Julia (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ein unglaubliches Paradies!

Ein wunderschönes, helles und gepflegtes, freundliches Haus. Der erste Eindruck, der bereits Begeisterung hervorrief, wurde von Tag zu Tag immer noch besser. Bereits die Kontaktaufnahme per Email (da wir die Website über das Internet gefunden hatten) war überzeugend freundlich und es wurde auf vielerlei Sonderwünsche eingegangen. Eigentlich hatten wir eine SportPauschale gebucht, doch mußten wir aus beruflichen Gründen früher abreisen - auch hier kam man uns sofort mit dem Preis entgegen. Die Pauschale war einschließlich Halbpension (Bio-Spätaufsteher-Brunchbuffet plus Bio-5-Gänge-Menü). Vor Ort wurden wir zunächst von der Tochter Theresa begrüßt, die uns herzlich Willkommen hieß uns für das Abendessen einlud. Sie fragte direkt, ob einer von uns etwas nicht essen dürfte. Ich muss ehrlich zugeben: Das war für mich die schönste Erfahrung, die ich je außerhalb des Freundeskreises gemacht habe, da ich eine Milcheiweißallergie habe (nicht zu verwechseln mit einer Lactoseintolleranz). Ich konnte noch nie so unbeschwert auswärts genießen und mir sicher sein, dass unsere Köche garantiert nichts verwenden, was ich nicht darf. Somit ein toller Empfang. Weiter in den Zimmern (erster Stock, alles aus Holz, ein großes Doppelbett, ein großes, freundliches, sehr sauberes Bad und ein Stück Balkon, der mit einer blühenden Blumenpracht übersät war) atmete ich weiter auf, da ich auch eine Staubmilbenallergie habe und nichts darauf hinwies, dass ich Probleme bekommen könnte. Wunderbar, direkt ein Wohlbefinden. Da wir erst spät angekommen waren, entschieden wir uns gegen die Sauna (die uns auch direkt angeboten wurde), ließen es langsam angehen und gingen zum Essen: An diesem Abend bekochte Tochter Theresa und ihr italienischer Freund uns und ein paar weitere Gäste, die uns während der Essenspausen erzählten, dass sie begeisterte "Wiederholungstäter" seien. Einmal Monika - immer Monika... Das sollte sich bestätigen. Jeder Gang war ein Fest! Garantiert Bio! Köstlicher kann es in einem fünf-Sterne-Lokal nicht sein. Mit unseren runden Bäuchen schliefen wir ein und als wir morgens aufwachten, machten wir drei grundsätzliche Feststellungen: Dieses Bett ist ein Knüller, gemütlicher gehts nicht, den Rücken spürt man NICHT. Zweitens: Ein unglaubliches Raumklima, keine allergische Reaktion, einfach entspannter Schlaf. Und drittens: Die Bäuche waren nicht mehr rund - aus unerfindlichen Gründen hatten wir wieder Hunger und konnten uns auf das Buffet freuen. Tag zwei war angebrochen und alles setzte sich fort: Ein Traumbuffet, alles Bio, alles vom Feinsten und mit einer sagenhaften Liebe zum Detail. Wie wir in den Folgetagen feststellten, konnten wir uns jeden Morgen über neue Frühstücksüberraschungen und köstliche Kreationen freuen. Beim Frühstück beehrte uns - wie danach täglich - "Frau Monika", begrüßte uns herzlich, fragte nach Wünschen, nach Kritik, nach Wohlbefinden. Und wir merkten schnell, dass die Dame nicht nur alles aufnimmt, sondern sich alles merkt und sich darauf einstellt! Meine Begeisterung, mit Bandl Hansi eine geführte Wanderung (wir als Wanderanfänger!!) mitzumachen und möglichst dabei noch Kräuter und andere Dinge kennenzulernen, führte bei Monika schnell dazu, dass Sie uns statt der einen im Preis inbegriffenen Wanderung sogar zwei spendierte: "Eine Kräuterwanderung - Geht aufs Haus" - wer hört das nicht gerne. Monika fragte auch gezielt nach dem Essen, da sie uns ab dem Tag bekochte. Nach unserem ersten Wandertag gab es wiederum eine herzliche Begrüßung und uns wurden sofort beide Saunas angestellt, damit wir uns erholen konnten. Dieses Saunieren war ein Traum: Alles da, was man in einem Bilderbuch mit "Anleitung zum Saunieren" finden würde und dies sehr liebevoll gestaltet. Bio-Dampf-Sauna 60 Grad und Tiroler Zirbenstuben-Sauna 90 Grad. Man konnte sowohl draußen kurz abduschen, als auch in der Duschecke mit den großen Fussbottichen. Und danach ging es in einen Ruheraum, der nicht mehr Ruhe hätte ausstrahlen und übertragen können. So tiefenentspannt war ich selbst beim Yoga noch nicht. Neben den hübschen, gemütlichen Liegen mit frischen Decken zum Einmummeln war eine Auswahl mit Entspannungsmusik bereitgestellt. Auch konnte man aus verschiedensten Büchern auswählen. Ich zog es jedoch immer vor, bei leichter Dämmerung hinaus in den Garten zu schauen und durch die Fenster zuzusehen, wenn Theresa und Monika detailverliebt im ganzen Hause Kerzen für den Abend entzündeten. Nach einmal schnell noch umziehen ging es dann zum nächsten Gourmetabend! Danach wußten wir: Wie die Tochter - so die Mutter: Jeder Gang eine Gaumenfreude, täglich voller Überraschungen und bis ins Detail eine Wucht - sogar mit essbaren Blumen. Der Bauch wieder rund, aber keine Sorge, am nächsten Morgen ist alles wieder weg. Das Wandern hat uns gepackt, die Gegend bietet perfekte Strecken für Wanderanfänger, doch haben wir auch schon ein paar schwierigere Wege probiert, was nach "MEHR!" schreit. Monika und Theresa standen immer für Fragen und Insidertipps bereit. Selbst mit den Gästen konnten wir uns gut identifizieren: Es waren alle Altersgruppen vertreten, doch schnell merkten wir: Wer zu Monika fährt, scheint eine ähnliche Lebenseinstellung zu haben wie wir. Gesund geniessen mit Körper, Geist und Seele, zurück zur Natur und weit ab von allen Belastungen des Lebens. Insgesamt eine runde Sache. Was soll ich sagen: Wir sind infiziert! Monika, wir kommen wieder! Erst recht, wenn wir in den nächsten Jahren Kinder haben: Wir konnten uns überzeugen, dass die es bei Euch gut haben werden! Monika - ein Muss für Genießer. Ruhig trauen, nach Sonderkonditionen zu fragen.

