Julia (19-25)
Verreist als Freunde • September 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel für wenig Geld

Der Hotelbereich ist im Allgemeinen sehr freundlich und sauber gestaltet. Zentral im "Innenhof" des Playamar befinden sich 2 Pools, die jeden Tag gereinigt wurden und dadurch sehr sauber sind. Die Größe des Hotels lässt sich als klein-mittel beschreiben. Im Ort S'Illot befinden sich weitaus größere Gebäude. Der Zustand des Hotels ist an manchen Ecken schon sehr abgenutzt, aber so was beeinflusst den Urlaub nicht, da man ja nicht den ganzen Tag hinschauen muss. Viele Leute haben sich hier schon über den Essenssaal beschwert, dass es dort ekelhaft stinkt und die Möbel zusammenfallen etc. Das kann ich widersprechen. Zwar sind die Möbel schon in einem älteren Zustand, aber keineswegs kurz vorm Schrottplatz oder der gleichen. Der Speisesaal ist ein "Traum aus Altrosa" :) Also, den Farben der Vorhänge bzw. des Möbilars nicht sehr viel Beachtung schenken. Auch wenn bei den Essenszeiten viel Gästebetrieb herrscht, hat das Personal für jeden einen Tisch und Stühle, falls das jetzt dann halt mal einen Abend mit anderen Urlaubern zusammen essen heißt, damit kann man leben. In unserer Reisezeit waren viele Familien mit Kleinkindern und ältere Ehepaare anwesend. Leider nicht sehr viele Leute in unserem Alter, was aber nicht sonderlich schlimm war. Von den Nationalitäten her: Deutsche und Engländer waren primär. Also im Großen und Ganzen waren wir 3 sehr zufrieden mit dem Playamar. Jeder war freundlich, das Essen war gut, die Zimmer sauber, der Strand gepflegt und das Wetter super :) Wir können des Hotel auf alle Fälle weiterempfehlen, wenn man für wenig Geld einen schönen Urlaub erleben will (bei uns z. B.: 1 Woche HP für unter 300 Euro inkl. Flug und Transfer ab/bis Flughafen)

• Unser Zimmer wurde jeden Tag geputzt und waren wirklich sauber und nett. Zwar hatten wir 2 Tage kleine Ameisen als Besucher, die aber nicht weiter gestört haben und somit nach 2 Tagen wieder weg waren :) Unser Bad war relativ klein, aber es hat gereicht. Alles hat funktinoiert und Handtücher hat man bei Bedarf jeden Tag frisch bekommen. Da wir zu 3 in einem 2Bettzimmer waren, bekamen wir ein Zustellbett, wodurch das Zimmer wirklich sehr klein wurde. Aber wir waren da ja nur zum Schlafen, somit hat es super gepasst. Ein Makel allerdings war, dass die Zimmer SEHR hellörig waren, man hat also immer gehört, was so die Nachbarn redeten, bzw. wenn sich jm geduscht hat etc. Unser Zimmer lag leider ganz unten an einer kleinen Nebenstraße. Zwar war es dort nicht laut, aber uns wär ein Zimmer weiter oben in Hotel lieber gewesen. Dazu hatten wir eine kleine Terasse, die wir mit dem Zimmer neben uns geteilt haben.

• Das Essen im Hotel war wirklich in Ordnung. Zum Frühstück gab es immer gekochte Eier, Spiegelei, Speck, Würstchen (typisch englisch halt), 3 Sorten Wurst, eine Sorte Käse, 3 Sorten Marmelade, Honig, Nutella, 4 Sorten Müsli, 3 Sorten Brot, ,Schoko und Vanillecroissants, Kaffee, Cappuchino, Saft, Milch, Kakao etc. Das Einzige was uns ein bisschen gefehlt hat, war der Joghurt bzw. frisches Obst in der Früh. Aber damit konnten wir leben. Abends gab es immer Nudeln mit Tomatensoße, Kartoffeln, Fisch und Fleisch, Salat (Tomaten, Zwiebeln, Gurken, Bohnen etc), Oliven, Suppen etc. Einmal gabs sogar Paella :) Als Nachspeise konnte man sich an Wasser-und Honigmelonen satt essen, sowie an 4 Sorten Eis und Erdbeer/Schokocremes. Manchmal gabs auch einen Obstsalat (zwar aus der Dose, aber nicht schlecht) Die Preise für die Getränke waren in Ordnung (z. B. 3 Euro für 1 Liter Wasser). Bezahlen musste man die Getränke dann direkt beim Ausgang.

• Im Hotel waren alle sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten haben deutsch bzw. englisch verstanden. Nachts gab es sogar einen deutschen Portier. Im Speisesaal wurde man auch sehr nett bedient und die Getränke kamen ruckizucki, nachdem man sie bestellt hatte.

• Die Lage des Hotels war sehr gut. 5 Minuten zum Strand von S'Illot, der die Straße runter und rechts lag. Sehr klein und für einen Tagesstrandaufenthalt eher nicht zu empfehlen. Wenn man dann links richtung Sa Coma ging, kam nach 10 Minuten der große Strand. Viele Touristen, ein bisschen wenig Platz für Leute die sich keinen Sonnenschirm oder Liegen mieten wollten, aber es ging dann schon. Man kann so einen Touristenstrand einfach nicht mit einem abgelegenen Karibikstrand vergleichen, wo nichts los ist (obwohl das Meer dem der Karibik in Sachen Sauberkeit nahe kommt; man kann bis weit draußen immer noch seine Füße unter Wasser sehen, weil es so klar ist) An der Strandpromenade Richtung Sa Coma konnte man eigentlich alles kaufen, was für man so braucht: Wasser, Essen, Luftmatratzen für den Strand (sehr zu empfehlen, denn wenns schöne Wellen gibt, einfach ab ins Meer, auf die Luftmatratze und treiben lassen). Unsere Zeit ab/bis Flughafen betrug gute eineinhalb Stunden, weil der Busfahrer eben viele anderen Hotels anfahren musste etc. Überall am Strand werden Ausflugsmöglichkeiten sowie Leihwagen angeboten. Man kann also relativ viel machen :) Zur Bushaltestelle von S'Illot geht man ca. 5 Minuten, von der dann Busse in jede Ecke von Mallorca abfahren (z. B.: 13 Euro Palma hin u zurück). Wobei man es hier mit der Pünktlichkeit mancher Busse nicht so ernst nehmen sollte.

Im Hotel selber gab es eigentlich selber wenig Unterhaltung. 2 Pools und eine Tischttennisplatte. Für Kleinkinder war auch nichts geboten. 2 Mal während wir da waren gab es an der Poolbar einen Alleinunterhalter, der aber nur bescheiden gut war :) Am Tag unsere Abreise wurde noch mit einer Bierparty geworben :) Am Strand jedoch konnte man vieles machen, z. B. Bananaboat fahren, mit so einem "Fallschirm" gezogen von einem Motorboot in die Luft steigen, Bootstouren etc. Für Disco und Partywütige ist der Ort allerdings nicht zu empfehlen. Es gab nichts vernünftiges zum Weggehen!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2007