Reiner (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Maritimo gebucht und im Rei del Meditrerrani gelandet

Sehr schlecht

Der Hoteltyp war an sich vom ersten Blick sehr schön. Die Größe der Anlage war gut, die Zimmer waren sehr klein und die Einrichtung ist inzwischen wohl auch etwas in die Jahre gekommen und dürfte so um die 10-15 Jahre alt sein. Das Preis-Leistungsverhälnis stimmt für dieses Hotel auf keinen Fall überein,da man bei 4 Sternen erwarten dürfte, dass es auch für deutsche Urlauber Freizeitangebote geben dürfte. Alle Animationen, netten Abende wurden komplett auf Franzosen zugeschnitten. Zudem gingen die Animationen, welche nun wirklich nur etwas für die ältere Generation waren bis meist in die Nacht bis ca. 1-2 Uhr. Hier drönte dann die ganze Halle mit tollen franz. Gesang. Die Gäste im Hotel waren zu 75% Franzosen und im Durchschnitt 60 Jahre und älter !!! Wir fanden das Hotel alles in allem schrecklich. Vom Essen angefangen bis über die Lage neben der Schnellstrasse. Service im Gastro Bereich war auch fehl am Platz!!! Für junge dt. Leute ist dieses Hotel überhaupt nicht empfehlen. Eher etwas für die ältere Generation, welche ansonsten mit dem Bus gefahren wird und Heizdecken kauft. SEHR ÄRGERLICH WAR FÜR UNS, DA WIR DAS MARITIMO GEBUCHT HATTEN UND EINFACH SO VON JETZT AUF GLEICH IN DIESEM HOTEL GELANDET SIND!!! DIE REISELEITUNG DER L...: (Last Minute Nr. 1) HAT DARUM NICHTS GEGEBEN UND UNS EINFACH UMQUARTIERT. FÜR 1 WOCHE HABEN WIR 698.-EUR BEZAHLT, WAS FÜR DIESES HOTEL ÜBERHAUPT NICHT ANGEMESSEN IST !!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr klein und wurden von den Reinigungsfrauen auch täglich geputzt. Die Vielfalt an TV für Deutsche war mal wieder erdrückend. Lediglich RTL, ARD, DSF u. SAT 1 standen zur Verfügung, was allerdings auch nicht immer gewährleistet wurde, da 2 Tage überhaupt kein dt. Programm zu empfangen war. BAD war superklein und noch mit einen klebrigen Duschvorhang (Badewanne) versehen. Matratze war auch schon mal besser, da sich die Matratzenfedern bei jeder Umdrehung hörbar bermerkbar machten. Permanent warmes Wasser beim Duschen wäre auch schön gewesen. FAZIT: Eben alles ein wenig in die Jahre gekommen und für 4 Sterne eher peinlich.

• Schlecht
  • Das Essen hat weitgehend nicht geschmeckt, da die Speisen Abends entweder kalt waren oder viel zu fettig. Oftmals schwamm das Fleisch nur so in Fett. Einzig gut war die Salatauswahl. Morgens um kurz vor 10 Uhr waren oftmals keine Brötchen u. Brot zu bekommen. Der Aufschnitt war zu diesem Zeitpunkt auch sehr spärlich, obwohl bis 10:30 Uhr das Frühstück geplant war. Allein an 4 Abenden sind wir auswärts essen gegangen, was sicherlich schon für die tolle Qualität spricht !!! Morgens und Abends war erst mal ne ganze Weile beschäftigt um ein gedecktes Tischlein zu finden. Besonders Morgens erlag man hier schon mal dem Kollaps, da fast alle Tische nicht abgeräumt waren und das Personal wirr umher lief, so das der Appetit einem schon vergangen ist! Erschreckend auch, dass man als Gast eher den Eindruck hatte, den Servicekräften eher eine Last zu sein, da hier noch nicht einmal ein lächeln selbiger zu erwarten war.

• Schlecht
  • Hier ist das Hotel mit 1,5 Sonnen wirklich schon sehr gut bedient!!! Die Freundlichkeit an der Rezeption war o.k. Allerdings schafften dies die Servicekräfte im Restaurant nicht. Wessen Platz beim Frühstück nicht richtig eingedeckt war und hier um Hilfe bittete, dem wurde hier leider nicht geholfen. Hier gab es oftmals ein grosses Schulterzucken..... so nach dem Motto: " ich nichts verstehen"

• Schlecht
  • Die Entfernung zum Strand war schrecklich und nur über eine vielbefahrene Hauptstrasse zu passieren. Gleich neben dem Hotel lag eine der Haupt-Zufahrtsstrassen von Palma nach Alcudia. Insofern konnte man den Verkehr in der Zeit von 05:00-22:00 Uhr spüren bzw. hören, da unser Zimmer zur Strassenseite lag. Die Innenseite/Innenhof des Hotels ist auch nicht besser. Es sei denn, man steht auf die tolle französiche Animation. Gleich neben dem Hotel ist das größte Krankenhaus der Umgebung. Dies erklärte auch die hohe Anzahl der Krankenwagen.

• Schlecht

Es gibt keine Animation für deutsche Touris in diesem Hotel. Alles nur für Franzosen. Trotzdem liessen wir es uns nicht nehmen, bei all dem Krach und drönen mal die Animation zu checken, welche ich allerdings keinem empfehlen kann. Besonders Leute unter 50 Jahre haben hier nach meiner Meinung nichts verloren......gääähn, es war schrecklich !!!

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Reiner