Nach Ankunft in diesem schönen Apartment Hotel ist man erst einmal von dem großen Voye, dass überwiegend aus hellem Marmor besteht überwältigt. Das Biyun Diamond Hotel besteht aus zwei Häusern mit insgesamt 280 Apartments und ist erst letztes Jahr eröffnet worden. In jeglicher Hinsicht ist dieses Hotel als sehr sauber einzustufen. Wir haben dort überwiegend Gäste (Geschäftsleute) aus Asien und Europa gesehen. Interessant ist auf jeden Fall abends das Grand Hyatt Hotel aufzusuchen und im Night-Club einen Cocktail zu trinken. Von diesem Hotel hat man eine tolle Aussicht und kann die Skyline von Shanghai beobachten. Die Altstadt von Shanghai mit ihren zahlreichen Teehäusern, sowie die Fussgängerzone mit den zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten sind ebenso empfehlenswert wie eine Hafenrundfahrt.
Die Apartments sind sehr groß, wir hatten ein Apartment mit zwei Schlafzimmern, zwei Badezimmern, einem Arbeitszimmer, einem Wohnzimmer, einer Küche und zwei Balkone. Im Wohnzimmer und in einem Schlafzimmer befindet sich jeweils ein Telefon und ein Fernseher. Klimaanlagen sind in jedem Raum vorhanden. Die Badezimmer sind mit Fön und Make-up Spiegel ausgestattet und wirken sehr luxeriös. Minibar und Safe sind ebenso vorhanden wie ein Wasserkocher für Kaffee und Tee. Handtücher werden jeden Tag gewechselt und Bettwäsche auf verlangen.
Das Hotel besitzt 3 Restaurants, ein europäisches, ein chinesisches und ein japanisches Restaurant. Wir durften dort erstklassiges Essen geniessen. Die Auswahl der Speisen war dort sehr groß. Die Öffnungszeiten der Restaurants waren von 12-15 Uhr und von 17-0 Uhr. Die Preise der Speisen & Getränke waren niedrig, nur bei Fisch und Krustentiere hat man dort kräftig hin gelangt. In diesen Restaurants war immer ein anständiges Publikum vorhanden, so das man dort immer mit Apetit speisen konnte. Trinkelder sind willkommen.
Das Personal ist hier sehr kompetent, hilfsbereit und hervorragend geschult. Es wird Englisch gesprochen. Check-In & Check-out wird schnellstens erledigt. Zimmer-Service und den Dienst der Wäscherei konnte man stets in Anspruch nehmen.
Wie gesagt befindet sich dieses Hotel im Stadtteil Pudong (Bankenviertel). In unmittelbarer Nähe (500 M) befindet sich ein großes Einkaufszentrum. Eine Bushaltestelle ist auch in der Nähe des Hotels, wobei ich aber doch lieber ein Taxi empfehlen würde. Die Taxipreise in Shanghai sind sehr niedrig, dort kann man sich für ein paar chinesische Yuan überall hinfahren lassen. Der Bus dagegen ist zumeist überfüllt, so das man nur einen Stehplatz bekommt. Die Transferzeit mit dem Taxi zum Flughafen beträgt ca. 20 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Für Geschäftsleute waren Tagungsräume oder auch Apartments mit Arbeitszimmern und Internetzugang selbstverständlich. Wer dann nach einem anstrengenden Arbeitstag sich fit halten möchte, dem kann ich das im Hotel befindende Swimming-Pool & Fitnesscenter empfehlen. Dieses Hotel kann man zwar nicht mit dem Grand Hyatt Hotel in Shanghai vergleichen, aber trotzdem wage ich es zu empfehlen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Reisegrund: | Stadt |