Julia (19-25)
Verreist als Familie • September 2013 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage mit dem ein oder anderen Defizit

Ferienanlage Bi Village ist eine schöne, große Anlage sowohl mit Ferienhäusern, Mobilehäusern als auch Campingplätzen. Die Anlage an sich ist sehr sauber und geräumig, die Wege sind gut, man hat einen kleinen Supermarkt mit den wichtigsten Dingen, die man für den Alltag braucht, einen Campingladen, mehrere Souvenirshops, Friseur, Massage, Eisladen sowie mehrere Restaurants. Besonderer Tipp: Am besten dort KEIN Wlan kaufen. Habe mir Wlan für eine Woche gekauft (25€!!!) und das Internet war SO schlecht, dass ich mehr Zeit damit verbracht habe, es zum Laufen zu bringen, als dass es wirklich lief. Habe mich extrem geärgert, denn die 25€ für ein schlecht funktionierendes Wlan waren eine Unverschämtheit und rausgeschmissenes Geld.

• Wir hatten eine Villa für 4 Personen, die sehr geräumig war. Ein wenig nervig war, dass das zweite Schlafzimmer + Bad vom "Hauptgebäude" getrennt war, sodass man die Küche und den Wohnbereich nur erreichen konnte, wenn man über die Terasse ging, was bei schlechtem Wetter und Regen recht störend war. Ausstattung war okay, wenn auch eher sporadisch und schlicht. In den normalen Appartments gab es keine TV's, nur in den Villen gab es diesen Zusatz. Kaffeemaschine sowie Wasserkochen waren nicht vorhanden. Ein paar Küchengeräte funktionierten nicht einwandfrei, zudem fehlte der Wohnzimmertisch bzw. die Sessel, sodass wir zwar ein Haus für 4-6 Leute hatten, allerdings nur 1 Sofa zur Verfügung stand. Die Sicht bzw. Lage machte jedoch vieles wieder wett. Unsere "Villa" (wobei man hier nicht von besonderem Luxus ausgehen sollte!) hatte die perfekte Lage, direkt in erster Reihe mit idealem Meerblick. Trotzdem ruhig gelegen, mit Büschen so abgedeckt, dass man sich auch mal in den "Garten" legen konnte.

• Wir waren nur in einem Restaurant sowie der Eisdiele, allerdings waren wir von beidem positiv überrascht. Die Preise sind gut, das Essen hat sehr lecker geschmeckt. Sauberkeit Top, Qualität Top, genug Sitzplätze, gute Athmosphäre.

• Das Personal in der Anlage war sehr freundlich. Die Angestellten beherrschten alle mindestens zwei Fremdsprachen (Deutsch/Englisch), sodass man sich gut verständigen konnte. Der Techniker, der leider am Anfang vorbeischauen musste (einige Lampen waren kaputt), war ebenfalls schnell am Ort und hatte alles in wenigen Minuten repariert.

• Gut
  • Die Anlage liegt direkt am eigenen Strand, teilweise Kies, teilweise Felsen, und ist gut erreichbar. Der Strand ist sehr sauber, ausgestattet mit Duschen sowie Umkleiden. Im September war er recht leer - allerdings frage ich mich, wie es dort aussehen mag, wenn es Hochsaison ist?! Der Strandabschnitt war zwar langläufig, allerdings auch sehr schmal. Den Ort Fazana erreichte man über einen sehr schönen Weg (Strandpromenade) in ca. 15-20 Minuten zu Fuß. Dort gibt es ebenfalls kleine Supermärkte, Bäcker, Restaurants, einen kleinen Markt, Souvenirläden etc. Pula, die nächstgrößere Stadt, erreicht man mit dem Auto in ebenfalls ungefähr 10-15 Minuten. Dort findet man dann auch große Supermärkte.

• Schlecht

Leider gab es im September keinerlei Sportangebote mehr. Ich hatte mich eigentlich schon auf das weite Angebot an Sportangeboten gefreut, doch musste ich, als wir dort ankamen, enttäuscht feststellen, dass die Sportgruppen nur bis Anfang September angeboten wurden. Ebenfalls negativ war, dass zwei von drei Pools geschlossen wurden, was ebenfalls nirgends im Internet aufgeführt wurde. An Unterhaltung gab es im Hotel an sich um die Jahreszeit nichts mehr, weder Kinderclub, noch Animation. Die Liegestühle und Sonnenschirme am Strand wurden ebenfalls abgebaut, als wir ankamen (mitte September), man hatte gar nicht die Möglichkeit, sich dort einen Schirm zu mieten. (5€ pro Tag)

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Julia