außerdem wurde es 2006 modernisiert. Was sehr angenehm war, wir konnten nach unserer frühen Ankunft 09: 30 gleich unser Zimmer beziehen. Ein Doppelzimmer im dritten Stock, die Aussicht war ok, ich kann mir vorstellen, dass man in den oberen Stockwerken eine noch schönere Aussicht hat. Das Haus war zu ca. 80% von Spaniern (vorwiegend Ältere 60+) belegt. Die Gäste waren sehr laut. Abendliche Animationen fanden leider ausschließlich nur auf Spanisch statt, aber gut, schließlich waren wir ja in Spanien.;-) Die Poolanlage ist großzügig, ein beheiztes Schwimmbad und Fitnessgeräte gibt es im Untergeschoss. Auch ein Internetanschluss ist vorhanden und für 1€ - 15min. surfen ist absolut ok. Das Preis-/Leistugnsverhältnis war klasse. Wir haben für 1 Woche HP in der Vorsaison (Mai) pro Person nur 320, 00€ bezahlt. TOP!

• Gut
  • Die Zimmer sind Standard, wie man es auch von einem Drei-Sterne-Hotel nicht anders erwarten sollte Ein Schrank, zwei Betten, zwei Nachtschränke, ein Schreibtisch mit Stuhl, ein Sessel und eine kleine Kommode für mehr Stauraum. Der Balkon ist klein, aber ausreichend, ausgestattet mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch, also ebenfalls ok. Das Bad war klein, aber hatte eine Badewanne mit Dusche. Hier fiel allein der mangelnde Wasserdruck negativ auf. Dafür punktete das Waschbecken mit großer Ablage. Die Zimmer waren stets sehr sauber, das Klo zu Beginn des Urlaubs desinfiziert, ebenfalls standen sterile Zahnputzbecher, eingeschweißt in Folie, bereit. Die Klimaanlage funktionierte tadellos, hatte drei Stufen und war stufenlos in der Grad-Zahl verstellbar. Der Fernseher hatte leider nur zwei deutschsprachige Programme (ZDF und RTL), aber auch das sollte man nicht allzu negativ bewerten. Man macht ja keinen Urlaub, nur um auf dem Sauberkeit war absolut TOP!!! Für Spanien echt super. Hellhörig ist das Hotel schon sehr, aber wir hatten zum Glück Nachbarn wo wir uns nicht beschweren konnten.

• Es gibt einen großen Essenssaal, der allerdings beim Abendessen immer noch zu klein ist. Das Essen war für ein Drei-Sterne-Hotel absolut in Ordnung. Das Frühstück war ausreichend (Brot, Brötchen, zwei Sorten Wurst, Käse, Marmelade, Butter, Margarine, verschiedene Sorten Ei, Bohnen, Speck, Toast, Müsli, Corn Flakes, dazu Obst und verschiedene Getränke). Da kann man echt nicht meckern. Abends gab es immer Rohkost, verschiedene Salate, Beilagen und dann immer mal andere Sorten Fleisch, meistens zwei verschiedene Sorten pro Abend und dann jeweils noch eine Sorte Fisch, dazu auch noch Nudeln jeden Abend und ausreichend Obst und Eis. Getränke kosteten Extra, aber auch das ist ja normal. Die Preise für die Getränke waren human (etwa 1, 50 Euro für einen halben Liter Wasser, da bezahlt man in Kneipen durchaus mehr). Absolut ausreichend und gut geschmeckt hat es auch. ALLERDINGS was mir nicht gefiel war: das man Abends 1. so spät Essen bekam (19: 30h-21. 30.), 2. das man pünktlich sein sollte, denn ab ca. 19: 50h gab es keinen Platz mehr, man musste vor der Türe warten, bis Tische frei wurden und 3. dass das Büffet auf einer Seite schon um 20: 15h abgeräumt wurde (wobei es ja bis 21: 30 Essen geben sollte) Bei der Sauberkeit hätte man auch einiges besser machen können, was nicht so schön war, dass die benutzen Tischdecken oft einfach nur umgedreht wurden, oder das teils auch das Besteck nicht richtig sauber war…. Aber gut, dann hat man sich eben ein neues geholt.

• Gut
  • Auch hier kann man nicht meckern. Die Oberkellner waren immer sehr nett, außer es wurde im Restaurant mal wieder hektisch…. Über die Reinigungskräfte konnte man sich nicht beklagen. Unser Zimmer war immer sauber. Frische Handtücher gab es täglich und wenn man die Zimmermädchen auf dem Flur trag gab es immer ein Lächeln und ein „hola“. Einige der Damen an der Rezeption konnten sogar Deutsch, ansonsten kam man mit Englisch gut voran.

• Das Hotel liegt direkt an der Playa de Palma in zweiter Reihe, man braucht nur wenige Minuten (ca. 2) und man ist direkt am Strand. Leider war dieser in unserer Reisezeit (Mai) noch nicht gesäubert worden, was ich wirklich schade fand. Ansonsten war der Strand hier aber ziemlich breit und man hatte viel Platz. Zum Ballermann 6 und 7 zu Fuß circa 30 Minuten oder mit Bus 5 Minuten. Das war aber gut so, somit hatten wir keine Lärmbelästigung bezüglich Diskotheken oder betrunkenen Gästen. Alles was man braucht ist schnell zu erreichen: Supermarkt, Cafés, Restaurants, Autovermietung und der Ort Ca´n Pastilla ist auch nur 5 Minuten entfernt. Der Transfer vom Flughafen dauert nur ca. zehn Minuten...einfach genial. Gleich hinter dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Nach 5 Gehminuten kommt man sogar direkt zum Palma-Aquarium, welches echt sehenswert ist!

Bis auf das die abendliche Animation leider ausschließlich nur auf Spanisch stattfand, haben wir davon nichts mitbekommen…

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Tanja