Rüdiger (46-50)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Winter
Urlaub in familienfreundlichem Hotel

Schlecht

das Haus hat 3 Stockwerke und kann 60-70 Gäste beherrbergen. Großer Skiraum mit beheizter Skistiefelablage. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Saunalandschaft auf 200qm, Di/Do Massage-Angebot. Internationale Gästestruktur Übernachtung mit Frühstück ist nicht erwünscht und wird deshalb auch nur in Ausnahmefällen toleriert. Deshalb kann man hier auch nur mit einem Minderpreis von ca. €8.- rechnen. Am Reiterkogel befindet sich die Wieser-Alm. Dort haben wir den besten Kaiserschmarrn von Österreich gegessen. Zudem ist die Hütte urig und ein Insider-Tipp. Von dort kann man täglich auch Schlittenabfahrten unternehmen. Ein weiterer Geheim-Tipp ist HUPSI's Ski-Verleih an der Hochalmbahn (10min. Auto). Dort haben wir für kleines Geld bei fachkundiger, freundlicher Bedienung unsere Ski ausgeliehen. Gute Alternative zu den "Festpreisen" in Hinterglemm. Listenpreis beste Ski € 18.- pro Tag. Rabatte möglich ;-) Die beste Apres-Ski-Stimmung war im Goaß-Stall am Fuß des Reiterkogel.

• Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet und kürzlich renoviert. Wir hätten uns etwas mehr Ablagefläche (z. Bsp. eine Kommode für Kleider oder im Bad für Toilettenartikel - wir übertreiben wirklich nicht) gewünscht. TV mit ca. 30 SAT-Kanälen (kein AV-Anschluß) und Telefon vorhanden. Im ersten Zimmer gab es keine freie Steckdose mit Ablagefläche z. Bsp. für Ladegräte. Steckdosenleiste mitbringen.

• Gut
  • Angemessenes Frühstücksbuffet mit grosser Auswahl: diverse Müsli, Früchte, Joghurt, Säfte (Orange, ein Sirup-Saft(?)) aus Spender, Rührei, gebratenem Speck, gek. Eiern, Marmeladen, Käse, Wurst, Schinken, Aufstriche, verschiedene Gebäcksorten, Abendessen: Die Menüs waren hervorragend. Gala-Dinner am Sonntag Abend - das Menü hatte seinen Namen verdient. Einmal pro Woche Fondue, einmal Nachspeisenbuffet, einmal Salzburger Bauernbuffet (deftig). Sonst 4 gängiges Menue, alles sehr lecker zubereitet und serviert. Ein grosses Lob an Küche und Service.

• Gut
  • der Empfang war sehr freundlich. Das Bedienpersonal im Restaurant überaus freundlich, fleissig und bemüht, es allen Recht zu machen. Das war nicht einfach bei den unterschiedlichen Nationalitäten. Der Hausherr selbst half uns noch beim Einstellen des TV. Bei nächster Gelegenheit wurde das Gerät dann noch ausgetauscht. Es liegen jede Menge touristische Informationen zur Mitnahme bereit. Mit dem Zimmerservice waren wir sehr zufrieden. Zimmer sind sehr sauber und aufgeräumt. WLAN ist kostenfrei verfügbar.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral in der Fußgängerzone von Hinterglemm. Das Personal erklärt den Weg zu den Parkplätzen auf dem Hotel-Grundstück. Die nächste Parkmöglichkeit ist entweder im gegenüberliegenden Parkhaus oder kostenlos ca. 200m entfernt. Geschäfte sind alle in Rufweite. Die Talstation zum Reiterkogel ist 5 min. Fußweg entfernt. Wir hatten erst ein Zimmer ohne Balkon zur Ostseite. Die benachbarte Apres-Ski-Disko hat uns zu sehr gestört. So zogen wir dann in ein Balkonzimmer auf der anderen Seite um. Wir bekamen zufällig mit, daß ein anderes Zimmer frei wurde und so war das alles kein Problem.

• Sport

Wellnessbereich ist exclusiv gestaltet. Dampfbad, Finnische Sauna, Bio-Sauna mit Farblicht, Relax-Musik entsprechen den Angaben auf der Homepage. Nur der Grundriss ist ein wenig anders. Handtücher, Decken, Zeitschriften sind vorhanden.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im März 2008