Jeannette (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Der Preis entscheidet!

Hotel: Drei Stockwerke. Fahrstuhl ist vorhanden. Das Hotel ist alt. Wirklich alt, also lieber nicht so genau hinsehen. Im Speisesaal fällt einem das aber schwer. Die Stühle müßten wirklich dringend erneuert werden. Haben Beulen vom Sitzen und der Bezug und die Polsterung lösen sich. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen gebucht. Das Personal aber spricht spanisch, nur teils deutsch, wenig Englisch. Nur der "Nachtdienst" ein älterer Herr kommt aus Deutschland. Sauberkeit :-( Im Speisesaal: Gleich ein Tip vornweg. Pünktlich sein, wer noch genug zu essen haben möchte. Wird zwar immer wieder nachgefüllt, aber das dauert! Abendessen von 18-20Uhr. Ab 19Uhr wirds eng und das Essen knapp. Der Milchreis war unser Favorit und schnell aufgebraucht. Nachschlag? Gab es nicht. Es gibt dafür immer frische Melone. Eine Cremspeise. Ein Kuchen für ???? Personen. Ein Fischgericht. Ein Fleischgericht. Immer Pommes. Salat. Kartoffeln. Nudel. Gemüse. Essen war ok. Aber die Sauberkeit??? Tische muss man selbst abräumen. Frische Tischdecken gibt es nicht so schnell. Nur wenn man das Personal darum bittet oder darauf hinweist. Getränke sind teuer! Achtung! Lieber vorher oder nachher was trinken. Die Zimmer: Ankunft, ca. 10Uhr. Gegen 13Uhr war das Zimmer noch immer nicht bezugsfertig. Wir haben unsere Sachen in den Schrank geworfen und sind zum Strand gegangen. Als wir zum Abendessen zurück waren, konnten wir auch endlich in ein sauberes Zimmer. Die Betten sind übrigens nichts für Rückengeschwächte. Die erste Nacht war der Horror. Man merkt jede einzelne Feder. Viele Decken als Unterlage schaffen Linderung! Das Treppengeländer wackelt. Alles ist etwas überholbedürftig. Klimaanlage? Hatten wir nicht. Nachts ist es im Zimmer unerträglich heiss. Abkühlung gibts auf dem kleinen Balkon. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Es gibt überall Telefonzellen. Mit dem Handy ist man gut erreichbar.

• Schlecht
  • Einfach eingerichtete Zimmer wie im Katalog beschrieben. Der Kleiderschrank ist klein. Also nicht zu viele Klamotten mitnehmen! Betten und Madratzen sind alt, wie das Hotel selbst. Siehe oben!

• Schlecht
  • Landestypisch wird nur teilweise gekocht. Es gab mal Paella. Sonst "deutsche" Küche. Kohlrouladen etc.!!!

• Der Service läßt wie schon erwähnt zu wünschen übrig. Die Rezeption ist nie ständig besetzt. Wir mußten die Mitarbeiter oft suchen. Freundlichkeit ist ok. Hilfsbereit ist man wenn man Zeit hat schon.

• Hotelumgebung: Viele kleine Geschäfte. Wasser 5l = 1, 00€ und Postkarten 0, 25€ sind wirklich günstig, wie auch Kleidung und Souvenirs. Zum Strand sind es nur einige Meter. Wenn man das Hotel verläßt kann man ihn schon von in einiger Entfernung sehen. Rechte Hand, der kleine Strand. Für den 1. Sprung ins Meer ideal! Linke Hand, ca. 5 Minuten Fußweg der GROSSE Strand. (Der Weg führt übrigens an ganz vielen Souvenirgeschäften vorbei, wo man viell. mit 5 Min. Fußweg nicht ganz hinkommt ;-) Der Strand ist überall sauber und das Wasser wie in der Karibik. Türkisblau! Wirklich wunderschön. Die Schirme und Liegen sind natürlich kostenpflichtig und mit 4,-€ pro Schirm und 4,-€ pro Liege echt teuer sind. Gilt zwar den ganzen Tag, aber wir haben den sauberen und warmen Sand bevorzugt. Achtung: Sich in den Schatten eines Schirmes zu legen ist schon kostenpflichtig, es sei denn man rückt 20 cm weiter!!! dann ist es wieder kostenlos! In der Umgebung: Cala Millor Mit dem Bus nicht mal 10 Minuten. Kostet einfach 1, 70€ Manacor Mit dem Bus ca. 30 Minuten. Keine schöne Stadt. Viel Verkehr. Schmutzig und die landestypischen Perlen kann man hier auch nicht wirklich günstig einkaufen. Von hier aus fährt man mit dem Zug Richtung Palma. S'Illot-Manacor-Palma = 8, 30Ist laaaaaaaaange unterwegs. Bestimmt 1 Stunde! Also S'Illot liegt wirklich abseits. Mietauto wäre angebracht.

Achtung: Es gibt 2 Discotheken direkt beim Hotel. Sind aber nicht empfehlenswert. Lieber nach Cala Millor fahren. Flyers gibt es immer am Strand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2007