Stephanie (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschönes Wellness-Wochenende

Von Innen zeigt sich das Hotel als sehr großzügig angelegte Urlaubs-Oase mit vielen verschiedenen Möglichkeiten zur sportlichen, sowie ruhigen Beschäftigung. Wir hatten 2 Einzelzimmer gebucht, die sehr sauber und geräumig waren. Kleine Aufmerksamkeiten, wie "Betthupferl" und frische Äpfel auf dem Zimmer versprechen einen guten Start in den Entspannungsurlaub. Dazu gab es für uns Halbpension, was ein großzügiges Frühstücksbuffet, ein Nachmittags-Buffet und ein mehrgängiges Menü am Abend einschloss. Mit allem waren wir sehr zufrieden. Das Publikum war sehr gemischt, es lässt sich also kein Schwerpunkt oder eine Zielgruppe festlegen.

• Die Einzelzimmer sind wie bereits beschrieben, sehr geräumig und sauber. Was besonders schön ist, ist, dass der Schwerpunkt der Einrichtung im gesamten Hotel auf Holz gelegt ist. So sind z.b. auch die Telfone und der Rahmen des Fernsehers in Holz-Optik. Die Zimmer sind mit Mini-Bar ausgestattet, die auch neu befüllt wird. Das Badezimmer ist groß und es werden Duschgel etc. zu Verfügung gestellt. In meinem Zimmer fand ich sogar Bademäntel in 2 verschiedenen Größen vor.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, das in kleinere Bereiche unterteilt ist, was ich als sehr angenehm emfpinde, da es den typischen Speisessaal-Charakter nicht hat. Es gibts noch einen Gasthof, der zum Hotel gehört, aber dort haben wir nicht gegessen. Das Restaurant war schön gestaltet und das Essen (landestypische Küche)war hervorragend. Auch die Bar hat alles zu bieten, was das Herz begehrt. Hier gibt es einen speziellen Raucherbereich. Mittags kann man sich am Buffett bedienen.

• Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und aufmerksam. Besonders gefreut hat uns, beim Abendessen mit Namen angesprochen zu werden, was man nicht allzu häufig erlebt. Die Zimmerreinigung erfolgte zügig und ordentlich während wir beim Frühstücken waren.

• Das legendäre Kitzbühel liegt in der Nähe von Going, was auf jeden Fall einen Ausflug Wert ist. Die umliegende Bergwelt bietet ebenfalls ausreichend Möglichkeiten für Wanderungen und sonstige Akitivitäten in der Natur.

• Wellness
    • Sport

An Freizeitangeboten mangelt es im Stanglwirt nicht. Zur sportlichen Ertüchtigung stehen u.a. ein großer Fitnessraum, Tennishallen, Schwimmbäder und vieles mehr zur Verfügung. Hier ist für jeden etwas dabei. Von der Bar aus hat man die Möglichkeit in die Reithallt zu schauen, in der Reitunterricht gegeben wird und man die Stanglwirt-Lippizzaner beobachten kann. Es stehen diverse Saunen zur Verfügung, sowie eine große Liegewiese im Freien und Ruhemöglichkeiten im Innenbereich, die im Form einer Felsenlandschaft gestaltet sind. Außerdem verfügt der Stanglwirt über einen eigenen Friseur und einen sehr schönen Beauty-Bereich. Abends steht Unterhaltung durch Live-Musik in der Hotelbar auf dem Programm. Sicherlich habe ich einige Punkte vergessen, aber das spricht ja nur für das enorme Angebot, das das Hotel seinen Gästen bietet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2011