Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ingrid (56-60)
Alleinreisend • Juli 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wird mein Wanderstammhotel

Der Leutascherhof ist ein familiär geführtes Hotel in überschaubarer Größe. Es ist ein schöner Wintergarten mit Terrasse vorhanden. Gegenüber liegt das dazu gehörige Appartementhaus. Gegessen wird im Hotel. Das Appartementhaus hat eine eigene Saunaanlage. Der Preis der Zimmer richtet sich nach der Größe, Ausstattung und dem Ausblick. Es gibt ein Sommer-Frische-Angebot: 14 = 12. Man kann zwischen Frühstück- und Halbpension wählen. Hatte Halbpension gewählt. Was ich sehr empfehle. Im Preis sind 5 Wanderungen pro Woche mit Bergführer inbegriffen. Sehr empfehlenswertes Hotel. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt und die vier Sterne sind gerechtfertigt. Fühle mich dort wie zu Hause und kann es kaum erwarten, bis ich im Herbst wieder dort bin.

• Gut
  • Das Doppelzimmer das ich dieses Jahr alleine bewohnte, ist im Landesstil eingerichtet und in guten Zustand, mit Balkon. Größeres Bad mit Badewanne incl. Dusche. War letztes Jahr schon im Juni und Oktober je eine Woche dort und hatte ein Einzelzimmer. Dieses war richtig groß, was man ja heute selten antrifft. Es gibt einen Kosmetik- und Wellnessbereich. Die Sauna ist nicht sehr groß. Dafür habe ich die Kraxenöfen und das Brechlbad nach einer Wanderung genossen. Alles sehr sauber und gepflegt. Nur die Fitnessgeräte auf der Terrasse im Saunabereich gehören entsorgt.

• Herr Wandl und sein Team kochen super. Da bleiben keine Wünsche offen. Umfangreiches Frühstücks- und Kuchenbuffet. Super die Strudel. Abends gibt es ein 4-Gang Wahlmenü (mit Salatbuffet)und einem vegetarischen Menü und alles Bio. Einmal die Woche gibt es ein österreichisches Buffet. Im Restaurant ist wie im übrigen Hotel alles sehr sauber. Die Preise für die Getränke sind angemessen.

• Gut
  • Unaufdringlicher und freundlicher Service des gesamten Personals. Fa. Wandl ist immer präsent. Im Hotel ist alles sehr sauber und gepflegt und mein Zimmer war gründlich gereinigt. Beschwerden hatte ich keine. Es gibt auch Kinderbetreuung mit Programm.

• Gut
  • Schönes, ruhiges Hochtal auf 1200 m. Der Ort Weidach ist ein Alpendorf mit kleinen Läden, Drogeriemarkt und einem größeren Lebensmittelmarkt. Tourismusbüro ist vorhanden. Mittenwald liegt ca. 15 Min. mit dem Auto entfernt. Man kann wunderbar Ausflüge in die nähere Umgebung Stadt, Sehenswürdigkeiten, Natur) unternehmen.

• Wellness
    • Sport

Für Wanderfreunde wird alles getan. Schöne Wandertouren im Wetterstein und Karwendel mit dem sehr erfahrenen Bergführer Andreas. Trotz des schlechten Wetters dieses Jahres im Juni/Juli waren wir jeden Tag mit Andreas wandern. Die Wanderungen wurden jeden Tag den Wetterverhältnissen angepasst. Es gibt auch einen kostenlosen Verleih von Wanderausrüstung (Stöcke, Schuhe, Jacken) In jedem Zimmer hängt ein Rucksack zur freien Verfügung. Nordic Walking wird auch angeboten. Pool gibt es keinen. Dafür kann man über das Hotel für 5 Std. täglich kostenlos in das nahe gelegene Schwimmbad im neuen Alpenbad. Kann ich nur empfehlen. Besonders die Sprudelliegen im warmen Außenbecken sind sehr angenehm.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise