Der Daberer ist ein feines Wellnesshotel mit allem was das Herz begehrt. Besonders geeignet für ruhesuchende und naturverbundene Menschen, die gesundes Essen schätzen. Es ist ein Hotel mit einem ausgezeichnetem, regionalem, biologischem Frühstücksbuffet, Mittags gibt es Salate und ein warmes Gericht (z.B. Gemüse- oder Kartoffelgerichte, Suppen). Abends wird fein aufgekocht. Leckere, feine Bioküche, ausgezeichnete Weine und eine Käseauswahl vom Feinsten runden das Angebot ab. Der Wellnessbereich ist sehr angenehm, nie überfüllt, immer erholsam. Die Waldsauna ist die perfekte Ergänzung zu all den anderen Wellness- und Kosmetik- sowie Massageanwendungen, die das Haus ermöglichst. Besonders ist für mich immer der Geruch im Haus. Die Naturkosmetik, Massageöle, die Baustoffe, Möbel, es riecht einfach schon sehr dezent und angenehm, beim Daberer. Manches mal riecht es nach frisch gebackenem Brot und ich rate jedem von euch, jeden Augenblick in diesem Haus zu genießen. Trubel darf man sich keinen erwarten, es ist ein kleiner Ort, der sich eben mit diesem Haus und der Natur auszeichnet. Es ist ein rundum schönes Hotel, speziell für Menschen die sich hier her begeben um sich selbst gut zu tun. Gesundheitsbewusstsein steht schon im Mittelpunkt. Sehr hochwertig in der Ausstattung, sehr gut für einen längeren entspannenden Urlaub geeignet, in Kombination mit Berg und See in der Nähe, Radfahren entlang der Gail aber ebenso auch für ein paar Tage Erholung auf höchstem Niveau.
Die Zimmer sind hervorragend ausgestattet. Bieten jeglichen Komfort, viele unterschiedliche Zimmerkategorien und es gibt auch für Einzelreisende nette Zimmer, die doch etwas günstiger sind.
Die Qualität der Speisen und Getränke ist vorzüglich, biologisch, regional, sehr abwechslungsreich. Die Atmospähre ist ganz besonders, es ist ein sehr moderner, aber auch warmer Stil. Es wird sehr viel Wert darauf gelegt, regionale Produkte einzusetzen und zu vermarkten.
Die Freundlichkeit und das Service sind erste Klasse. Mehr gibt es nicht zu sagen. Ich wurde noch nie enttäuscht.
Es liegt sehr schön für Wanderer, viele Möglichkeiten bieten sich hier auch das Nassfeld ist zum Schifahren noch recht gut erreichbar, Langlaufen kann man entlang der Gail sehr gut, natürlich bieten sich in der Umgebung noch ein paar weitere Loipen, wenn man intensiver Langlaufen möchte. Der Presseggersee ist nahe und auch der Waldsee, oberhalb des Hauses ist ein ganz besonderer Ort zum Entspannen, Baden, mit der Seele baumeln. Italien ist nahe, wenn man länger urlaubt, bietet sich durchaus einmal ein Trip über die Grenze an.
- Wellness
- Sport
Es könnte für meinen Geschmack noch etwas mehr Aktivität geboten werden, ich denke aber, dass viele doch die Ruhe hier suchen und es vielleicht gar nicht so annehmen würden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |