Manuel (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 2 Wochen • Strand
Freundliches sauberes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel hinterläßt einen guten Gesamteindruck. Der Eingangsbereich ist sauber, von der Temperatur her schön kühl, übersichtlich und bietet Gelegenheiten zum Sitzen. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Es sind immer einige wenige Ameisen in den Zimmern und im Speisesaal, die aber in der geringen Menge nicht störend sind. Es gibt WiFi im Hotel, was allerdings bezahlt werden muss und auch nicht günstig ist. Leider habe ich mir die Preise nicht gemerkt. Es gibt aber in der Umgebung gute kleine Restaurants, z.B. das Restaurante Chivas, wo kostenfreies WiFi und sehr gutes Essen angeboten wird. Das Frühstück im Hotel ist gut, aber für jemanden der kein Schweinefleisch ist, ist die Auswahl dann schon etwas begrenzt. Es gibt Wurst, Käse, Marmalade (2 normale Sorten und 3 Diätsorten), Quark, Rührei, Spiegelei, klassisches englisches Frühstück, Obst, 2 Kaffeautomaten mit frischen Bohnen, Tee und Saft. Manchmal sogar frisch gepressten Saft. Insgesamt also ein gutes und ausgewogenes Frühstück. Das Abendessen ist optisch gut, aber geschmaklich nicht immer so ansprechend. Es ist in Ordnung, aber nicht so gut, dass ich mich schon wieder auf das nächste Abendessen gefreut habe. Es ist allerdings immer für jeden Geschmack etwas dabei gewesen, auch bei den Themenabenden. Mal gab es französische, mal spanische und italienische Themenabende beim Essen. Aber auch wenn es keine Themenabende gab, war das Essen in Ordnung. Die Gästestruktur ist gemischt. Ich denke so von Paaren ab ca. 30 mit und ohne Kinder, bis in das hohe Alter hinein. Das Personal ist fast durchweg freundlich und zuvorkommend. An der Bar wird man teilweise ignoriert und wartet 5-10 Minuten bis man etwas zu trinken bestellen kann, obwohl man der einzige Gast an der Bar ist. Na ja, es ist vorwiegend auf Gäste aus Frankreich eingerichtet das Hotel. Leider gibt es auch in Spanien Personen in Positionen, die dort nicht hingehören. Wenn man gegen 19 Uhr direkt zu Beginn essen geht, dann ist alles wunderbar. Man wird von freundlichen jüngeren und älteren Oberkellnern begrüßt und man kann sich frei einen Tisch aussuchen. Wenn man allerdings erst gegen 20:00 Uhr zum Essen kommt, dann steht dort eine junge recht hübsche Frau, die es nicht verstanden hat, dass die Touristen ihren Job sichern. Sie ist unfreundlich, unverschämt und behandelt die Hotelgäste sehr herablassend. Sie "pfeift" quasi die Hotelgäste zurück, wenn sie einfach zu ihrem gewohnten Tisch gehen möchten, der sogar noch frei ist, und sagt ihnen in einem unfreundlichen unverschämten Ton, dass sie hier gefälligst zu warten haben, bis sie ihnen erlaubt in den Speisesaal zu gehen. :-( Irgendwann kommt dann ein Oberkellner, der einem dann einen Tisch anbietet. Wenn man dann sagt, dass man lieber an einem anderen Tisch sitzen möchte, war dass von seitens des Oberkellners wieder kein Problem. :-) Die Teller und Tassen sind schon sehr lange in Gebrauch, was man an den Gebrauchsspuren leicht erkennen kann und das Besteck und die Gläser sind nicht immer ganz sauber. :-( Im großen und ganzen würde ich das Hotel noch einmal buchen, aber nur mit Übernachtung und Frühstück, da dass Essen abends nicht so überwältigend ist. Der Pool ist hübsch und das Wasser in Ordnung, allerdings habe ich ihn nie benutzt, da ich es bevorzuge im Meer schwimmen zu gehen. Es gibt die Möglichkeit Badehandtücher zu leihen. Man hinterlässt ein Pfand von 15 EUR pro Badetuch und hat die Möglichkeit alle zwei Tage ein neues zu bekommen. Es ist ein gutes ruhiges Hotel mit sauberen ordentlichen Zimmern. Wir hatten ein Zimmer nach aussen, sodass die Animation, die um 23 Uhr beendet wurde, gar nicht z uhören war.

• Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Es sind immer einige wenige Ameisen in den Zimmern und im Speisesaal, die aber in der geringen Menge nicht störend sind. Sie allerdings recht klein. Wir hatten mit zwei Personen mit dem Kleiderschrank Probleme da er recht klein ist. Ich habe dann meine Sachen im Koffer gelassen. Da in dem Zimmer noch ein Beistellbett stand ist es für drei Personen ausgelegt. Dann ist der Schrank schon wirklich sehr knapp bemessen. Es ist eine Toilette, ein Bidet, ein Waschbecke und eine Badewanne im Bad vorhanden. Das bad ist ausreichend groß. Kein Kühlschrank und keine Minibar. Ein Safe ist im Scharnk eingebaut. An der Wand ist ein Flachbildschirm montiert. Vorwiegend sind französische Sender eingestellt.

• Gut
  • Wenn man gegen 19 Uhr direkt zu Beginn essen geht, dann ist alles wunderbar. Man wird von freundlichen jüngeren und älteren Oberkellnern begrüßt und man kann sich frei einen Tisch aussuchen. Wenn man allerdings erst gegen 20:00 Uhr zum Essen kommt, dann steht dort eine junge recht hübsche Frau, die es nicht verstanden hat, dass die Touristen ihren Job sichern. Sie ist unfreundlich, unverschämt und behandelt die Hotelgäste sehr herablassend. Sie "pfeift" quasi die Hotelgäste zurück, wenn sie einfach zu ihrem gewohnten Tisch gehen möchten, der sogar noch frei ist, und sagt ihnen in einem unfreundlichen unverschämten Ton, dass sie hier gefälligst zu warten haben, bis sie ihnen erlaubt in den Speisesaal zu gehen. :-( Irgendwann kommt dann ein Oberkellner, der einem dann einen Tisch anbietet. Wenn man dann sagt, dass man lieber an einem anderen Tisch sitzen möchte, war dass von seitens des Oberkellners wieder kein Problem. :-) Die Teller und Tassen sind schon sehr lange in Gebrauch, was man an den Gebrauchsspuren leicht erkennen kann und das Besteck und die Gläser sind nicht immer ganz sauber. :-( Das Frühstück im Hotel ist gut, aber für jemanden der kein Schweinefleisch ist, ist die Auswahl dann schon etwas begrenzt. Es gibt Wurst, Käse, Marmalade (2 normale Sorten und 3 Diätsorten), Quark, Rührei, Spiegelei, klassisches englisches Frühstück, Obst, 2 Kaffeautomaten mit frischen Bohnen, Tee und Saft. Manchmal sogar frisch gepressten Saft. Insgesamt also ein gutes und ausgewogenes Frühstück. Das Abendessen ist optisch gut, aber geschmaklich nicht immer so ansprechend. Es ist in Ordnung, aber nicht so gut, dass ich mich schon wieder auf das nächste Abendessen gefreut habe. Es ist allerdings immer für jeden Geschmack etwas dabei gewesen, auch bei den Themenabenden. Mal gab es französische, mal spanische und italienische Themenabende beim Essen. Aber auch wenn es keine Themenabende gab, war das Essen in Ordnung. Im großen und ganzen würde ich das Hotel noch einmal buchen, aber nur mit Übernachtung und Frühstück, da dass Essen abends nicht so überwältigend ist.

• Gut
  • Fast alle Hotelangestellten waren durchweg freundlich, mit außnahme einer jungen hübschen Frau die ab ca. 20 Uhr die Hotelgäste an die Oberkellner zugewiesen hat. Vorwiegend wird französisch gesprochen. Mit englisch und deutsch kommt man aber auch recht weit. Die Zimmerreinigung findet täglich statt. Ein Arzt kann über die Hotellobby kontaktiert werden. Ich habe es nicht in Anspruch genommen mich vor Ort zu beschweren. Ich bin der jungen hübschen angestellten Dame aus dem Weg gegangen. Es ist ja schließlich Urlaub. ;-)

• Zum Strand sind es ca. 400 bis 500 Meter. Am Kreisverkehr mit dem Angelhaken geht der Weg direkt auf den Strand zu. Auf dem Weg zum Strand und auch am Strand sind kleine Lokalitäten wo etwas gegessen und getrunken werden kann. An der Hauptstraße nach rechts und links vom Kreisverkehr aus sind Geschäfte und Restaurants gelegen. Im großen und Ganzen ist die Lage eher ruhig.

Dauer:2 Wochen im Juli 2015
    Vorname:Manuel