Peter (56-60)
Alleinreisend • Januar 2011 • 2 Wochen • Winter
Ein wunderbares Hotel

Ich war im Januar zum 1. Mal in diesem Hotel und war sehr zufrieden . Das Hotel besteht aus ca. 30 Zimmern? Der Zustand meines Zimmers war gut, allerdings muß das Zimmer noch weiter renoviert werden,was auch dieses Jahr gemacht wird. Die Sauberkeit im Zimmer als auch im Hotel war wirklich sehr gut, wenn andere Hotels auch so wären. Die Halbpension die ich hatte war ein Traum, denn das Abendessen war jedes Mal schon die Freude am Morgen. Es war sehr reichlich, das Salatbuffet war wirklich frisch und die Speisen waren gechmacklich hervorragend. Es gab auch die Möglichkeit nachzufassen, aber bei den Portionen brauchte man das nicht. Die Gäste verstehen sich in diesem Hotel zu benehmen. Ich hatte 3 verschiedene Reisegruppen und ganz große Bedenken. Es war aber alles wirklich ruhig und friedlich. Die Sauna möchte ich noch erwähnen, denn so eine große Sauna habe ich auf meinen vielen Hotelbesuchen noch nicht erlebt. Von den Hotelgästen waren zu meiner Zeit nur Deutsche anzutreffen, aber sicherlich kommen dort auch andere Nationen vor. Tipps kann ich nicht groß verteilen, denn mir gefällt das Hotel so wie es ist, deshalb bin ich nächstes Jahr wieder dort. Das betrifft auch Leute mit denen ich im gleichen Zeitraum da war, auch diese Leute wollen wieder kommen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet.

• Gut
  • Das Zimmer gehört renoviert, es wird auch einiges gemacht werden dieses Jahr. Die Größe passt für eine Person, aber für 2 Personen ist es doch recht eng. Telefon, Radio, TV, alles ist vorhanden. Safe befindet sich keiner im Zimmer, aber das Personal ist ehrlich, also man braucht keine Angst haben. Mir ist nichts abhanden gekommen, war auch nicht anders zu erwarten.

• Das Hotel strahlt Heligkeit aus. Was auffällt ist die ruhige Ausstrahlung beim Eintreten ins Hotel. Es wird sehr viel mit Kerzenlicht gearbeitet, was dem ganzen ein gewisses romantisches gibt am Abend. Das Essen ist unserem Magen angepasst ( mitteleuropäische Küche) so finde ich, vorwiegend dem deutsch/österreichischem Raum entsprechend. Beim Trinkgeld kann ich keine Angaben machen, daß muß der Gast selbst entscheiden.

• Der Service ist sehr gut. Das Personal ist sehr entgegenkommend , ein Problem , eine Frage werden mit großem Interesse wahrgenommen und man versucht die optimale Lösung für den Gast zu finden. Über das Essen, die Zimmerreinigung brauche ich nichts mehr schreiben, den es war alles wirklich sehr zufriedenstellend. Beeindruckend fand ich den unkomplizierten Stil in dem Haus. Es gab kein großes "Gesieze", es sei denn, es besteht jemand darauf. Von der Chefin des Hauses, bis zum Personal , es war eine lockere freundliche Atmosphäre, wie in einer Familie.

• Die Lage ist ca. in der Mitte vom Pitztal. Bis zur Liftanlage Rifflsee sind es ca. 9km. Bis zum Gletscher in Mandarfen ca. 11km. Einkaufsmöglichkeiten sind allerdings nicht vorhanden im Ort, aber in ca. 2km in Piösmes gibt es ein Lebensmittelgeschäft. Ausflugsmöglichkeiten sind im Sommer bestens vorhanden, im Winter ist Skilanglauf direkt am Hotel möglich. Der beleuchtete Wasserfall und der kleine Badesee im Sommer sollte auch noch erwähnt werden.

• Sport

Sport ist weniger geboten. Es gibt eine Saunaanlage, die man von der Größe erst mal finden muß. Vor dem Haus gibt es eine Langlaufloipe. In meinen 9n Tagen wo ich im Hotel war, gab es eine Fackelwanderung und eine Schneeschuhwanderung. Ferner gab es die Möglichkeit zum Eisstockschiessen. Im Sommer gibt es einen kleinen Badesee. Da ich das erste Mal hier war, kann ich nichts weiter beschreiben, aber mir reichte alles total aus.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2011