Der Stanglwirt zählt sicher zu den Hotels in Tirol, die man kennen muss. Und zwar nicht wegen den vielen Promis (und Möchtegerns), die sich dort tummeln, sondern um des Hotels willens. Der Stanglwirt hat sich seinen Ruf durch Jahre lange konstant gut Arbeit erarbeitet, und das wirklich berechtigt. Leider fällt in den letzten Jahren auf, dass immer mehr auf die Verbreiterung des Angebotes wert gelegt wird. Leider bedeutet das für den einzelnen Urlauber, dass man sich mittlerweile in einem riesigen Haus befindet, in dem sich sehr viele, sehr wohlhabende Menschen urlauben - mit allen Vor- und Nachteilen, die das mit sich bringt. Der Promi-Faktor bewirkt weiters, dass sehr viele "Adabeis" aus dem In- und Ausland den Stangwlirt besuchen, die dem Niveau vielleicht nicht immer gut tun.
Sauberkeit war immer top, die Zimmer sind im Stanglwirt-Stil sehr gemütlich ausgestattet und bieten alles, was man braucht. Was wir besonders lobend erwähnen möchten, ist, dass der Umgang mit unserem Vierbeiner wirklich unkompliziert war. Vom Zimmer aus konnten wir ihn auf eine Wiese lassen, spielen mit dem Hund unserer Zimmer-Nachbarn war direkt vor der eigenen Terrassentür möglich, was alle Hundebesitzer zu schätzen wissen.
Frühstück auf hohem Niveau, große Auswahl, super Brot- und Gebäck. Die Vitaljause am Nachmittag ist genau richtig als Überbrückung zum Abendessen. Es gibt immer Suppe, Salat und kleinere Vorspeisen sowie eine Auswahl an Kuchen. Qualität dieser Zwischenmahlzeit war durchwegs sehr postiv. Auch das Abendessen entspricht den fünf Sternen, wobei uns der Buffet-Abend sehr gut gefallen hat.
Das Service ist den 5 Sternen entsprechend konstant gut. Herausragende Freundlichkeit oder gar persönliche Betreuung scheinen aufgrund der Größe und hohen Zahl von wechselnden, oft ausländischen Gästen, Seminargruppen schwer möglich. Obwohl wir schon mehrfach dort waren, haben wir noch keinen Mitarbeiter kennen gelernt bzw. wiedererkannt.
Die Lage ist nicht überragend. Das Hotel liegt direkt an der Bundesstraße, wovon man im und vom Hotel aus allerdings rein gar nichts mitbekommt. Zimmer und Allgemeinbereiche blicken großteils in den eigenen Garten, Richtung Wilder Kaiser oder ins grüne Umland. Wanderwege sind zu Fuß erreichbar. Skifahrer und Kitzbühel-Besucher müssen allerdings ins Auto steigen.
- Wellness
- Sport
Am Stanglwirt kann man wirklich alles unternehmen, was das Herz begehrt. Vom toll ausgestattenen Fitnessraum über die hauseigene Reitschule hin zum einzigartigen Felsen-SPA ist wirklich für jeden etwas dabei. Leider ist das Hotel nicht direkt an einer Piste, sodass man mit dem Auto kurz zum Ski-Lift fahren muss. Das ist aber wirklich der einzige Kritikpunkt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |