Heike und Familie (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel in nicht so guter Lage

Das Hotel ist unter französischer Leitung und macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Leider ist die Animation (auch abends) ausschließlich nur auf französisch. Es waren ca. 80 % französische Gäste mittleren Alters im Hotel.

• Die Zimmer waren normal groß und sehr sauber. Das Badezimmer war auch o.K., aber sehr hellhörig, unser Nachbar hat immer sehr laut gegurgelt. Wenn man abends bei Einbruch der Dunkelheit die Balkontür öffnet, kommen gern die Mücken herein, da das Hotel am Rande des Naturschutzgebietes liegt. Wenn der blöde Busch nicht direkt vor unserem Balkon gewesen wäre, hätte es noch eine Sonne mehr gegeben!

• Gut
  • Das Restaurant war sehr groß und man hatte immer genügend freie Tische zur Auswahl, es machte im Ganzen einen sehr gepflegten Eindruck. Es wurde immer alles sofort wieder aufgefüllt. Morgens gab es sehr viele Variationen von gefüllten Croissants, aber auch Wurst, Käse, Marmelade, Spiegel- und Rühreier, etc. Außerdem gab es immer Honig- und Wassermelone, Pflaumen, Kiwis, Orangen, Grapefruits und Weintrauben. Der Kaffee ist nur verdünnt zu genießen.

• Das Hotel macht insgesamt einen großzügigen und sehr gepflegten Eindruck. Nachdem wir gegen 22.30 Uhr ankamen, gab es jedoch noch einige Probleme mit unserem Zimmer. Wir hatten Doppelzimmer, Zustellbett, Poolseite gebucht. Nachdem wir den Schlüssel für unser Zimmer im 4. Stock bekommen haben, stellten wir schon beim Aufschließen einen sehr üblen Geruch im Badezimmer fest und das Zustellbett fehlte. An der Rezeption wurde uns von Nadine versichert, dass so etwas noch nie vorgekommen sei und wir bekamen gleich einen Schlüssel für ein anderes Zimmer im 4. Stock, wo aber leider auch wieder das Zustellbett fehlte. Nachdem wir erneut reklamierten, telefonierte sie mit der Chefin, die sagte, daß wir doch wieder in das erste "stinkende" Zimmer sollen, da Gäste, die morgen früh eintreffen, genau dieses Zimmer gebucht haben, es wird erst mal eine provisorische Liege aufgebaut und morgen früh bekommen wir ein neues Zimmer. Sie sagte selbst, dass es im Bad sehr übel riecht und versprühte daraufhin eine halbe Flasche Raumspray. Als wir am nächsten Morgen "Juan" an der Rezeption (Nadine hatte frei, die einzige, die gut deutsch spricht) nach einem neuen Zimmer fragten, stellte er sich dumm und meinte, wir sollen doch in dem Zimmer bleiben. Als wir dies verneinten, ging er nach hinten zur Chefin und gab uns mit langem Gesicht zwei Zimmerschlüssel zur Auswahl, wie wir aber feststellen mußten, leider zur Landseite. Als wir ihn darauf hinwiesen, dass wir Poolblick gebucht haben, gab er uns erneut einen Zimmerschlüssel für den 1. Stock, direkt über der Küche. Allerdings war ein Blick auf den Pool nicht möglich, weil ein fetter riesiger Strauch den Ausblick versperrte. Wir sind fest der Überzeugung, dass das Absicht von ihm war. Aber langsam waren wir es leid und der Urlaub sollte ja schließlich endlich beginnen, also haben wir dieses Zimmer dann behalten. Das Zimmer selbst war recht ordentlich und sehr sauber. Das Bad ist recht gross, aber sehr hellhörig. Das Essen war super, sehr viel Abwechslung. Den Tischwein kann man vergessen, alle drei Sorten schmeckten nach Glycol.

• Das Hotel hat seinen günstigen Preis wahrscheinlich nur auf Grund der etwas ungünstigen Lage. Man ist zwar in wenigen Minuten an der Hauptstraße, allerdings gibt es nur eine nicht so schöne Einkaufsstraße und keine Strandpromenade. Im ca. 8 km entfernten Can Picafort dagegen gibt es bessere Einkaufsmöglichkeiten und eine richtig schnuckelige Strandpromenade. Auch das Essensangebot in den Restaurants ist dort viel größer und besser. Zum Hafen von Alcudia kommt man in ca. 50 Minuten, dorthin führt ein gut befestigter Weg am Strand entlang. Eine Fahrt mit dem Taxi nach Alcudia zum Markt kostet ca. 12,00 Euro, nach Pollenca zum Hafen (sehr empfehlenswert!!!) 15,00 Euro. Die Busse waren meist so überfüllt, dass sie teilweise gar nicht erst anhielten. Der Transfer vom und zum Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert.

Sportmöglichkeiten waren vorhanden, wurden von uns aber nicht wahrgenommen. Den Pool haben wir auf Grund des schlechten Wetters nicht benutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Heike und Familie