Wir haben Last Minute gebucht und dort war das Hotel Playamar mit am günstigsten, weshalb wir uns für diesen Ort entschieden haben. Letztendlich bietet das Hotel genau das, was im Budget drin ist. Für 300€ (6 Nächte + Flug und Transfer) kann man nicht mehr erwarten.
Wir kamen nachts um 23 Uhr an und bekamen mit das schrecklichste Zimmer im ganzen Hotel. Unser Fenster ging nicht zu, weshalb wir die ganze Nacht über von dem Lärm draußen wach wurden und die Tür klimperte ständig durch den Durchzug. Wir waren ziemlich enttäuscht und gingen am nächsten Morgen zur Rezeption und baten um ein anderes Zimmer. Ohne große Diskussion bekamen wir auch eins, welches sogar doppelt so groß war und für 3 Personen gedacht war. Zwar war auch dieses Zimmer nicht top gepflegt und besaß keine Klimaanlage, aber wir fühlten uns deutlich wohler. Am schlimmsten war leider, dass im Badezimmer der Abzug nicht ging. Das bekanntlich recht unhygienischen Leitungswasser, was zugleich stank, hat sich im Badezimmer durch den Geruch verewigt.
Die Gastronomie hat mich leider komplett enttäuscht. Wir hatten Halbpension gebucht und waren erstaunt, dass wir uns zum Abendessen kein Getränk Zapfen durften. Stattdessen hätten wir dafür zahlen müssen. Das Essen an sich war auch nicht lecker. Die Brötchen am Morgen musste man 30 Minuten kauen, so trocken waren sie. Das Abendessen war fast immer gleich und schmeckte mir persönlich weniger. Morgens gab es immer Schokocroissants und abends Wassermelonen, die sehr gut bei den Gästen ankamen. Leider hat man da aber keine Konsequent rein gebracht. So hat sich jeder gleich 5-10 Stücke mitgenommen. Kaum wurde es nachgefüllt, war es auch gleich wieder weg. Das Personal hat hier leider gar nicht eingegriffen, selbst als eine Frau sich 10 Croissants genommen hat und sie alle samt in ihre Tasche eingepackt hat. Die Kellnerin hat dort nur zugeguckt.
Der Service war im Allgemeinen echt gut. Wie gesagt, bekamen wir sofort ein neues Zimmer. Das Personal, egal ob Putzfrauen, Kellner oder Service am Thresen war immer sehr freundlich. Nur einer konnte deutsch sprechen, der Rest sprach aber fließend englisch. Was mich ein bisschen enttäuscht hatte, war, dass wir morgens um 4:30 Uhr vor unserer Abreise kein Snack mehr bekamen. Wir hatten extra am Abend zuvor angefragt, ob man uns was zur Seite stellen könnte, aber das wurde abgelehnt. So mussten wir für knapp 20€ am Flughafen frühstücken.
Wir waren nicht auf Partyurlaub aus, sondern auf Strand und Sightseeing Urlaub. Hierfür ist der Ort S'Illot gut geeignet. Man hat in S'Illot zwei gute Strände und neben an in Sa Coma mit 5 Minuten Fußweg einen weiteren schönen Strand. Dazu kommt dann die schöne Promenade und die guten Anschlüsse zum Busverkehr. Das Hotel selber liegt in S'Illot fast optimal. Man ist zwar nicht in der ersten Reihe vom Strand aus, aber in der zweiten und kann in einer Minute entspannt den Strand erreichen. Zur Bushaltestelle sind es fünf Minuten. Einziger Nachteil ist, dass man gut eine Stunde nach Palma fährt. Als Ausflugsziele können wir die Drachenhöhle (20 Minuten entfernt) empfehlen sowie Cala Rajada (30 Minuten) und die Burg Punto de n'Amer, die wir zu Fuß vom Hotel in 40 Minuten erreicht haben.
Wir haben keine Freizeitangebote benutzt und haben stattdessen auf eigener Initiative die Insel kennengelernt. Es gab allerdings jeden Tag vom Hotel aus Freizeitangebote.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Timo |