Martin & Jessi (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Gute Lage, schlechter Service

Hotel sehr sauber für spanische Standards. In den Zimmern war kein Sandkorn zu finden. Der Zustand war in Ordnung. Auch die Größe des Hotels war angenehm. Die Atmosphäre durch die Pflanzen in der Halle sehr aufgelockert. Die Gäste kamen zum Großteil aus Frankreich, da das Hotel auch ursprünglich nur von einem französischen Reiseveranstalter genutzt wurde. Mittlerweile kann man in Deutschland über Alltours buchen. Allerdings kommt man sich als Deutscher wie ein Mensch zweiter Klasse vor.

• Super Zimmer, einfach, aber ausreichend ausgestatt. Gut funktioniertes TV. Für spanische Verhältnisses relativ großes Bad. Betten waren gewöhnungsbedürftig, da nur aneinander geschobene Holzrahmen mit aufliegenden Matratzen, die ständig rutschten. Föhn nicht getestet. Bademäntel sind nicht vorhanden. Wechsel von Bettwäsche und Handtüchern ging problemlos von statten. Größeres Zimmer als gebucht. Wirklich Klasse.

• Gastronomie war sehr durchschnittlich. Essen gewöhnungsbedürftig aber nicht schlecht. Man hat immer etwas gefunden und es hat auch geschmeckt. Allerdings lies das Frühstücksbuffet und auch das Abendbuffet nach kurzer Zeit sehr zu wünschen übrig. Eine halbe Stunde vor Schluss brauchte man gar nicht erst zu kommen. Außerdem war es ungeklärt ob man als Paar mit Halbpension, eine Flasche Wasser und eine Flasche Wein umsonst bekommt, oder nur 2 Gläser Wein und 1 Liter Wasser, nur 1 Liter Wasser oder gar nur einen halben Liter Wasser oder doch eher gar nichts bekommt. Jeden Abend wurde dies anders gehandhabt und auf Nachfrage bekam man sehr unterschiedliche Antworten. Das hat für sehr viel Ärger und Verwirrung gesorgt. Preise waren im Rahmen. Kaffeeautomaten waren oft leer und Spezialitäten wurden oft nicht nachgefüllt. Eines Abends war eine externe Veranstaltung im Hotel (vermutlicherweise eine Kommunionfeier) und dafür wurde das Restaurant um 21 Uhr geschlossen. Auch der Poolbereich war für Hotelgäste nicht mehr geöffnet. Da wir an diesem Tag einen Ausflug gemacht hatten und erst gegen 20. 15 wieder im Hotel waren und direkt zum Essen kamen, bekamen wir wirklich nur Reste, konnten keine Getränke mehr bestellen und wurden gegen 20. 45 immer wieder mehr oder weniger darauf hingewiesen, dass wir bitte gehen möchten. Ich fand dies sehr befremdlich.

• Schlecht
  • Der Service war bis auf die Zimmerreinigung ein Witz. An der Rezeption war man absolut nicht hilfsbereit und bei Fragen wurde man sehr unfreundlich abgefertigt. Deutsch war wohl auch nicht sehr erwünscht. Vielleicht hätte man es doch mit seinen Französisch-Kenntnissen versuchen sollen. Aber ich glaube, allein der deutsche Akzent hätte beim durchaus deutschsprachigen Personal für Widerwillen gesorgt. Außerdem nur französische Animation.

• Gut
  • Ca. 5 Min zur Einkaufsmeile mit Bars und Kneipen sowie Supermärkten und einem Burger King. Etwa 100 Meter weiter ist der traumhafte Strand der Playa de Muro, die von C'an Picafort bis Porto d'Alcudia reicht. Busanschluss nach Palma oder in die näheren Ortschaften direkt an der Einkaufszeile. Allerdings Vorsicht bei der Auswahl der Bushalte stelle. Bei der Fahrt nach C'an Picafort sollte man sich auch gleich in diese Richtung orientieren, da man dabei Geld sparen kann. Gleiches gilt in Richtung Alcudia. Für 10, 50 kommt man auch nach Palma und zürück. Für deutsche Verhältnisse sehr günstiger Transfer. Ausflugsmöglichkeiten sind gegeben. Die Berge, Cap Formentor sind gut erreichbarer Nähe. Und sind wirklich zu empfehlen.

Tennisplatz und Minigolf vorhanden. Allerdings haben wir diese nicht getestet. Pool sah gepflegt aus, war aber sehr kalt. Selbst das Meer war um einiges wärmer. Liegen mit Auflage und Sonnenschirme sowie Duschen waren zu finden. Auch ein Hallenbad war im Hotel. Allerdings waren wir in diesem nicht.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Martin & Jessi