Das Hotel befindet sich in einem guten Zustand, mit einer übersichtlichen Anlage, welche bis auf Fußballplatz und Minigolfanlage, recht gut gepflegt ist. Frühstücks- und Abendbuffet war auschreichend, vollkommen in Ordnung und immer schön angerichtet. Das Hotel steht unter französischer Leitung, was sich zwar bei der Animation etwas stärker bemerkbar macht, jedoch dem Altersdurchschnitt sowie der Nationalität keinen Abbruch tut. Zum Zeitpunkt unserer Anreise hatten dort viele Franzosen Urlaub, in der zweiten Woche jedoch waren auch viele Deutsche dort. Der Altersdurchschnitt lässt sich schwer schätzen, es waren sowohl Kinder, Jugendlich, als auch Rentner dort. Also ich würde empfehlen, sucht euch eine Reisezeit aus, wo die Franzosen kein Ferien haben, das Wetter aber auf Mallorca noch recht gut ist. Wir haben leider noch 4 der 6 Regentage im September erwischt, trotzdem war es recht warm und man kam zwischen den Schauern auch mal gut zum Baden im Meer. Es empfiehlt sich ebenfalls sich Sonnenschirme in Sparläden zu kaufen und nicht die teuren am Strand zu mieten. Wer mit mehreren Personen Urlaub macht, sollte sich ein Auto mieten. Auf die Woche gesehen ist das dann für jeden recht günstig und man kann die Insel einfach besser erkunden. Mein absolutes Highlight war "Sa Calobra", eine Bucht mit einem Hauch unberührter Natur. Muss man gesehen haben.
Die Zimmer sind ausreichend groß, mit Badewanne und Balkon. Die Möbel sind jetzt nicht neuester Standard, jedoch ausreichend gut erhalten. Telefon vorhanden, sowie ein Tresor im Schrank, den man aber bezahlen muss. Klima funktioniert bei geschlossener Balkontür und Aufenthalt im Zimmer, sonst bleibt sie aus. Kühlschrank, Minibar und Aschenbecher auf dem Balkon suchte ich vergebens. Den Ascher hätte ich aber sicher auf Anfrage bekommen. Ab 24 Uhr erlischt die komplette Balkonbeleuchtung im gesamten Hotel, was ziemlich doof ist, wenn man Nachts bei 25 Grad nochmal ne Postkarte auf dem Balkon schreiben will ;)
Im Restaurant fand man zu jeder Zeit einen Platz, jedoch knallt meist die Klimaanlage von allen Seiten in den Speiseraum. Dementsprechend sollte man seinen Platz gut auswählen. Das Essen war immer sehr gut, selbst ich, der da sehr wählerisch ist, habe immer was leckeres gefunden. Die Desserts sind auch sehr lecker, mir jedoch auf Dauer etwas zu süß, aber das ist Geschmackssache. An der Sauberkeit und der Hygiene könnte man noch etwas feilen, aber im Großen und Ganzen gab es auch hier nicht zu beanstanden. Das Personal jedoch lässt sich manchmal nur schwer ein Lächeln entlocken und scheint sich auch manchmal nicht ganz so einig zu sein. Wasser gibt es bei Halbpension immer gratis zum Abendbrot, welches bei uns, entgegen anderer Bewertungen hier, nicht ein einziges Mal nach Chlor geschmeckt hat.
Das Personal bemühte sich stets freundlich zu sein, jedoch hatte ich das Gefühl dass es manchmal ein paar Schwierigkeiten mit der Sprache gab. Aber mit vernünftigem Schulenglisch und Händen und Füßen, kriegt man auch das ganz gut geregelt. Die Zimmerreinigung fand ich persönlich jetzt nicht so prickelnd und manch einer hätte da vllt. auch den Kopf geschüttelt, ich jedoch bin da nicht so anspruchsvoll. Kleines Beispiel: Ich habe einen Abend beim TV schauen ein paar Kekse gegessen und dementsprechend auch etwas gekrümelt. Die Krümel lagen dort 4 Tage später noch. Aber wie gesagt,Handtücher wurden gewechselt, das Bett wurde gemacht und auch sonst war es im großen und ganzen ganze in Ordnung.
Zum Strand sind es ca. 10 Minuten zu Fuß, der Flughafen befindet sich ca. eine Autostunde entfernt und auch die nächsten Orte sind recht gut zu erreichen. Ich persönlich würde, so wie wir es gemacht haben, ein Auto zu mieten, dann kann man sich schön die ganze Insel anschauen. In unmittelbarer Nähe findet man eigentlich alles was man so braucht. Restaurants, EC-Automaten, Parfümerien, Souvenirläden Tankstellen etc. pp. Hinter dem Hotel befindet sich eine schöne Bar wo sehr oft schöne Live-Musik gespielt wurde und die Cocktails auch sehr lecker waren. Einen Sparmarkt findet man auch so gut wie an jeder Ecke.
Der Pool ist sehr sauber, allerdings darf man ihn ab 20 Uhr nicht mehr nutzen, aufgrund der Reinigung. Finde ich persönlich etwas schade. Die Animateure KÖNNEN fast alle Deutsch, wie wir nach einiger Zeit feststellen mussten, jedoch wird vorrangig französisch gesprochen. Sofern Programm bei den Animateuren ansteht wird zwar gefragt ob man teilnehmen möchte, jedoch geschieht dies nicht aufdringlich. Ein freie Liege am Pool gab es auch immer. Die Wasserqualität am Pool sowie am Strand war absolut Top.Animation geht bis 24 Uhr und ich persönlich finde sie mega laut. Da war ich glücklich das ich ein Zimmer zur Straßenseite und nicht zur Poolseite hatte,
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |