- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Um den Weihnachtstress zu entgehen hatten wir uns im vergangen Jahr recht spontan dazu entschlossen einige Tage in den Skiurlaub zu fahren. Das Hotel Rupertus hatten wir übers Internet gefunden und bereits nach dem ersten e-mail Kontakt wußten wir, dass wir dort unseren Urlaub verbringen wollen. Wir wurden sehr herzlich und persönlich begrüßt und nach dem check-inn wurde uns das Haus erklärt und wir wurden von der Gastfamilie aufs Zimmer gebracht. Die Einrichtung im gesamten Haus ist landestypisch, sehr wertig und besticht durch liebevolle Dekoration und einer angenehmen Atmosphäre. Für Skiliebhaber ist die Lage mit knapp 200 m zum nächsten Gondelbahn sehr güntig. Allerdings sucht man Geschäfte und Supermärkte in fussläufiger Umgebung vergeblich was für uns allerdings nicht störend war. Wer nach dem Skifahren gerne noch bei einem Apres-Ski-Drink entspannt, der findet in unmittelbarer Nähe der Gondel ein kleines und nettes Angebot. Nach einer ruhigen Nacht, bedient man sich zum Frühstück an einem mehr als reichlich zu bezeichnenden Büffet mit vielen lokalen Köstlichkeiten wovon mehrere in Bioqualitöt angeboten werden. Bereits am Morgen wird man über das Abendmenü informiert und man kann mit dem freundlichen und hilfsbereiten Servicepersonal ggf. Änderungen besprechen. Nach einem ausgiebigen Skitag wird am Nachmittag sowohl ein herzhafter als auch süßer Snack zur Stärkung angeboten. Beim Abendessen geht es sehr angenehm ungezwungen zu. Es gibt keine Kleiderordnung und man kann gern nach dem Essen noch an seinem Platz verweilen um z.B. noch eine Runde zu spielen. Die Speisen sind von hoher Qualität und Abwechslung, Fertiggerichte sucht man vergeblich und das sonst so übliche Wiener Schnitzel mit Pommes Frites bekommt zum Glück nur auf ausdrücklichen Wunsch. Für eine Hotel mit Halbpension ist die Küche außerordentlich kreativ, flexibel und qualitätsbewußt. Die Weihnachtsfeierlichkeiten die wir erleben durften waren sehr festlich und schön. Es gab einen wunderschön geschmückten Weihnachtsbaum, hausgemachte Kekse und Glühwein. Am heiligen Abend gab es einen Sektempfang, es wurde von der Gastfamilie eine sehr schöne Weihnachtsgeschichte vorgetragen und es wurde gemeinsam gesungen. Wer wollte der konnte am Abend sich noch zur Kirche in die Messe fahren lassen. Unser Eindruck nach knapp einer Woche war absolut positiv und wir können dieses Hotel uneingeschränkt empfehlen. Wenn wir wieder in diese Region reisen, dann werden wir uns sicherlich wieder für das Rupertus in Leognag entscheiden.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut