Ursprünglich wollten wir unsere Flitter-Tage in diesem Hotel verbringen - damals wurde aber gerade umgebaut. Im August hat es nun geklappt - wir haben 2 Nächte Bio-Doppelzimmer gebucht und dann spontan noch 1 Nacht angehängt (in einem Alpin-Studio). Bei diesem Hotel stimmt wirklich alles - man kommt an, wird namentlich begrüßt (obwohl 1. Besuch) und fühlt sich einfach nur wohl. Die "Romantische Sauna" ist sehr zu empfehlen - nach dem Abendessen hat man die ganze Waldsauna für sich alleine.
Sehr schön eingerichtete Zimmer. Doppelzimmer ausreichend groß für 2 Personen - auch hier hatten wir einen Balkon mit schöner Aussicht. Alpinstudio natürlich größer. WC und Bad getrennt. In beiden Zimmern haben wir absolute Ruhe genossen - nichts zu hören aus den anderen Zimmern oder vom Gang - herrlich. Genial war auch das Service beim Zimmerwechsel - wir haben in der Früh einfach alles gepackt bzw. auf Kleiderbügel gehängt und am Nachmittag war alles im neuen Zimmer.
Grüne Haubenküche mit 3/4 Pension, d.h. super Frühstück, kleiner Mittagssnack (Salatbuffet und eine warme Speise) und Abendessen. Die Qualität der Nahrungsmittel ist sehr hoch, hauptsächlich Bioprodukte von namhaften Herstellern (welche auch präsentiert werden), vieles aus der Region. Brote aller Arten (viel Biogetreide, wenig Weißbrot). Herrlich zum Geniessen. Auf spezielle Diätanforderungen wird auf Wunsch auch Rücksicht genommen. Die Weinkarte ist auch nicht zu verachten.
Besser gehts nicht - jeder ist überaus freundlich und zuvorkommend - man hat das Gefühl daheim zu sein.
In toller Ruhelage an einem Hang vor einem Wald. Die Waldsauna ist etwas hinter dem Haus in Richtung Wald. Direkt im Wald gibt es einen Naturbade-Teich (brrrr kalt) und einen schönen Barfußpfad. Nächstgelegener Ort: Kötschach-Mautern in 5 Minuten mit dem Auto zu erreichen.
Wir haben im Yoga-Raum relaxt - herrlich ruhig und schön und immer alleine. Die Wald-Sauna wird mittels Holzofen beheizt und liegt wunderschön am Waldrand. Abkühlung nach der Sauna gibts in einem Naturbecken in das ständig frisches Wasser aus der Quelle fliesst (brrrrr kalt). Das Hammam und der Pool haben uns auch gefallen. Was definitiv fehlt: ein Whirlpool mit wirklich warmem Wasser (34+) Massagen usw. haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |
Vorname: | Jasmin |