Das Hotel besitzt meiner Meinung nach einen schönen Eingangsbereich. Dort findet man die Retzeption, einen Computer um ins Internet zu gehen, eine Coach, einen Aufzug und Toiletten. Man kommt von da aus in einen Auffenhaltsraum in welchem ein öffentlicher Fehrnseher steht und eine Bar um etwas zu trinken. Von diesem Raum aus, kann man das treiben am Pool beobachten. Zudem gibt es einen Raum, in welchem man Spielautomaten und Billiardtische findet. Der Speisesaal ist realtiv groß und durch eine Rampe auch für Rollstuhlfahrer erreichbar. ( jedoch diehnt die Rampe wohl eher den Geschirrwagen) Das Hotel hat soweit ich weiss 4 Stockwerke. Man erreicht die Zimmer über das Treppenhaus oder über den Aufzug ( welcher jedoch bei unserer Ankunft kapputt war) Zu einem weiteren Hoteltrackt gelangt man über den Poolbereich. Die Sauberkeit war soweit in Ordnung, ich konnte jetzt keinen größeren Schmutzfaktor feststellen. Die Nationalitäten der Gäste waren gemischt. Ich denke es waren viele Deutsche, Engländer sowie auch Holländer vor Ort. Das Alter war ebenso gemischt. Es waren viele Familien dort aber auch Paare und Freunde. Da ich beim Thema essen immer etwas schwierig bin, war es für mich jetzt nicht so dolle. Ich ba aber wiederum andere Stimmen dort gehört die das Essen gut fanden. Föhn mitnehmen, mal versuchen ein Tv kabel mitzunehmen. denn der fehrseher stand schon in unserem Zimmer und wir mussten quasie für das Kabel bezahlen. Unser Hotel hat noch weitere Parter Hotels, davon heisst ein " bei juan" dort waren Leute welche wir kennen gelernt haben. Dieses Hotel war total schmutzig. es gab jeden tag das selbe essen und dier Putz kam von den Wänden. Zudem war die Tür demoliert und die Toielette konnte man drehen. Dieses Hotel hat komischerweise einen halben Stern mehr als das Playamar. Aber dieses Hotel würde ich auf garkeinen fall weiterempfehlen.
Die Zimmer sind eher sperlich eingerichtet. Eine Komode, einen kleiderschrank, 2 Stühle zwei Einzelbetten sowie ein Nachttisch. Auf dem Balkon findet man einen Tisch mit zwei Stühlen. Wobei man sagen muss das es je nach Zimmer unterschiede gibt. In unserem ersten Zimmer hatten wir ienne kleinenBalkon auf welchem man die Tür gerade so aufbekam da der Tisch im Wege stand. Dazu hatten wir im Zimmer nur einen Stuhl und Matratzen bei welchem man die Federn deutlich im Rücken spührte. Wir haben uns die ersten tage dort verholfen, indem wir uns wolldecken darunter gelegt haben. Im zweiten Zimmer hatten wir das Problem nicht mehr. Eine Klimaanlage hatten die Zimmer leider auch nicht, diese konnte man sich mieten. Mieten konnte mna ebenso einen Kühlschrank, einen Fehrnseher sowie den Safe. Einen Fön muss man sich selber mitbringen. Im ersten Zimmer war der Wasserstrahl sehr dürftig und die Wanne sehr klein. Im zweiten Zimmer war das wieder sehr viel besser. Ein Telefon gab es zwar im Zimmer, jedoch hatte dieses keine Tasten. Wir haben es nicht betätigt aber vielleicht konnte man sich darüber nur anrufen lassen.
Fang ich mal mit dem Frühstück an: Es hab verschiedene Brötchen, d. h Normale und Vollkornbrötchen, zudem gab es verschiedene Sorten Brot. 3 mal in dieser Woche gab es auch Croissants Es gab gekochte Eier, Spiegeleier, Salamie, leckeren Käse ;o), Würstchen, Speck, Nutella, Marmelade... Ausserdem gab es noch Müsli und Cornflakes. Zum Trinken hab es Kaffe, Tee, Milch und diese typischen Apfel, Orangen und Ananas Säfte. Zum Abendessen: zu erst muss ich sagen, dass ich die Zeiten ziemlich doof fand, denn Abendessen hab es von 18 bis 20 Uhr, was mir ziemlich kurz erscheint dafür das man auch mal einen Ausflug machen will. So was gab es denn schönes...das ist garnicht so einfach denn was mir sofort aufgefallen war: das essen war nicht beschriftet....... Also auf jeden Fall gab es Pommes, Nudeln, Paellja, Hähnchenkeulen, Fisch, Hackbällchen, Salat, Lasagne ( bei der Käse bei den ersten 2 Ladungen Kohlrabenschwarz waren), Wassermelone, Honigmelone, Eis, Natürlich gab es dies nicht alles ane einem Tag, das wäre ja auch zu schön;)dann hätte ich wahrscheinlich mehr gegessen :o) Beim Frühstück war es oft so, das man sich an eine Schmutzige Tischdecke setzen musste, wobei idch das jetzt nicht soo schlimm finde. Seine Teller sowie Gläser muss man selber an den Geschirrwagen bringen und sein Restessen in eine Mülltüte verfrachten. Leider haben dies nicht alle Gäste gemacht so das sich hinterher volle teller dort stapelten. Die versuche der Gäste , Essen mit rauszu schmuggeln sollte mit 10 Euro bestraft werden. Die Mitarbeiter schauten da sehr drauf, trotzdem haben es auch viele geschaft; o) Getränke musste man die eigentlich immer, extra bezahlen, jedoch mussten diese immer sofort bezahlt werden. Wir haben für eine Cola und ein Wasser immer 3 Euro bezahlt.
Das Personal war sehr freundlich und immer versucht einem zu helfen. Die Sprachkenntnisse waren okay, man konnte sich verständigen. Beim Check In mussten wir feststellen, das der Aufzug defekt wear und wir unsere Koffer in den 3 Stock schleppen mussten, dies wurde aber eher als selbstverständlich betrachtet. Unser erstes Zimmer war sehr klein und der Balkon umso kleiner. Wir schauten genau auf die Einheimischen Wohnungen und dessen überfüllte Balkone. Also wir dann am 3 Tag beschlossen doch einen Fehrseher zu mieten ( 15 Euro + 5 Euro kaution die Woche) mussten wir feststellen, das in unserem Zimmer kein Kabelanschluss war und wir dann das Zimmer wechseln müssten. Naja da uns unser Zimmer eh nicht so gut gefiel wechselten wirt also das Zimmer und packten unsere Sachen zusammen. So schleppten wir also Koffer, Luftmatratze und Schirm vor uns her und folgten einer Angestellten in den Am Pool liegenden Trackt. Treppe rauf treppe runter der flitzenden Angestellten hinterher. Naja ein Zimmer wechsel soll wohl 10 Kosten so wie es auf der Liste an der Retzeption steht, jedoch mussten wir dafür nichts bezahlen. Das Zimmer war genau am Pool, ein viel größerer Balkon, größeres Zimmer und Im badezimmer hatte die Dusche wieder einen richtigen Wasserstrahl; o) Die Zimmer wurden gereinigt, jedoch waren die ganzen verquetschten Mücken im Bad die ganze woche an den Wänden zu finden. Leider gab es auch keine Hängeschilder an den Wänden, so konnte man nie sagen, wenn man ungestört sein will auch wenn die Putzfrau noch nicht da war. Das Tv Programm war Rtl, Ard und Sat 1. Zusätzlich konnte man einen safe, eine Klimaanlage sowei einen Kühlschrank anmieten. Kühlschrank ca 25 euro klimaanlage 35 euro Im Hotel gab es einen Pc an welchem man ins Internet konnte. 15 Min für einen Euro
Also die Lage des Hotels finde ich echt Super. Es waren ca. 3 Minuten bis zum Strand...wobei wir immer 4 Minuten in Anspruch genommen haben und ein kleines Stück weiter gegangen sind. denn der Strand am anfang hat noch Steine am Anfang des Wassers. Ein souvenir shop sowie ein kleiner Lebensmittelladen waren genau vor der Tür. Eine Straße weiter befindet sich eine Coktailbar, welche ich nur empfehlen kann. Der Transfer zum Hotel war ca. eine Stunde, so das man auf jeden Fall keinen Fluglärm zu erwarten hat. Auf der Promenade gibt es viele kleine Geschäfte und Restaurantes. Zudem findet man viele Ausflugsmöglichkeiten, welche jedoch schon hohe Preise haben. Mit der Bimmelbahn kann man für 3 Euro hin und zurück nach Calla Millor fahren. Zu den Drachenhöhlen fährt man auf eigene Faust mit dem Bus für 3. 20 euro hin und zurück. Die Höhlen kosten dann 10, 50 Eintritt. Man kann Bootstouren machen und der Bus fährt ca. 6 Minuten vom Hotel entfernt aus in alle Richtugen ab. Nach Palma z. b waren es ung 8 Euro hin. Eine Schiffstour mit einem Katamaran bekommt man ung für 18 Euro, was ich schon was viel fand und es sich meiner Meinung nach nicht unbedingt gelohnt hat. Nach sa Coma kommt man ung in 3 Minuten zu Fuß die Promenade entlang. In Calla Millor kann man dann Kutsche fahren und dort findet man zudem einen größeren billigeren Supermarkt ( nur ob sich das dann Lohnt extra dort hinzufahren ist wohl eher zu bezweifeln) In Síllot gibt es jedoch unzählige Sparmärkte.
Man kann im Hotel Billirad Spielen sowie die Spielautomaten benutzen. Zudem hat man einen Internet zugang wie ich schon erwähnt habe. Das Hotel hat 2 Poolanlagen sowie eine kleine Bar um dort etwas Zu trinken oder Eis zu kaufen. Im unteren Poolbereich findet man auch eine Dusche. Auf dem Gelände findet man Liegen, schirma sowie Stühle mit Tischen... Der untere Pool hat einen abgetrennten Kinderpool bereich. Das Meer am Strand ist Wunderachön. Leider befinden sich am Anfang ziemlich viele Algen o.ä was mich überwindung gekostet hat. Jeodh geht man ein kleines bisschen rein und schon hat man Glasklares Wasser. Das Meer ist ziemlich weitläufig so das man sehr lange stehen kann. Das Algen Problem trat immer dann stark auf wenn der Wind an einem tag stark wehte. Am Strand konnte man liegen sowie Schirme mieten. Pro Liege 3 Euro und Pro Schirm 3, 50 Euro. Hin und wieder haben wir uns dann einen Schirm gegönnt. Man Strand ist eine Bademeisterturm sowie die Möglichkeit Tretboot zu fahren. Wie auch schon erwähnt gibt es viele Sparmärkte. Wobei ich einen Tipp geben kann. der günstigte kleine Laden ist am Kreisel wo die Bushaltestellen sind. da sind die Getränke auf jeden fall viel günstiger. Wenn man an der Promenade über eine kleine Brücke geht wo ein " Fluss" drunter ist und dann weiter gerade aus geht und nicht mehr der Promenade folgt. Da kommt man zum Bus sowie zu dem kleinen Laden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |