Ulrike (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Winter
Top Haus mit tollen Gastgebern

Der Bauernhof hält mehrere Wohnungen und Zimmer vor für kleine und große Familien, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Wohnungen sind liebevoll und zweckmäßig eingerichtet. Parkflächen sind auf dem Hof vorhanden und werden kostenfrei zur Verfügung gestellt. Auch W-LAN kann kostenlos zur Freude unserer Kinder genutzt werden. Frühstück kann wahlweise dazu gebucht werden. Ist auch zu empfehlen. Alles ist frisch zubereitet und der Tag fängt in gemütlicher Atmosphäre Super an. Die selbst gebackenen Kuchen sind der Knüller und man kommt nicht daran vorbei. Wir haben den Jahreswechsel bereits zum zweiten Mal dort verbracht und treffen immer die gleichen Gäste. Man ist eine große Familie. Aufgrund des vorhandenen WLAN's war sehr gute Erreichbarkeit mit dem Handy gegeben. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Es ist wirklich seinen Preis wert. Wir waren im Winter da, können uns den Hof aber auch sehr gut im Sommer vorstellen, vor allen mit Kindern.

• Gut
  • Wir hatten eine Ferienwohnung mit Küchen-/Wohnbereich und einem Schlafzimmer mit 4 Schlafgelegenheiten. Alles ausreichend vom Platz her, auch im Winter. Bad mit Dusche und separates WC. Alles sauber und sehr gut gepflegt.

• Im Ort - Ramsau - gibt es ausreichend Restaurants, die man unbedingt besuchen muss. Auf dem Hof wird Frühstück angeboten, welches man nur empfehlen kann. Die Milch kommt frisch aus dem hauseigenen Kuhstall. Lecker!

• Man muss sich einfach wohlfühlen hier. Die Gastgeber sind sehr herzlich und stets um das Wohl ihrer Gäste bemüht. Man fühlt sich bereits nach einem Tag wie in einer großen Familie, in er man mittendrin ist. Silvester wird sich dann um Mitternacht draußen am Haus getroffen und aufs neue Jahr angestoßen. Alle Gäste versammeln sich und die beiden Gastgeber sind stets dabei.

• Gut
  • Die Umgebung ist ruhig und ist vom Zentrum ca. 1 km entfernt. Bis zum nächsten Restaurant kommt man gut zu Fuß. Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls in ca. 1 km Entfernung vorhanden. Der Hof liegt ganz idyllisch am Füße des Dachsteines. Sehr schönes Fotomotiv.

• Sport

Direkt am Haus verläuft die Sonnenloipe, so dass man mit den Skiern direkt von hier aus loslegen kann. Da wir mehr die Skialpiner sind, muss man 5 min. zum nächstgelegenen Rittisberg oder 10 min bis nach Schladming fahren. Mit Kindern ist allerdings der Rittisberg sehr zu empfehlen. Super Skischulen und super Übungshang. Waren sehr begeistert. Im Haus befindet sich eine Super tolle Sauna mit Dampfsauna, Infrarotkabine, Finnische Sauna und einen Ruheraum mit Massageliegen in einem Stall mit Stroh. Alles inklusive. Habe selten so eine tolle Sauna gesehen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Reisegrund:Winter