Alexandra(19-25)Deutschland
Vor 19 Jahren • Verreist als Gruppe im August 2006
Schönes Hotel, schlechte Lage

Ein sehr schönes, vorallem Familienfreundliches, Hotel (Hauptsächlich kleine Apartments) in Hanglage - so kann hat man von - fast - allen Zimmern einen schönen Blick aufs Meer. Der Zustand des Hotels selbst ist in Ordnung, allerdings könnte man es mit ein paar kleinen Handgriffen leicht noch schöner machen. Durch das All-Inclusive Angebot sind nicht nur ausgiebige und ausgedehnte Mahlzeiten möglich, sondern auch viele verschiedene Sportangebote gegeben. Allerdings würde ich Leuten mit gesundheitlichen Beeinträchtigungen (Fettleibigkeit, Gehbehinderung, Asthmatikern, Menschen mit Bluthochdurck) von dieser Anlage abraten, da wie o.g. das Hotel in einer starken Hanglage liegt und demzufolge viele Treppen zu besteigen sind. Ein anderes Thema ist die Animation, soweit wir mitbekommen haben, sehr kinderfreundlich und auch für die etwas älteren Kinder sowie Erwachsenen sehr abwechslungsreich. Also ich fand das Preis/Leistungsverhältnis nicht genügend. Ich würde das Hotel aber auf jeden Fall an Familien weiteremfehlen, da dort alle Wünsche gedeckt sind. Für mich und meine Mädels war es allerdings nicht so doll, da wir u. a. auch zum Feiern auf die Insel geflogen sind und dies in der Umgebung leider nicht möglich war - es sei denn, man bezahlt das nicht günstige Taxi.

• Zimmer siehe Service des Hotels. Ansonsten waren die Zimmer zwar relativ klein, aber doch sehr gemütlich. ARD, ZDF, MTV und Eurosport sind vorhanden. Leider mussten wir feststellen, dass wir genau zu der englischen Ferienzeit angereist sind - demzufolge war unser Hotel very british. So ging es dann los das wir morgens mit Kindergeschrei geweckt wurden und dies auch am Pool nicht ausblieb. Das Hotel kann allerdings nichts dafür das die englischen Kinder sehr verzogen sind. Und so blieb uns nichts anderes übrig als ans herrliche Meer zu flüchten.

• Alles in allem fand ich persönlich das Essen wirklich sehr sehr gut. Es gab ein Restaurant und eine Snackbar. Was schade ist, ist das es an der Snackbar jeden Tag die selben Sachen gab. Auch das Mittagessen war sich jeden Tag ziemlich ähnlich, aber das Abendessen war einsame Spitze. Jeden Abend gab es etwas anderes und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Auch gibt es einmal wöchentlich einen Themenorientierten Abend, d.h. z.B. Mexikanische Nacht - demzufolge mit mexikanischen Speisen usw.. Sauberkeit und Hygiene wurden hier - anders als bei den Zimmermädchen =) - großgeschrieben. Mein einziger Kritikpunkt ist, dass es im Speisesaal (klimatisiert) viel zu kalt war.

• Gut
  • Die freundlichen (und hübschen ;-) ) Mitarbeiter/innen verfügen über sehr gute Fremdsprachenkenntnisse sowie auch das Animationsteam (GER;SPA;FRA;ENG;ITA;); Was allerdings wirklich negativ auszulegen ist, war die Zimmerreinung... Die Putzfrauen ließen wirklich zu wünschen übrig. Bei unserer Ankunft waren die Fernsehgeräte verstaubt, Gläsränder auf Tischen, Spinnen und Müll in diversen Schubladen - aber der Schrecken folgte jeden Tag aufs Neue! Die Zimmer wurden zwar tägl. "gereinigt", aber in zwei Wochen ist und 3x das Toilettenpapier ausgegangen, der Müll 2x übergelaufen, der Aschenbecher kein einziges Mal geleert (machten wir selbst) und die Bettlacken wie -Decken kein einziges Mal gewechselt worden. Auf gut Deutsch haben die Putzfrauen eigentlich nur täglich die Betten gemacht - das wars. Allerdings ist es wiederum sehr lobenswert wie die netten Leute am Empfang reagierten: waren sehr freundlich und haben sich sofort und den Grund der Unzufriedenheit gekümmert. Arzt ist ebenfalls vorhanden.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotel ist eigentlich sehr schön, wenn man es aus den Augen einer Familie sieht. Da wir allerdings auch zum Feiern auf die Insel geflogen sind, mussten wir leider feststellen, dass in dem kl. Ort Portinatx wirklich sogut wie nichts los ist. Es gibt zwar vereinzelt Bars und Restaurants, aber dennoch sind die Möglichkeiten zum Weggehen (Discos, Pubs, Bars, usw.) sehr begrenzt. Der letzte Bus nach Ibiza - Stadt (Eivissa) fährt gegen halt sechs (Abends), was für uns sehr schlecht war, da Ibiza erst gegen 2 Uhr nachts richtig aufwacht, demzufolge mussten wir Taxifahren! Und diese Preise sind schlichtweg eine Unverschämtheit: Preise wie wir sie kennenlernten (variieren von Fahrer zu Fahrer - da manche einfach Umwege fahren...) : San Antonio: 50 € Ibiza (Eivissa): 45 € Allerdings ist der Bustransfer (zu den gegebenen Zeiten) sehr günstig: 2,50 € nach Ibiza-Eivissa. In Portinatx ist es Möglich Bananaboat, Wasserski oder Dougnat zu fahren. Wobei dies nicht sehr günstig - aber dennoch im Rahmen des Möglichen ist. Bustransfer zum Flughafen ca. 45 min.

Umfangreiches Sportangebot sowie Internetzugang und Einkaufsmöglichkeit im Hoten (bd. letzteren Kostenpflichtig). Der Strand ist leider relativ klein im Vergleich zu den vielen Hotelgästen. Auch für die Kleinen ist gesorgt, nicht nur durch die Animation, auch ein Kinderhort sowie Spielplatz ist vorhanden. Pool und Meer sind sehr sauber (hatten im Meer türkises Wasser =)).

Preis-Leistung
  • Schlecht