Beim Stanglwirt kann man entspannen, abschalten, sich verwöhnen lassen oder aktiv sein. Hier werden nicht nur Zimmer vermietet und Dienstleistungen angeboten, sondern es wird auch ein Lebensgefühl vermittelt: "Daheim beim Stanglwirt", so der Leitspruch des Hauses ist kein Marketingspruch, sondern gelebte Wirklichkeit. Der Gast hat sofort das Gefühl, angekommen und willkommen zu sein.
Die Zimmervielfalt sucht ihresgleichen. Alle Zimmer sind mit Zirbenmöbeln ausgestattet. Holz ist der absolut dominante Werkstoff und schon beim Betreten des Zimmers wird man eingehüllt von wohltuendem Zirbenduft. Einfach herrlich! Die Ausstattung entspricht modernsten Anforderungen. Ein großer Flachbildschirm ist über dem großzügigen Schreibtisch angebracht, die Minibar befindet sich auf Kopfhöhe, so dass man sich nicht nach unten bücken muss. Der Schrank ist großzügig gestaltet und damit ausreichend auch für großes Gepäck, Kleiderbügel sind reichlich vorhanden. Auch das Bad war großzügig bemessen mit einem Doppelwaschbecken. Einziges Manko die veralteten Armaturen der Waschbecken, die noch nicht über eine Mischbatterie verfügten, stattdessen muss man sich mit getrennten Kalt- und Warmwasserreglern abmühen. Sehr schön der große Balkon, wir hatten ein Zimmer mit "Wilder Kaiser"-Blick. Einfach grandios! Geschlafen haben wir in Betten, die größer waren als unsere eigenen zuhause, ich schätze die Breite auf 1,20 Meter. Die Matratzen waren prima und wir hatten keinerlei Probleme.
Wir wurden einmal mit einem 8-Gang-Menü im Hotel-Restaurant verwöhnt, dabei wurde u.a. eine vorzügliche Barbarie-Ente serviert als Hauptgang, eine der Vorspeisen war eine raffiniert zubereitete Kaninchen-Roulade mit sehr mildem Geschmack und butterweich. Am Abschiedsabend hatten wir einen Tisch im "Kuhstall" reserviert. Unter 400 Jahre alten Balken sitzen, Schweinefilet speisen und den nur durch eine Glasscheibe getrennten Kühen beim Wiederkäuen zusehen. Ein Erlebnis der besonderen Art.
Mit einem Wort: perfekt! Check-In und Check-Out klappten schnell und reibungslos. Hilfe beim Gepäck wurde ungefragt angeboten. Die Servicekräfte in den Restaurants wuselten unaufhörlich und immer mit einem Lächeln auf den Lippen von Gast zu Gast. Auch hier hatte man das Gefühl, willkommen zu sein.
Frühstücken am Fuße des Wilden Kaisers. Das ist purer Luxus. Der Stanglwirt ist inmitten der großartigen Bergwelt des Wilden Kaisers und eines der größten Skigebiete Österreichs liegt sozusagen vor der Haustür. Auch Kitzbühel, der vielleicht legendärste Skiort der Alpen, ist nur einen Katzensprung entfernt.
Alles was das Herz begehrt. Am meisten beeindruckt hat uns die vielfältige Poollandschaft. Das Felsenhallenbad ist zweifellos eine architektonische Meisterleistung, wir waren Dauergast im 36 Grad warmen Solebad-Pool. Herrlich. Die hochwertigen Holzliegen verfügten über sehr dicke und äußerst strapazierfähige Auflagen. Unter diesen Bedingungen ist Entspannen kinderleicht. Wer aktiv sein möchte, hat beim Stanglwirt alle Möglichkeiten: Tennis und Golf werden ebenso angeboten wie Skikurse im Winter oder Reitkurse. Natürlich gibt es auch eine Vielzahl verschiedener Sauen, es findet sich für jeden Geschmack etwas.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2017 |
Vorname: | Helmut |