Svenja (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, gerne wieder

Das französische Hotel machte einen schönen Gesamteindruck und war sehr sauber. Der Eingangsbereich wirkte sehr gepflegt und war angenehm klimatisiert, es gab viele Grünpflanzen. Auch der Poolbereich und das Restaurant waren schön, beides wirkte nie zu voll. Die Größe des Hotels war angenehm, man fand sich gut zurecht. Durch eine kleine Straße abgetrennt lag der zweite Teil des Hotels, in dem ein kleiner Fitnessraum, ein Tennisplatz und ein Hallenbad gelegen waren. Dieser Teil wirkte etwas älter, aber trotzdem nicht ungepflegt. Unter den Gästen befanden sich hauptsächlich Franzosen und Deutsche, auch Spanier und Englänger. Das Alter war gemischt, von Rentnerpaaren über Familien bis zu jungen Pärchen war alles vertreten. Insgesamt eine sehr angenehme Mischung. Eine Erkundungstour über die Insel ist in jedem Fall empfehlenswert, sei es mit dem Auto oder dem Fahrrad. Von der schönen Vegetation Mallorcas ist in der Nähe des Hotels eher wenig zu sehen, daher unbedingt einen Ausflug einplanen! Auch der Markt in Alcudia, immer Sonntags und Dienstag, ist einen Besuch wert. Für die Raucher: Zigaretten mit 23 - 30 Euro pro Stange recht günstig, in die EU lassen sich pro Person vier Stangen einführen. Und das Benzin: Circa 1, 17€ für Super, traumhaft! Alles in allem: Eine tolle Insel, unbedingt mal über den Tellerrand schauen.

• Die Zimmer waren von der Einrichtung nicht besonders, dafür aber sehr sauber. Es gab ein Bad mit Wanne/Duschkopf, Waschbecken, Toilette, Bidet, Föhn und Schminkspiegel. Ansonsten ein gemütliches Bett, bei dem leider die zwei Matrazen öfter auseinander gerutscht sind, einen Schrank, zwei Nachttische, einen Schreibtisch mit Stuhl sowie einen Balkon. Fernseher mit fünf deutschen Sendern, Radio mit vier Kanälen und Klimaanlage waren auch vorhanden, zudem gab es zusätzliche Decken und Kissen, im Bad Duschgel, Shampoo, einen Kamm und ein kleines Nähset als Empfangsgeschenk für jeden Gast. Im Schrank befindet sich ein Safe, den man für 15 Euro die Woche anmieten kann. Der Blick vom Balkon gefiel uns sehr gut, trotz Ausrichtung zur Straße konnten wir ins Grüne schauen. Die Reinigung war tadellos, jeden Tag wurde geputzt und dies nicht nur morgens, man hatte also jeden Tag die Chance auf ein sauberes Zimmer. Auch wenn die Einrichtung nicht die modernste ist, es ist alles da was man braucht und das in einem ordentlichen und sauberen Zustand.

• Das Restaurant war nett und auch wenn es mal voll war hatte man nicht das Gefühl, dass große Unruhe herrschte. Es gab zudem eine Poolbar und eine weitere Bar, die wir aber nicht genutzt haben. Auch hier war es überall angenehm sauber. Das Essen selbst (wir hatten Halbpension, also Frühstück und Abendessen) war wirklich hervorragend! Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, es gab eine große Auswahl an deftigen und süßen Speisen, an Brot und Brötchen in allen Variantionen, Aufschnitt, Müsli und Cornflakes, Joghurt, süßem Gebäck und frischem Obst. Auch einige Diätspeisen wurden angeboten. Zudem gab es zwei Kaffee- (nicht getestet) und Saftautomaten (wohlbemerkt mit echtem Saft, keinem Konzentrat). Auch das Buffet für den Abend war sehr groß und abwechslungsreich, es gab diverse Salate, zwei Suppen, auch hier Brot und Aufschnitt, Vorspeisen und warme Hauptgerichten, oft auch Speisen direkt vom Grill serviert. Zudem eine wirklich erstaunlich große Auswahl an Nachspeisen und auch hier wieder frisches Obst. Fast das gesamte Buffet wechselte jeden Abend, so dass es nie langweilig wurde. Sehr positiv aufgefallen ist uns dabei, dass die Speisen immer perfekt gegart waren, nichts war weichgekocht, die Spiegeleier waren innen noch weich, das Rindfleisch zartrosa etc. Einzig zu bemängeln ist, dass die Auswahl an Sättigungsbeilagen nicht ganz so abwechslungsreich war und einige Speisen manchmal etwas zu kühl. Gut gefallen hat uns auch der Aufbau des Buffets. In der Mitte des Restaurant waren die Speisen in einem großen Kreis aufgebaut und es gab alles in zweifacher Ausführung, so dass annähernd nie etwas fehlte und man nicht das Gefühl bekam, irgendwo anstehen oder warten zu müssen. Das Wasser war auch für HP-Gäste kostenlos, Bier mit 1, 75€ und eine Flasche Wein mit 6€ nicht teuer. Ein wenig schwierig wie erwähnt ab und zu der Service wegen mangelnder Sprachkenntnisse, trotzdem waren die Kellner immer freundlich und bemüht. Zusammenfassend können wir sagen, dass wir selten so gut und abwechslungsreich in einem Hotel gegessen haben. Die vier Sterne sind hier in jedem Falle verdient!

• Gut
  • Am Service im Hotel gab es entgegen anderer Bewertungen nichts auszusetzen. Zum Empfang erhielten wir ein Glas Saft, das Einchecken war schnell und problemlos und uns wurden die Koffer auf unser Zimmer gebracht. Alle Mitarbeiter der Rezeption waren sehr freundlich und konnten ausreichend deutsch sprechen, kleinere Sprachmängel wurden durch hoteleigene Wörterbücher überbrückt. Unsere Anliegen wurden stets direkt behandelt (ein Beispiel: Als wir Fahrräder mieteten und schon etwas außerhalb waren, mussten wir aufgrund eines Dornes im Reifen eine Reparatur in Anspruch nehmen. Als wir dies am Abend an der Rezeption erzählten, wurde uns das Geld sofort - ohne, dass wir darum gebeten hätten - zurückerstattet). Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, auch hier gab es nichts auszusetzen. Das einzige Manko waren die fehlenden Sprachkenntnisse des Restaurant-Personals. Es war stets freundlich, jedoch sprachen viele Kellner kein Deutsch (was bei einer französischen Hotelkette auch nicht unbedingt zu erwarten ist!), in einigen Fällen aber nicht einmal englisch. So kam es am letzten Abend leider zu einem kleinen Missverständnis, was letztendlich aber auch behoben wurde. Der Gedanke daran verflog zudem schnell durch eine nette Geste: Alle abreisenden Gäste erhielten am nächsten Morgen noch ein kleines Frühstück, obwohl wir um 4 Uhr nachts abfuhren! Darüber haben wir uns sehr gefreut. Alles in allem können wir die negativen Bewertungen des Services nicht nachvollziehen. Er war nicht perfekt, aber den vier Sternen des Hotels größtenteils angemessen.

• Das Hotel ist an einer kleineren, relativ ruhigen Straße gelegen, zur Hauptstraße mit Restaurants und kleineren Geschäften sind es etwa 500 Meter, der Strand liegt nochmals geschätzte 100 Meter dahinter. Der kleine Ort, in dem sich das Hotel befindet, wirkt eher wie ein typischer Ort für Touristen, was aber zu erwarten war und nicht unbedingt negativ zu beurteilen ist. Der Strand war weiß, sauber und erstreckte sich weit in beide Richtungen. Das Meer ist ebenfalls toll, auch wenn es etwas weiter hinten Feuerquallen gab, aber wenn man ein wenig darauf achtet stört dies auch nicht weiter. Neben dem Hotel liegt ein Krankenhaus, was ab und zu etwas stört wenn die Krankenwagen vorbeifahren, ansonsten ist aber auch hiervon nichts zu bemerken. In der Nähe gibt es ein Naturschutzgebiet, welches sehr hübsch aussieht. Entgegen einiger Befürchtungen haben wir von Mücken nichts gemerkt. Sehr positiv aufgefallen ist uns, dass weit und breit keine "Bettenhochburgen" zu sehen waren, rundherum gab es keine riesigen Hotelanlagen und auch wenig Lärm, abgesehen von einiger hörbarer Animation. Nach Alcudia sind es circa 3 km, dies lässt sich bequem mit dem Fahrrad (im Hotel zu mieten) oder mit dem Bus für 1, 10€ erreichen.

• Gut

Es gab unterschiedliche Sport- und Unterhaltungsangebote, diese haben wir aber nicht genutzt. Auch ein Animationsprogramm (hauptsächlich auf französisch) stand zur Auswahl, was wir jedoch ebenfalls nicht in Anspruch nahmen. Daher im Folgenden keine Bewertung von Sport und Animation! Die Poolanlage war sehr schön, der Pool selbst groß und immer sauber. Auch ein Kinderpool war vorhanden. Die Liegen waren bequem und man fand immer Platz, keine Handtuchbelagerung! Es gab eine Bar und angrenzend die Animationsbühne, auf der es tagsüber aber ruhig war. Zur Verfügung standen auch Duschen und Sonnenschirme. Weiterhin gab es im Hotel die Möglichkeit, das Internet zu nutzen. Kostenpunkt: 4 Euro für eine Stunde. Das Hotel bot eine Fahrradvermietung an, die wir auch genutzt haben. Die Preise waren mit 6 Euro für einen halben (5 Stunden) und 9 Euro für einen ganzen Tag günstiger als bei umliegenden Vermietungen und die Räder in Ordnung, man hatte freie Auswahl.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Svenja