Wir wollten keins von den großen Schiffen für unseren Aufenthalt in der Halongbucht, da wir lieber individuell und privat unterwegs sind. Die Bhaya Cruise bietet für jeden Geschmack etwas, sowohl die Bhaya Classic mit 20 Kabinen, die Bhaya Legend mit 3 bis 5 Kabinen als auch den Bhaya Cruise Privatcharter, wo man das ganze Boot nur für sich hat. ⛴ Wir haben uns für die Bhaya Legend entschieden und hatten das riesengroße Glück, mit der Crew allein an Bord zu sein. Wir belegten 2 Kabinen. Das ganze Personal war nur für uns da.
Die Kabinen haben eine bemerkenswert angenehme Größe, sind absolut stil- und geschmackvoll eingerichtet mit allem, was man benötigt. Sie verfügen über polierte Holzböden, Klimaanlage und ein modernes Badezimmer mit verglaster Dusche. Die Matratzen waren sehr bequem, die Kissen sorgen für einen wohltuenden Schlaf und auch Boots- oder Fahrgeräusche nimmt man nicht viel bis kaum wahr. Man ankert ja ohnehin nachts mit anderen Booten zusammen an einem bestimmten Platz ⚓ Es gab einen Balkon in ausreichender Größe mit 2 Stühlen ausgestattet. Im Bad gab es sowohl Dusche als auch Badewanne. Der Wasserdruck war bemerkenswert, es lag auch immer sofort warmes Wasser an und man musste nicht ewig warten. Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag, wir haben es aber für uns abgewählt - bei 2 Nächten ist das nicht nötig. Es wurde trotzdem gefragt, ob zusätzlicher Bedarf an Toilettenartikeln oder Handtüchern besteht.
Unschlagbar. Absolut exquisit, von bester Qualität, niveauvoll und auch für den verwöhnten Gaumen mehr als erlesen. Hier bitte auf die Bilder achten, ich kann das gar nicht alles beschreiben. Beim Frühstück machten wir den Fehler, auf die Frage nach Rührei noch mit Ja zu antworten. Wir hätten es nicht machen sollen, denn es kamen noch viele weitere Teller für 4 Personen, die wir nicht schaffen konnten. Es gab Obst- und Gemüseteller, Wurst- und Käseplatte, 🥟 Dumplings, Frühlingsrollen, gebratene Nudeln mit Gemüse und Huhn, 🍳 Eierspeisen, Suppe, 🥐 Croissants, Muffins, Würstchen, 🥓 Speck, Pancakes, 🥪 Sandwiches, Toasts - man war nicht in der Lage, dieses in dieser so kleinen Küche zubereitetes Frühstück auch nur im Ansatz zu schaffen. Was der Koch hier leistet, ist unbeschreiblich und sagenhaft 🍽 👩🍳 Das Abendessen stand dem Frühstück in nichts nach und war einfach nur phänomenal. Am 1. Abend gab es ein 5- Gang- Menü. Am 2. ein Grill- BBQ 🥩🍤 🍹 Nachmittags war Happy Hour, wobei die Preise ohnehin sehr moderat waren. Zum Essen gab es immer Kaffee/ Tee und Wasser. Gedeckt war der Tisch für uns immer sehr liebevoll und an jedem Tag ein anderes Motto. Dadurch, dass wir unter uns waren, konnten wir natürlich auch die Zeiten ein wenig nach uns richten, gerade was das Frühstück anbelangt. Man wird zu Beginn auch nach Allergien oder Unverträglichkeiten gefragt, ebenso war es möglich, für 1 Person komplett die Fischgerichte abzuwählen. Hier gab es dann immer eine Alternative. Top!
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ Einfach 5 Sterne Niveau und das reicht noch nicht aus, um dieses Gefühl an Gästeorientierung und Nähe zu beschreiben. Wir wurden von Moment 1 an so herzlich umsorgt, dass man sich nur wohlfühlen konnte. Die Bhaya Cruise bietet ihren Gästen übrigens eines der höchsten Besatzungs- zu Passagier- Verhältnissen in der Bucht für zusätzlichen, aufmerksamen Service. Die Crew bestand aus 5 Mitgliedern - dem Guide, einem Koch, dem Kapitän und 2 Helfern. Uns wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Eigentlich hätte man auch 14 Tage hier verbringen können, allerdings wären wir dann geplatzt bei dem wahnsinnig leckeren Essen.
Unser Aufenthalt war gebucht für 3 Tage/ 2 Nächte. Wir wurden in der Lounge der Bhaya Cruise in Empfang genommen und konnten dort noch Snacks, Getränke, Strom und alles was man noch benötigt "auftanken". Ebenso gab es hier Toiletten und Duschmöglichkeiten, wer das wollte. Man gibt lediglich seinen Reisepass ab und den Rest macht das wahnsinnig freundliche Servicepersonal. Halt wird an verschiedenen 📷 📷 Fotospots, Stränden, Höhlen und Inseln gemacht, wie zum Beispiel Titop Island. Die Insel bietet aus der Ferne einen beeindruckenden Anblick - einen aus dem Meer ragenden und mit dichtem Regenwald bedeckten Turm aus Kalkstein.
Ausflüge vom Boot aus gabs zur Sung Sot Cave, Titop Island, Trinh Nu Cave & Beach und einigen anderen Spots, wo man auch 🚣 Kajak fahren konnte oder baden. Ebenso konnten wir uns im Tintenfisch angeln 🎣 versuchen abends vom Boot aus, wir hätten auch Tai Chi am frühen Morgen auf dem Sonnendeck machen können - haben wir aber abgewählt 😉 Weiter gab es die Möglichkeit einer Reisschnapsverkostung. Wir verbrachten wundervolle Stunden auf dem Sonnendeck und ließen die atemberaubende und beeindruckende Natur des UNESCO Weltnaturerbes an uns vorbeiziehen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2024 |