Michaela & Matthias (26-30)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswert mit Einschränkungen

Gut

Die Anlage ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber gepflegt. Schöne Lobby, viel Grün im Innenraum. Sportmöglichkeiten vorhanden, Zimmer sauber - insgesamt ein zufriedenstellender Eindruck. Nur wer Ruhe sucht, ist hier an der falschen Adresse, viele Kinder, laute Animation. Für uns war´s insofern ok, dass wir ohnehin tagsüber am Strand lagen und nur zum - jeweils guten - Frühstück und Abendessen im Hotel waren. Das sollte man wissen: Dieses Hotel ist Teil einer französischen Kette, entsprechend sind mehr als zwei Drittel der Gäste Franzosen, die Animation und andere Gepflogenheiten sind daraufhin ausgerichtet. Allerdings können wir nicht sagen, dass wir als Deutsche hier schief angesehen oder gar schlecht behandelt wurden. Wer wie wir mit alltours reist, sollte sich nicht unbedingt auf die ausgehängten Öffnungszeiten des Service-Büros, in dem die Reiseleiter außerhalb ihrer Hotelsprechzeiten erreichbar sein sollen, verlassen. Zu den angegebenen Zeiten war dort nur ein Anrufbeantworter erreichbar - und auf unseren Anruf (Wunsch nach Vermittlung eines Mietwagens) wurde überhaupt nicht reagiert, obwohl die Bandansage einen Rückruf versprach. Auch versäumte die Reiseleitung beim Begrüßungstreff, uns auf einen Feiertag während unseres Aufenthalts hinzuweisen. Dieser Feiertag war zudem nicht in den ausgehändigten Info-Unterlagen von alltours verzeichnet. Ein echtes Ärgernis! Denn per Zufall hatten wir ausgerechnet diesen Tag für eine Rundfahrt mit dem (dann von privat vermittelten) Mietwagen ausgewählt - und die sonst so beschaulichen Buchten waren übervoll mit Einheimischen, die ihren freien Tag in der Sonne genossen. Von einem Veranstalter erwarten wir einfach bessere Infos, denn schließlich hat nicht jeder Urlauber die spanischen Feiertage im Kopf oder einen Reiseführer, in dem diese beschrieben sind.

• Die Zimmer sind (für zwei Personen) recht geräumig und sauber, das Bad (WC, Wanne mit Dusche) ebenso. Es gibt einen Safe (15 Euro pro Woche) und einen Fernseher mit vier deutschen Programmen. Betten, Balkon ok, Reinigung zuverlässig, Handtücher auf Wunsch jeden Tag frisch, Fön vorhanden. Eine Minibar bzw. einen Kühlschrank gibt es allerdings nicht. Und nun ein ganz heißer Tipp: Wer es abends etwas ruhiger liebt, sollte ein Zimmer buchen, dass nicht zur Poolseite liegt. Denn dort gibt es bis spätabends sehr laute Animation. Und generell sind die Zimmer recht hellhörig.

• Gut
  • Im hoteleigenen Speisesaal gab es Mittags von der Karte, dazu gab´s eine Cocktailbar. Die Preise dort gingen völlig in Ordnung - ein ordentliches Glas alkoholfreier Cocktail gab´s für fünf Euro. Auch Cafe, Cola, Bier & Co. waren preislich ok. An der Sauberkeit im Restaurant gab es nichts auszusetzen, das Angebot bei Frühstück und Abendessen war reichlich und lecker - Fisch, Fleisch, Pasta, Salate, Obst etc. Unverständlich für uns, wie man hier in manchen Bewertungen daran derart herummäkeln kann. Kleine Kritik von uns: zu wenig Auswahl an Müsli, kein Nutella :-) Frühstück gibt es von 7.30 bis 10.30, Abendessen von 18.30 bis 21.30 Uhr. Einen Supertipp von dieser Website haben wir beherzigt: Wer in Ruhe essen und nicht von vordrängelnden, ungezogenen Kindern am Bufett die Füße plattgetreten bekommen möchte (einer der wenigen echten Aufreger in unserem Urlaub!!!), der sollte spätestens um 8.30 Uhr beim Frühstück und möglichst vor 19 Uhr beim Abendessen antreten. Dann ist ein Großteil der Gäste noch nicht im Speisesaal - Franzosen essen wohl gerne ein wenig später.

• Wir mussten unser eingerostetes Schul-Französisch nicht ein einziges Mal bemühen. Mit Deutsch kommt man hier gut durch - sogar die unvermeidliche Bildzeitung wird an der Rezeption verkauft. Die Zimmer waren sauber. Das Personal war beim Essen manchmal ein wenig hektisch - angesichts der Massen von Gästen verständlich - aber größtenteils freundlich. Beschwerden am hoteleigenen Service gibt es von uns nicht. Wer will, kann seine Wäsche waschen lassen. Kinderbetreuung ist vorhanden - allerdings spricht nur eine Animateurin Deutsch.

• Es sind wohl etwas mehr als die im Katalog (alltours) angegeben 500 Meter zum Strand - aber in gut zehn Minuten ist das Meer gemütlichen Schrittes erreichbar. Minuspunkt: Man muss die Hauptstraße im Ort inklusive Ampel überqueren. Das Hotel liegt etwas abseits des Trubels direkt an einem Krankenhaus. Störende Geräusche durch Krankenwagen haben wir anders als in anderen Bewertungen zu lesen jedoch nicht wahrgenommen. Blick auf einen See (kein Meerblick!) und viel Grün runden das Gesamtbild ab. In Playa de Muro gibt es die übliche Mischung aus Touristenlokalen und Souvenirshops. Wer Geld beim Einkaufen sparen will, sollte einen Eroski-Supermarkt (10 Minuten vom Hotel) anstatt der kleinen Eurospar-Märkte wählen. Der Hafen von Alcudia ist ansehnlicher zum abendlichen Ausflug und in ca. 5 Minuten per Bus erreichbar (Fahrpreis pro Person: um 1 Euro). Mietwagen gibt es gleich um die Ecke - das Angebot fängt bei ca. 35 Euro pro Tag inklusive aller Versicherungen an. Transfer zum Flughafen: ca. 50 Minuten

• Schlecht

Der Pool an sich ist in Ordnung, ebenfalls vorhanden sind kleiner Fitnessraum (gute Cardiogeräte, wenige veraltete Hanteln), Kinderclub (meist auf Französisch), Hallenbad, Sauna, Tennisplatz, Volleyballfeld, Tischtennisplatten - Sportgeräte können geliehen werden. Und nun der Knackpunkt: Die Animation ist auch tagsüber sehr laut und vorwiegend auf Französisch, viele Kinder planschen geräuschvoll in der Pool-Landschaft. Für uns war das deshalb nicht so schlimm, weil wir ohnehin den Tag am Strand verbracht haben. Wer allerdings meint, am Pool in aller Seelenruhe entspannen zu können, der irrt. Da muss man eben vorher überlegen, was einem wichtig ist. Eins noch: Das Abendprogramm der Animation hat uns nicht gerade vom Hocker gerissen. Aber abends gehen wir ohnehin lieber noch einmal eine Runde durch den Ort oder den Hafen von Alcudia.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Michaela & Matthias