Kati & Hollu (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Billigurlaub - Billighotel

Wir haben uns für einen preiswerten Last-Minute Urlaub entschieden und uns demzufolge auch ein billiges Hotel herausgesucht. Es gibt Fotos im Hotel, aus Urzeiten, die belegen es war eines der ersten Hotels im Ort. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, das sieht man hier und da. Die Hotelgäste kommen zum überwiegenden Teil aus Deuschland und Großbritanien, der Rest sind Holländer, wenige Spanier und aus weißnichtwoher. Es sind viele ältere Gäste und auch viele junge Familien mit kleinen Kindern darunter. Über den Safaripark waren wir sehr enttäuscht, eine wirklich lieblose Anlage, empfehlenswert nur für kleinere Kinder. Unser Tip: Mit dem Boot einen Ausflug zu den Drachenhöhlen. Die Bootstour ist schon ein Erlebnis und die Tröpfsteinhölen mit klassischem Konzert erst recht, leider darf man in den Höhlen weder filmen noch fotografieren! Ausflüge bucht man am besten nicht im Hotel oder über den eigenen Reiseveranstalter, man spart sehr viel, wenn man sich überall auswärts informiert, aber auf Werbefahrten achten(!). Wir haben uns auch ein Auto bei Europa-Car (nicht Europ-Car!) gemietet, mit Vollkasko und recht preiswert. Nur eine Spritkaution mußten wir hinterlegen..

• Schlecht
  • Das Zimmer in der 2.Etage war klein und ohne jeden Schnickschnack, kein Radio oder TV, leider auch kein Ventilator, alles gegen Aufpreis mietbar. Die Handtücher wurden nach Wunsch gewechselt, die Bettwäsche nicht. Wir wohnten mit Blick auf die Straße und wachten jede Nacht auf, als das Müllauto mit lautem Gepolter seinen Dienst verrichtete.

• Essen war ausreichend und abwechslungsreich. Es gab morgens diverse Wurst- und Käsesorten, Marmelade und (keine harten!) Brötchen. Der Kaffeautomat funktionierte tadellos und Saft war auch kostenlos. Zum Abend gab es Fisch und Fleisch, Pommes, Reis, Nudeln und diverse Beilagen, Getränke wurden flott gebracht, kosten aber extra.

• Über den Service gab es eigentlich nichts auszusetzen, außer das eben die Bettwäsche nicht gewechselt wurde. Das Personal war freundlich und Hilfsbereit und überraschend zahlreich vertreten. Auf die Getränke am Abend musste man nicht lange warten.

• Das Hotel befindet sich strategisch günstig in der Nähe von zwei Stränden. Zur Bucht von S'Illot sind es nur 3min, das Wasser war hier aber sehr verschmutzt, der bessere Strand von Sa Coma, liegt etwa 10min entfernt, ist empfehlenswert, das Liegen unter dem Sonnenschirm kostet aber eine Gebühr! Es gibt in der Nähe zahlreiche Gastronomische Einrichtungen und Möglichkeiten diverse Ausflüge zu buchen. Die Kneipen sind zum größten Teil fest in deutscher oder britischer Hand, wers braucht kann sich Live-Fußball dabei anschauen.

• Schlecht

Es gibt ein paar Spielautomaten, Billardtische, Airhockey und einen Internet-Computer, alles gegen Aufpreis. Den Pool haben wir nicht benutzt, dafür jeden Tag an den Stränden gebadet. Es war jeden Abend irgendein Showprogramm, Live-Musik (Gesang??), Miss-Wahl u.s.w., besser ist aber wohl man bummelt am Strand und probiert dort an den Bars den Sangria, ist abwechslungsreicher und kostet weniger.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Kati & Hollu