Jana (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Einmal und nie wieder

Das Hotel ist schon sehr alt. Es besteht insgesamt aus drei Gebäuden. Ein Gebäude mit Lobby, Essensraum und Zimmer. Die beiden anderen Gebäude sind für die Appartments. Für ein **Hotel ist es schon ziemlich groß und immer gut voll. Im Flur des Hotels waren sehr viele Ameisen am ersten Tag. Am zweiten Tag morgens waren sie plötzlich alle tot und lagen dort immer noch, erst am späten Abend waren sie weg. Die Möbel in den Zimmern sind schon sehr alt und nicht gerade sehr bequem (mehr bei Zimmer/Unterbringung). Das Hotel bietet auch zwei Pools, die leider wegen der Wärme 42°C nicht so erfrischend waren, wie erhoft... In dem Hotel waren überwiegend Niederländer, Engländer und Deutsche. Aber auch aus den skandinavischen Ländern, Polen und Russland. Daher war öfters die Verständigung nicht immer leicht. Es gab auch noch eine Art "Spielhalle": 2 Billardtische und ein paar Computerspiele. Im Hotelgebäude gab es auch eine Bar, die war aber nie geöffnet. Zum Glück gab es noch eine Poolbar, die geöffnet war. Dort konnte man Eis kaufen, Pizza und Baguettes und Getränke. Die Preise waren auch human. Wenn man wirklich lecker und preiswert essen möchte, würde ich das BiBaBo in Richtung Sa Coma empfehlen. Bei weiteren Fragen stehe ich gerne zur Verfügung!!!

• Ausstattung (Wir hatten ein Doppelzimmer): Zwei Betten, ein Einbauschrank, eine Komode, ein Nachttisch und zwei Stühle. Das Zimmer war ziemlich klein und eng. Richtig sauber war das Zimmer nie wirklich. Die Möbel waren alt. Nachts habe ich jede Feder vom Bett gespürt und hatte deshalb jeden morgen Rückenschmerzen. Im Zimmer waren auch zwei Lampen; die eine ging am ersten Tag nicht (am zweiten Tag wurde sie erneuert) und bei der zweiten Lampe fehlte der Schutz der Lampe (siehe auch Foto). Einen Fernseher musste man sich für eine Woche leihen. Dies hat 15€ gekostet. Am ersten Tag hatten wir nur einen Sender, nachdem wir uns beschwert hatten, kam am zweiten Tag ein Handwerker und hatte unser Licht erneuert und hat unseren Fernseher eingestellt. Danach hatten wir drei deutsche Sender (Das Erste, RTL, Sat1), englische und spanische Sender. Wir haben uns auch einen Safe gemietet. Dieser hatte auch 15€ gekostet. Dazu mussten wir auch noch 5€ Kaution bezahlen, die wir am Tag der Abreise zurück bekamen. Das Badezimmer war auch nicht so wirklich sauber. Die ersten beiden Tage hatten wir keinen Mülleimer, dann hatten wir zumindest eine Mülltüte. Wenn man saubere Handtücher haben wollte, sollte man sie in die Badewanne legen. Wenn wir es nicht gemacht hatten, wurden unsere Handtücher gewechselt und wenn wir sie in die Badewanne gelegt hatten, wurden sie nicht gewechselt (das zeigt doch, das sie noch nicht mal im Badezimmer sauber gemacht haben. Einmal haben sie wohl auch mal unser Zimmer vergessen. Da war nicht das Bett gemacht; gar nichts!!! Von anderen Urlaubern hatten wir folgendes gehört: die einen hatten Ameiden im Bett und die anderen hatten kein Wasser. Wir haben gehört, das sich sehr viele Urlauber beschwert hatten und die Zimmer gewechselt haben.

• Das Essen war für ein **Hotel schon okay. Das Frühstück: Es gab jeden morgen das Gleiche! Weiße- und Körnerbrötchen (meistens schon ziemlich hart). Es gab auch Weiß- und Körnerbrot, was auch meistens schon ziemlich hart war und Croissant. Es gab verschiedene Marmeladensorten (Erdbeere, Aprikose etc.), Nutella, Margarine/Butter, Käse, Wurst, Würstchen, Spiegelei und Speck. Zu trinken gab es Kaffee (sehr lecker), kalte Schokolade und die typischen süßen Säfte (Orange, Apfel, Ananas). Das Abendbrot: Wenn man etwas trinken wollte, musste man es selber zahlen (Beispiel: 0, 5l Selter: 1, 50€), das Essen war leider nie beschriftet, sodass man nie wusste, was man gerade ist (gerade beim Fleisch), das Gemüse war entweder so weich, dass man es mit der Zunge hätte zerdrücken können oder es war noch nicht gar. Es gab auch jeden Abend Salat mit Gurke, Paprika und Tomate, diesen konnte man mit Essig und Öl, Salz und Pfeffer würzen. Zum Nachtisch gab es immer Wassermelone und Honigmelone, Pudding (der ziemlich süß und künstlich geschmeckt hat) und Eis (Haselnuss, Vanille und Erbeere). Es stand auch überall dran, dass man keine Lebensmittel mit rausnehmen darf, sonst müsse man 10€ zahlen.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war wirklich sehr nett. Die meisten hatten auch gute Deutschkenntnisse. Überall stand zwar das es zu den "Family Hotels" gehört, aber wirklich viel für Kinder hatten sie nicht. Es gab ein abgegrenztes Babybecken und das wars dann schon mit kinderfreundlich, obwohl ich wirklich sagen muss, dass alle im Hotel super freundlich gegenüber Kindern sind. Es gab auch leider keine Kinderanimation oder -betreung. Der Check-In verlief sehr zügig.

• Die Lage war echt super. Das Hotel liegt in einer Nebenstraße der Promenade von S´Illot und Sa Coma. Wenn man rechts die Promenade geht, gehts nach S`Illot und nach links gehts nach Sa Coma. Neben dem Hotel gibt es ein Supermarkt (Supermarket Helen), die Inhaberin ist super lieb und nett und es gibt da wirklich fast alles. Wenn man die Promenade links geht, gibt es gleich ein Restaurant BiBaBo. Dort gibt es leckere Cocktails und preiswertes Essen. Zum Strand von S´Illot geht man ungefähr drei Minuten und zum Strand nach Sa Coma ca. 5-8 Minuten. Vom Flughafen zum Hotel fährt man ungefähr eine Stunde.

Wie schon erwähnt gab es zwei Pools. Einer ging von 1, 1m bis 2, 2m. Der Andere war nicht so tief und hatte auch noch ein abgetrennte Babybecken. Liegestühle waren auch genügent da, nur leider waren ein paar Bezüge für die Liegestühle mit Schimmel bedeckt, was nicht so lecker war. Manche Liegestühle hatten auch schon etwas größere Risse, womit man Angst haben musste, dass der Liegestuhl zusammenbricht. Zum Unterhaltungsprogramm: Wir hatten in einer Woche zweimal Liveunterhaltung. Einmal hat jemand live mit einer Gitarre gesungen. Nur leider ging der Auftritt bis nach 24Uhr. Was ich nicht so gut fand... Das andere Mal kam ein Elvisimitator. Der war leider nicht so gut und es war auch ein bisschen langweilig. Wenn man gerne Unterhaltung haben möchte, muss man abends durch die Promenade gehen. Es gibt dort viele Bars mit leckeren Cocktail und man kann dort gut Mensche beobachtens wenn man es mag. Diskos gibt es dort, so viel ich weiß, nicht.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Juli 2008