Das Hotel ist in zwei Bereiche eingeteilt: Hotelzimmer und Appartements. Im Inneren sauber, nur die umliegenden Bereiche (vor dem Hotel bzw. Grünflächen) wurden anscheindend nicht besonders gründlich von Müll befreit. Und es stimmt wirklich, wie ein Vorreisender bereits beschrieben hat: Die Tischdecken wurden umgedreht. Das Hotel ist mit Frühstück, HP oder ohne Verpflegung buchbar. Es gab sowohl junge Gäste, Familien als auch Rentner / Alleinreisende, also im großen und ganzen alles dabei. Viele Deutsche, aber auch Tschechen, Engländer, Franzosen. Ein guter Mix. Die Tour mit einem Katamaran ist auf jeden Fall lohnenswert und preislich ok. Wenn man auswärts essen will ist der MegaPark /Sa Coma an der Anlegestelle recht gut und auch nicht zu teuer bei besten Aussichten. Wasserqualität ist an dem S'Illiot-Strand besser, der Sand in Sa Coma.
Appartements waren ausreichend groß, mit Kühlschrank und Klimaanlage. Fernseher wurde von uns nicht genutzt (für 15,- / Woche zubuchbar). Hätten etwas sauberer sein können, aber keine gravierenden Mängel. Einrichtung zweckmäßig, Betten (hm, der erste grinser in meinem Gesicht) als ich ein Bett ans andere schieben wollte, fiel auf das die Rückenteile an die Wand genagelt sind, sozusagen als Deko. Bett steht völlig frei, aber darauf schlafen war ok. Zusätzlich zu den beiden Betten konnte man eine Couch und ein Zustellbett nutzen. Badezimmer war auch recht groß mit Badewanne und Duschkopfaufhängung. Bettwäsche wurde in der einen Woche nicht gewechselt.
Es gibt einen Speisesaal, morgens und abends Buffet. Zum Frühstück etwas einfallslos, aber man wird satt, Kaffee und Saft (sehr künstlich) oder Tee sind vorhanden. Am Abendessen ist nichts auszusetzen, vielleicht nicht supertoll aber viel besser als ich bei 2** erwartet hätte. Salate, Fisch, Muscheln, Fleisch, Nudeln, teilw. Kartoffeln, Pommes, Saucen, Paella, gek. Gemüse usw. und auch ein Nachtischbuffet mit Eis, Pudding, frische Früchte etc. Wir haben jedes Mal etwas gefunden das sehr gut schmeckte und auch aufgefüllt wurde wenn der Bedarf doch größer war als erwartet. Einziger Kritikpunkt: das Umdrehen der Tischdecke muß nun wirklich nicht sein um Waschkosten zu senken, oder? Ansonsten alles ok. Das Geschirr bringt man nach dem Essen selbst weg, so reichen 2 Kellner für die Getränke aus.
Das Personal war sehr zuvorkommend. Bereits bei der Ankunft wurden uns alle wichtigen Details erklärt, so dass der Urlaub ohne Speisesaalsuche oder ähnliches losgehen konnte. Deutsch sprachen alle Angestellten, soweit wir zumindest wissen. Im Appartment hätte man etwas gründlicher sauber machen können, da wir aber die Küche nicht nutzten, war's auch egal. Am Tag der Abreise (Flug erst nach 23:00 Uhr!! ) konnten wir unser Gepäck sicher abstellen, und nach dem Strandbesuch wurde uns kostenlos ein Zimmer zum Duschen zur Verfügung gestellt. Darauf wies uns der nette Rezeptionist bereits am Vorabend hin, als er die Flugzeit sah. Und das ist auf Mallorca nicht unbedingt selbstverständlich, wie ich schon einige Male feststellen mußte.
Das Hotel liegt nur einige Meter vom Strand S'Illiot entfernt, aber auch Sa Coma ist gut zu Fuß zu erreichen. Es gibt viele Einkaufsmöglichkeiten, sowohl Souvenirs als auch kleine Supermärkte. An Strandcafe's und Bars mangelt es nicht, allerdings ist S'Illiot sehr in englischer Hand. Ausflüge werden vor Ort ausreichend angeboten, in einer Woche haben wir uns aber auf eine Katamaranfahrt (Sa Coma - Porto Cristo - Sa Coma - Cala Millor - Cala Ratjada - Sa Coma) und den Ausflug zum Safari Park beschränkt. Die Katamaranfahrt dauert mit Haltestopps schon fast den gesamten Tag und man bekommt eine gute Übersicht über diesen Küstenbereich / Kostet 20,- € p.P. Den Safari Park kann man sich auch sparen. Kosten 13,- Erw / 9,- Ki. für ein wenig durchfahren des Zoogeländes mit einem offenen Bus und anschließendem kleinen Zoo, in dem die Tiere oft einzeln in den Käfigen sitzen. Also lieber die schönen Strände nutzen oder einfach an der Promenade spazieren. Transferzeit: Eine gute Stunde bis 1,5.
Da der Strand doch viel reizvoller war haben wir die Pools nicht genutzt. Für Kinder wohl eher geeignet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Katharina |