Steffen (36-40)
Verreist als Freunde • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Weltbekanntes 5-Sterne-Biohotel Stanglwirt

Das wunderschöne Hotel "Biohotel Stanglwir" liegt nicht nur in einer der schönsten Naturlandschaften Europas, sondern ist auch bekannt durch Film und Presse. Hier in- und rund um das Hotel am "Wilden Kaiser" wurden schon Filme mit bekannten Schauspielern gedreht (Hansi Hinterseer...) auch bei Persönlichkeiten aus aller Welt ist dieses architektonisch sehr gelungene Haus bekannt. Wir haben uns sehr wohlgefühlt als wir im November 2011 ankamen. Den Wagen hatten wir vor dem Hoteleingang geparkt und wurden direkt von einer sehr netten jungen Dame empfangen und zu einem Glas Sekt zur Begrüßung eingeladen. Als wir in dieser Zeit unsere Formalitäten erledigten, wurde unser Gepäck aus dem Wagen ausgeladen und direkt in unser Zimmer gebracht und unser Wagen wurde auch auf den Parkplatz gefahren----- Das nenne ich Service und Aufmerksamkeit---- vom ersten Augenblick an !!! Das Hotel ist sehr urig und doch modern Ausgestattet... viel Zirbenholz und Felssteine macht dieses Haus zu einem beeindruckenden Gesamtkomplex. Unser Zimmer war vom ersten Augenblick an eine Augenweite und ebenfalls sehr gemütlich. Die Zimmer sind hier schon sehr groß und geräumig, das Bad hat Fußbodenheizung und ist mit edlen Pflegeprodukten bestückt. Das Badezimmer war überdurchschnittlich sauber, goldene Armaturen, große Badewanne mit Glastüren wenn man lieber Duschen möchte. Wir fanden einen Obstkorb auf unserem Zimmer und "Mozartkugeln" zum versüßen...ebenso gibt es hier einen sehr großen Flachbildfernseher der sehr liebevoll ebenso in Zirbenholz gefasst ist wie auch die Lichtschalter und das Telefon... bis ins Detail ist hier alles durchdacht und liebevoll ausgestattet. Der Zimmerservice brachte alles zuverlässig wieder in Top Zustand...und nachmittags bekamen wir noch "Mozartkugeln" in unser Zimmer gebracht und wir wurden gefragt ob wir mit allem zufrieden seien.....das war ein dickes JA !! Ein anderes Highlight ist der Sauna-Bade- und Wellnessbereich....ein Traum in Felsen und Grotten, dazu ein gigantisches Haifischaquarium an das eine Ruheraum mit sinnlicher, leider Musik angebaut ist.....man liegt da in einer Felsengrotte, und schaltet bei leiser entspannender Musik und Blick auf die vorbeiziehenden Haifische richtig gut ab. Es gibt mehrere Saunen.. sowohl u.a. eine Salzsauna in Felsenform als auch eine Kräutersauna mit viel Holz. Sehr angenehm fanden wir auch den Nachmittagssnack..... da kann man mit Bademantel an einem üppigen Buffet sich die feinsten Sachen aussuchen ...lecker... da gab es Thunfischcarpaccio, Parmaschinken, geräucherten Lachs, feinste Antipasta, eine riesen Auswahl an frischen bunten Salaten.... Abends fand das Menü in privater Atmosphäre statt... kein Speisesaal wie man es kennt,... hier ist das eine verwinkelte Schlemmeroase zwischen Holzvertäfelten Wänden und urigen Nieschen...kein Tisch neben dem anderen, jeder hat da seinen eigenen Bereich, dabei spielte sehr schöne Zithermusik.... ja, nicht zu vergessen das leckere Abendmenü. Wir konnten uns ein 5 Gänge Menü wählen das ausgesprochen delikat war und zudem sehr hübsch angerichtet. Das Personal ist sehr aufmerksam, freundlich und flink, in keinster Weise aner aufdringlich. Einmal im Jahr findet im Januar auch die legendäre Weisswurstparty hier beim Stanglwirt statt. Wir waren 2010 und 2011 da. Dann wird die Lippizaner Reithalle zu einer Partyhütte umgebaut. Neben vielen Prominenten Gästen aus aller Welt spielen auch hochgradige Bands und bekannte Musiker auf der Weisswurstparty. Wir waren begeistert und freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt "Dahoam beim Stanglwirt"..und natürlich auf die nächste Weisswurstparty. ....Wer dieses Hotel nicht besucht hat, hat Perfektion bis ins Detail noch nicht erlebt !!!

• Sehr geräumig, gemütlich und sauber.....perfektion bis ins Detail. Roomservice bis 22 Uhr, den wir auch hier und da genutzt haben um uns noch den hausgemachten, leckeren Kaiserschmarrn aufs Zimmer bringen zu lassen.

• Große Auswahl am Frühstücksbuffet mit überwiegend heimischen Produkten Nachmittagsbuffet und Wahl eines 5-Gänge Menüs, alternativ ist auch ala Carte im Hotelrestaurant möglich.

• TOP !!!! Zuverlässig, schnell, sehr freundlich und niemals aufdringlich... man erkennt das hier Gastro-Profis arbeiten.

• Liegt direkt vor dem "Kaisergebirge" mit mächtigen Ausblick auf den "Wilden Kaiser" Kitzbühel liegt etwa 10 km entfernt.

• Gut

Tennis, Fitnes, Sauna, Schwimmbad, Jacuzzi, Außenpool, Massage...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2010