• Wie oben beschrieben: Perfekt. Tolles Raumklima und ein unvergessliches Bett.

• Braucht dies noch Worte? Unbeschreibliche köstliche Küche, allergikerfreundlich. Getränke ebenfalls alle köstlich. Wir haben dort unsere Liebe zu Birnenschorle entdeckt. Ewig dankbar werde ich Theresa auch für die Zusendung per Email eines neuen Lieblingsrezepts bleiben!

• Wie schon oben beschrieben, haben wir ausschließlich sehr gute Erfahrungen gemacht: Alle sind freundlich und aufmerksam, stehts um aller Wohl bemüht und jeder geht auch auf Sonderwünsche ein. Selbst beim Aushandeln von Sonderkonditionen und -preisen oder bei Problemsituationen wird ruhig, vernünftig und freundlich verhandelt und eine für jeden passende und zufriedenstellende Lösung gefunden. Die Zimmer wurden täglich wie von Zauberhand immer gereinigt, wenn wir beim Frühstück schlemmten. Alles wurde auf Wunsch täglich erneuert (z.B. Saunatücher). Ich war vor allem begeistert von dem großen, unausgesprochenen Vertrauen, das in diesem Hause herrscht. Die Gäste konnten sich an bestimmten Stellen (z.B. Fahrräder!) selbst bedienen, es hängt eine Liste aus, das wars. Freier ist es kaum denkbar.

• Wunderbar - tolle Wandermöglichkeiten für Jedermann. Sicherlich auch als Wintersportparadies sehr schön. Das Haus ist so gut gelegen, dass man sowohl in zwei Minuten Fussweg im Einkaufsladen sein kann alsauch von dort aus direkt am Fluss entlang eine schöne Wanderung beginnen kann.

• Wellness
    • Sport

Wandern und Radeln - das haben wir unternommen. Wir hatten aber auch freien Eintritt (in der Pauschale) zu dem Alpenbad, das auch in Fußnähe lag, das über verschiedenste Becken, Wellness und Saunalandschaft verfügt. Da wir so begeistert vom idyllischen Saunabereich bei Monika waren, hatten wir jedoch gar keinen Hang nach dem Bad...

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness