Hatten HP, AI wird auch geboten. Zimmer auch für 3 Wochen ausreichend groß. 3 geschossig mit anliegenden Appartemants. Bisher nie enttäuscht. Gutes und hilfreiches Auftreten des Personals. Wünsche scheinen fast von den Augen abgelesen zu werden. Sauberkeit der Kategorie angemessen. Die Gästekultur war, wenn auch sehr international angemessen. AI wurde, soweit selbst gesehen nicht als Besäufnisaufenthalt mißbraucht. War im vergangenem Jahr schlimmer. Auch die sehr vielen Jugendlichen wußten sich einigermaßen zu benehmen. Wirt selbst nutzen im Urlaub weder Handy noch PC. Habe aber viele Gäste gesehen, die den Hoteleigenen PC für Gäste gegen Entgeld nutzten und auch Andere, die mit Stick eigene Laptops und ähnliche Geräte, gar zu sprachlichen Konferenzen nutzten. Folglich gehe ich hier von guten bis sehr guten Bedingungen aus. Wir waren anfänglich im Mai / Juni dort, seit 2 - 3 Jahren von Ende August bis Mitte September dort. Beide Zeiten haben uns gut gefallen. Vom Hotel aus erreicht man Bus, Minitrain, schiffahrt in wenigen Minuten. Konnte auch sehen, das Gäste aus dem östlichen Ausland gute Erreichbarkeit mit dem Handy hatten.
Die Größe empfanden wir für 2 Personen als ausreichend. Sie dienten im Wesentlichen ja nur zum Schlafen und Zwischenaufenthalt zwischen den Vorhaben. Das Mobilat ist gut und ausreichend und Zusatzmobilar wurde auf Anfrage bei der Reinigungskraft kurzfristig bereitgestellt. Das Bad war sauber und entsprach allgemeinem Standart. Es war zu sehen, da schon mehrfach auf dem Zimmer, dass Reparaturen und kosmetische Auffrischungen gekonnt und in guter Qualität vorgemmen wurden. Hier insbesondere auch die Badewanne. Die Zimmer sind mit RV auf Gebür ausgestattet, allerdigs ist das Angebot an empfangbaren Sendern zwingent auszugestalten.
2 Bars laden zum Verweilen ein. Besonders die Poolbar, die allerdings von den AI -Touristen belagert ist. (Alkoholika umsonst, wnn das nichts hür Jugendliche ist, ach so, waren ja auch nicht viel anders. Das Angebot früh und Abendst ist ausreichend, vielgestaltig und abwechdslungsreich. Hatten keinen Tag erlebt, an dem wir nicht etwas fanden, was uns mundete. Obst und Dessert waren abends auch ausreichend und abwechselnd. Zu Mittag haben wir nie gespeist, so auch keine Bewertung. Bewerte die Speisen früh und abends als landestypisch mit englischem und deutschen Einschlag. Durchaus bekömmlich. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren gut. Mängel hervorgerufen durch Urlauber wurden schnell und diskret beseitigt. Die Esskultur einzelner (webniger) Urlauber lies zu wünschen ünrig. Die Preisgestaltung lag im Normalen des Umfeldes.
Wir hatten bisher keine Peobleme, da unsere Anforderungen und Erwartungen auch im Rahmen der 2 Sterne bleiben. Hinweise wurden schnell beachtet und umgesezt. Wir haben schon das Gefühl, dort zum Inventar zu gehören. So wie wir gehört und auch gesehen haben, ist das Personal bei Hilfeleistungen sehr komperent. Mit der Zimmerreinigung sind wir zufrieden, wobei Aus- und Überrbuchungen es dem Personal nicht einfach machten. Ein Wunder. .. Sie haben es mit Bravur gemeistert.Wir hatten keine Verständigungsprobleme und wie zu sehen kam das Personal auch mit osteuropäischen Sprachen zurecht.
Dicht an 2 Stränden kam man in ca. 5 Minuten am jeweiligen Strand an. Wir waren ausschließlich am kleinen Strand. Beide Strände sehr sauber, wobei der Große von der EU ausgezeichnet ist. Der Kleine steht dem allerdings auch in nichts nach. In Sa Coma ist man in wenigen Minuten, Nach Cala Millor braucht man ca. 1 Stunde zu Fuß. Selbst mehrfach gegangen. Ein schöner Ausflug ist zum Kastel, von dem man auch auf eigenen Füßen nach Cala Millor laufen kann. Eine schöne Einkaufs- und Bummelmeile. Eine Butik auch für Vollschlanke, die wir ob ihres guten Angebotes für Frauen auch gerne besuchen und gute Sachen erwerben.
Animation, Kinderclub nicht bemerkt. Abendveranstaltungen waren ausgewiesen, von uns aber infolge Abwesenheit . andere Interessen nicht besucht. Einkaufsmöglichkeiten bereits wenige Schritte neben dem Hotel. Gilt auch für Bars, Gaststätten und Vermierung von Autos, Rädern und weiterem Allerlei. Die Strände sind sauber und Liegen und Strohpilze sind gegen Gebür eigentlich auch ausreichend vorhanden. Das Schöne: Die Lärmbelästigung durch umliegende Hotels, Bars u.s.w. war in diesem Jahr durch Vorschriften stark minimiert. Vielleich fällt dem Hotel auch ein, dieses zumindest in der Schlafenszeit durch Busse bei der An- und Abreise durch eine Veränderung der Hltestelle zu minimieren. Ich denke hier zumindest an einem Halt in Höhe der nicht weitergebauten Tauchstation in der Straße.
Dauer: | 3 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Reinhard |